Смотрю на ответы и тихо ху... выпадаю в осадок. Ну ведь не спашиваю я зачем в Русском магазине в Филадельфии сало в шоколаде продают, или ... да простят меня жители форумного олимпа... Насколько трудно промолчать если нету ответа? хотя наверное и мне не стоило этого писать тоже...на сем прощаюсь. Всех с праздниками...
В 60-е годы многократно использовал ламповый полуавтоматический ключ М.Балашова (Радио 1960г., №9 стр.39-42, рис.4). На одной лампе 6Н1П, 6Н16Б с релейным выходом. Отличная надежная конструкция, встраивал ее в свои передатчики и трансиверы.
Один экземпляр использовал во время службы в ГСВГ.
В схеме ключа нет намоточных изделий, в качестве блокинг-трансформатора использовался готовый БТК (блокинг-трансформатор кадровой развертки ламповых телевизоров).
Да, это я прочитал, спасибо. Только вот проблемка небольшая... лучше были бы данные о намотке, чем муки поиска невозможного...:-) Ну нету у меня тут БТК, да и ламповый телевизор наверное только в музее можно встретить. Давно не видел...Вот основываясь на этом http://gzip.ru/starye_radiodetali/transformatory.htm попробовать что нибудь из импульсного блока питания подобрать, или перемотать? Вопрос риторичекий - мысли вслух...
Последний раз редактировалось olegtf; 09.12.2011 в 06:45.
Радио №5 1959г. стр.15, на 3-х МТХ-90 думаю что еще сохранились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)