Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 83 ПерваяПервая 123451252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 822

Тема: Мой КСВ-метр

  1. #11
    Рад что кому то кроме меня пригодилось. Вот выкладываю ещё и исходники на BascomAVR. Их 4 шт под каждую индикацию. Кто хочет может поменять фамилию и позывной, там всё просто (даже для тех кто совсем не понимает в програмироании),тем более я подписал где и как менять.
    Опишу поподробнее как менять фамилию и позывной. Открываем исходники в BascomAVR с требуемой прошивкой находим где менять фамилию(я там указал)т.к у индикатора с русским плохо, что бы выводить надписи на русском их надо перевести в понятный ему формат.Для этого я в архиве выложил конвертер, я думаю понятно что и как из картинки. Написали в верху программы по русски, в низу высветилась переведённая надпись(я её выделил)вот её и вставляем за место старой, ну а позывной он на английском который не нуждается в конвертации. Единственное условие все надписи должны быть в ковычках, это видно в программе.
    И ещё один момент т.к прошивка идёт на фиксированную мощность то надо выставить ещё и кое какие константу для нужной вам мощности, я также указал в прощивках где и какую констунту менять. Для всех прошивок нужно поменять константу К, а для 2 и 4 прошивки ещё и константу N.
    Я думаю не чего сложного меняем надпись и константы и нажимаем компилировать файл(F7 по умолчанию) и в папке с BascomAVR появится прошивка, т. е hex файл. Зашиваем её(фьюзы такие же)и у вас в приветствии ваша фамилия и позывной, можете если хотите и имя вписать.
    я вписать.

    BascomAVR можно скачать тут http://depositfiles.com/files/24dx3osjw 25мб
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	21.12.jpg 
Просмотров:	2026 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	99240  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 123.rar (139.8 Кб, Просмотров: 1139)


  2. #12
    Лишнее доказательство что не единым си и ассом человек жив. За исходники отдельное спасибо, думаю ребятам многим будет интересно посмотреть. На всякий случай закреплю первый пост как заглавный. Если будут изменения прошивки и прочее, будем там редактировать.

  3. #13
    Цитата Сообщение от rv3sbq Посмотреть сообщение
    Это для меня первая и рабочая конструкция на микроконтролере.Ура подключил индикатор и он заработал даже там позывной автора в приветствии.Теперь дело за малым попробовать вставить в готовую конструкцию, мегу использовал 8а и индикатор рс1602т фирмы повертип с подсветкой.Програмат ор usbasp, долго мучился с софтом два проца залочил походу с фьюзами что то навертел,теперь немного начал понимать что к чему.Спасибо Сашоок за труды!Как все соберу в корпус выложу фото.
    Если есть желание можете сделать вот такую штуку http://www.getchip.net/posts/059-isp...usebit-doctor/ очень помогает от неправельных фьюзов.
    И к модераторам вопрос как на первом посту редактировать? Иконки такой нет, а то хотел из 8 поста информацию туда добавить.

  4. #14
    Цитата Сообщение от Сашоок Посмотреть сообщение
    как на первом посту редактировать?
    Обратиться в ЛС к любому модератору. Только подготовьте заранее текст с отредактированным содержимым и если нужно, файл.

  5. #15

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    г. Тула
    Сообщений
    275
    Позывной
    R2PM
    Добрый день Александр!
    А нельзя ли вернуть кнопки переключения уровня мощности, например, работаю с РА предел 1000Ватт, выключил РА предел 100 Ватт. Конечно удобнее чтобы это было в автоматическом определении уровня проходящей мощности, но это наверное невыполнимо.
    Спасибо Виктор RD3PQ

  6. #16
    rd3pq, посмотрите на первый пост. Там прикреплено две прошивки КСВ и КСВ2 - вот первая и есть оригинальная, а вторая модифицированная.

  7. #17
    Цитата Сообщение от rd3pq Посмотреть сообщение
    Добрый день Александр!
    А нельзя ли вернуть кнопки переключения уровня мощности, например, работаю с РА предел 1000Ватт, выключил РА предел 100 Ватт. Конечно удобнее чтобы это было в автоматическом определении уровня проходящей мощности, но это наверное невыполнимо.
    Спасибо Виктор RD3PQ
    Да в принципе можно, да и, наверное, лучше сделать это всё автоматически. Придется алгоритм работы переделать, да и не знаю нужно делать кнопку переключения сопротивления антенны? по умолчанию 50ом. И если делать то какие 50. 75 и 300 наверное? Но всё немного попозже сделаю, другим занят.

  8. #18

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    г. Тула
    Сообщений
    275
    Позывной
    R2PM
    Александр я думаю что основная часть Р_Л имеет АФУ на сопротивление 50 ОМ.
    В выходные попробую зашить "омегу" последней прошивкой - о результатах доложу. Кстати а индикатор другой двухстрочник можно применить. Какой прогой вы посоветуете это дело зашить учитывая , что это делается первый (надеюсь не последний) раз.
    Виктор
    Последний раз редактировалось R2PM; 22.12.2011 в 11:43.

  9. #19

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Позывной
    RA9CHT
    А на PIC сложно переделать прошивку?


  10. #20
    Цитата Сообщение от RA9CHT Посмотреть сообщение
    А на PIC сложно переделать прошивку?
    Для меня да сложно, я для них не когда не что не писал. Хотя для ПИК есть свой Бейсик Pic Basic и он очень похож на Баском, не зря они бейсики. Т.к что разобраться можно ,но мне как то роднее AVR. Единственное что на ПИК можно хороший частотомерчик сделать с 3 входами типа Макеевской, может когда не будь и сделаю.

    Добавлено через 29 минут(ы):

    Цитата Сообщение от rd3pq Посмотреть сообщение
    Александр я думаю что основная часть Р_Л имеет АФУ на сопротивление 50 ОМ.
    В выходные попробую зашить "омегу" последней прошивкой - о результатах доложу. Кстати а индикатор другой двухстрочник можно применить. Какой прогой вы посоветуете это дело зашить учитывая , что это делается первый (надеюсь не последний) раз.
    Виктор
    Индикатор любой можно, но есть один момент в большинстве индикаторы идут с цоколёвкой приведённой не схеме, но иногда попадается что ножка 1 это + питания, а 2 земля, т. е наоборот. Смотрите даташит на каждый индикатор ,а то останетесь как я без него. Как прогромировать и чем я приводил в 8 посте почитайте, а программа в принципе любая, Uniprof ,PonyProg хорошо подходят под програматоры на com и lpt порты, под прогроматор USbasp (который у меня в данный момент работает) подходит прога eXtremeBurnerAVR или Khazama AVR Programmer я использую первую. Выбирать вам исходя их вашего прогроматора. Процесс я описывал как програмировать, сначала прошивку потом фьюзы. А что бы не перепутать фьюзы , смотрите на фьюз spien он всегда запрогромирован. Т.е сначало считываем их (READ) смотрим на фьюз spien там будет галочка или пустота, и за тем сравниваем в картинкой по фьюзам и выставляем их либо также, либо верх тормашками и программируем.
    Последний раз редактировалось R2RBN; 22.12.2011 в 12:55.

  11. Спасибо от tomcat

Страница 2 из 83 ПерваяПервая 123451252 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. КСВ-метр
    от TORN в разделе Технический кабинет
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.12.2018, 03:22
  2. Ответов: 232
    Последнее сообщение: 15.12.2018, 11:51
  3. КСВ-метр YS-60
    от LZ2ZK в разделе Антенны
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.03.2010, 09:27
  4. КСВ-метр SYNCRON SWR-2001NLS
    от Александр,UA3QDF в разделе Технический кабинет
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2007, 13:03
  5. КСВ-метр Радио №3 2006г
    от UA6bqr в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.06.2006, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •