Страница 2 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: FT-2000 неисправность

  1. #11
    Цитата Сообщение от Bratelly Посмотреть сообщение
    Хотя порядок прошивки не принципиален
    я давал совет основываясь исключительно на собственном опыте реанимирования аппарата с первичными симптомами которые описывал в первом посте UA0QQJ.
    по моей информации это слетает именно EDSP.
    когда первый раз меня ПО (через переходник ЮСБ-КОМ), тоже зависал при заливке, программой РСС-2000 определялся через раз. просто вставал и все. по этому потом пользовался специально военным ноутом с честным КОМ-портом, пока не подобрал корректно работающий переходник ЮСБ-КОМ. но у меня это было именно при заливки нового ПО. обновления EDSP тогда еще не было.
    73! Андрей.


  2. #12
    У меня нормально заработал только переходник от мастеркит на FT232 название набора ВА8050. Переходники на пролификах вели себя как то странно, то работает то не работает. Причем даже не смог вывести зависимость.
    Симптомы действительно указывают на EDSP, но mainCPU подновить никогда не помешает. Тем более, что аппарат не перешивался, я так понял, с момента прошивки.
    В общем ждем результата от UA0QQJ. Должно все получиться!

  3. #13
    Приветствую!Сегодня отложил в сторону кабель для програмирования СТ-119 и распаял модемный кабель,подключил к тому же котроллеру.Ситуация в принципе не изменилась за исключением,что заливатся аппарат стал на 70%,но далее все те же симптомы.Пробежал сегодня днем по комп.магазинам (у нас их не так много),поспрашал контроллеры их практически нет,а если и есть то такого плана как у меня (вчерашний день говорят).Есть правда отдельные слоты для мамы с СОМ портом,может этот вариант попробовать....?Или найти железо с нормальным СОМ портом,дело в контроллере я думаю.В наличии 1 комп,2 ноута но они все без СОМ портов,не думал что этот вопрос когда нибудь будет актуален для меня.
    Удачи!73!DX!

  4. #14
    Цитата Сообщение от UA0QQJ Посмотреть сообщение
    В наличии 1 комп,2 ноута но они все без СОМ портов
    в компьютере у вас есть СОМ порт в виде 9ти торчащих из платы штырьков, вам надо найти планку со шлейфом чтобы с материнки вывести его на заднюю панель.

  5. #15
    Цитата Сообщение от UA0QQJ Посмотреть сообщение
    Ситуация в принципе не изменилась за исключением,что заливатся аппарат стал на 70%,но далее все те же симптомы.
    радио уже включается?
    73! Андрей.

  6. #16
    Аватар для R7TW
    Регистрация
    15.02.2004
    Адрес
    Зеленокумск
    Сообщений
    392
    Позывной
    R7TW
    Нигде не прочел инфо, как Вы прошиваете, замыкаете 4-ю ножку на корпус, или переключателем пользуетесь? Знаю челеовека, у которого была подобная проблема, так просто не был довключен переключатель, под правой задней ногой который находится. Посмотрите, пощелкайте туда-сюда, авось...
    73! Виктор R7TW ex UA6GX

  7. #17
    Как вариант взять PCI плату с COM портом в хозяйстве лишняя не будет точно! Кстати действительно ножку то четвертую закорачиваете при прошивке ?

    Виктор

  8. #18

    ft2000

    Похожее вот здесь. http://www.youtube.com/watch?v=fv-wpOyTCyo
    Один из обладателей трансивера выслал в ремонт и заплатил он $220.
    Технарь ему сказал,виной тому статика . "problem was probaly a static discharge as the Yaesu tech personal told me by phone".
    Надеюсь вам повезло больше и вы обновите софт и все заработает.
    73's
    Alex

  9. #19
    Цитата Сообщение от K2PAL Посмотреть сообщение
    Похожее вот здесь. http://www.youtube.com/watch?v=fv-wpOyTCyo
    Один из обладателей трансивера выслал в ремонт и заплатил он $220.
    Технарь ему сказал,виной тому статика . "problem was probaly a static discharge as the Yaesu tech personal told me by phone".
    Надеюсь вам повезло больше и вы обновите софт и все заработает.
    73's
    Alex
    ничего похожего с проблемой ua0qqj в этом видео и коментах нет. там у юзверя издохла ADM3202ARU, и связи с компом у него вообще не было как и возможности перепрошиться.


  10. #20
    Взял ноутбук (до этого пользовался стационарным компом) попробывал перепрошить аппарат через него,также через контроллер.Результат таков,прошивка заливается полностью но после заливки высвечивается окошко не с ОК,а PROBLEM с СОМ.Сами порты соответствуют в программе и в ноуте,да и если бы не соответствовали тогда бы сама программа перепрошивки не запустилась бы.Понять на могу,что не так...?На следующей недели пообещали древний комп с настоящим СОМ портом и это будет наверное последняя попытка,терпение на исходе.
    Удачи!73!DX!

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. неисправность видеорегистратора
    от resm19 в разделе Бытовая техника, мой автомобиль
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.06.2015, 21:40
  2. Неисправность в Р-140
    от Mildi в разделе КВ усилители
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 13:07
  3. C1-70 неисправность БП
    от R9OY в разделе Измерения
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.10.2013, 17:34
  4. TS-50 неисправность
    от RA4UVK в разделе TS-50
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 19:08
  5. Неисправность IC-746PRO
    от RA3KR в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 14.01.2007, 07:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •