Помогите с настройками в меню.Можно в ЛС.
Помогите с настройками в меню.Можно в ЛС.
http://www.yl3bu.lv/technical/kenwood
удачи 73!
Спасибо за ссылку.Но там нет какие режимы выставить в меню чтобы прием был нормальный.
KENWOOD отправил лс
Неужели все с заводскими настройками работают?
Спасибо UA1AAE за данные по настройкам.
В моем аппарате в тесте CQ WW CW на 7 мгц: УВЧ выключен, АТТ включен, установлен и включен ТЛГ фильтр 600 гц, включен цифровой фильтр 300 ГЦ, АРУ-медленное. При работе в тесте, по приему в вечернее время обнаружил сильное "забитие" ... Антенны простые: ВЕРТИКАЛ 10 м и ВИНДОМ 20 м
Как это выражается? Становишься на якобы "пустую" и чистую частоту, а S метр уже показывает 7-8 баллов ... Для комфортного приема станций, приходится еще и убавлять усиление по ПЧ, выводя на макс усиление по НЧ.
В обычные дни/не тест/ вроде бы все и нормально...
----------------------------------------------------------------------
Кто сталкивался с подобным?
Где-то читал, что нужно "залезть" в техническое меню и что-то там поднастроить. И будет лучше...?? А может нужен дополнительный узкополосный преселектор по входу приемника? Что можно/нужно предпринять, ...подскажите...
Последний раз редактировалось RX1AG; 03.12.2014 в 09:59.
Скорее всего это не забитие, а срабатывание АРУ от сильных сигналов, попадающих в полосу руфинг-фильтра. Вы их не слышите, т. к.они отфильтровываются DSP фильтром, который находится вне петли АРУ и ощущается как бы "дыхание эфира". Видимо, нужно как-то оптимально выбирать усиление, пользоваться аттенюатором, при приеме слабых станций выключать АРУ.
Последний раз редактировалось RZ3ASM; 03.12.2014 в 11:15.
К сожалению, нет нормальной антенны на 3,5 мгц, чтоб сравнить прием... На верхних бандах, особых претензий по приему, вроде не могу предъявить.
По ходу теста, я пробовал переключать на ару FAST -быстрая. Но прием становится еще хуже. Резко увеличивается шум и "хлопает" по ушам.
По логике, создается впечатление, что в условиях загруженности диапазона обилием мощных сигналов, "забитию"подвергаетс я первый смеситель RX -са.
---------------------------------------------
Вот, сейчас включил 7 мгц. Послушал при УВЧ включ, АТТ отключ, ТЛГ фильтр включ. Шум на "пустой" частоте всего 3-5 балла...![]()
Последний раз редактировалось RX1AG; 03.12.2014 в 11:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)