для пущей уверенности можно было бы конечно, но думаю обойтись одним радиочастотным центром (для начала)
![]()
для пущей уверенности можно было бы конечно, но думаю обойтись одним радиочастотным центром (для начала)
![]()
FT-817 желательно питать стабильным напряжением 10-12в,не более.Живее будет выходной каскад.Василий.
Это не совсем чушь, хотя на самом деле дело не в перемычках. При выходе из инженерного меню, показания встроенного вольтметра устанавливаются в соответствие с установками соответствующего пункта инженерного меню. Т.е. если вы питаете трансивер от 12в например, а в установках стоит значение 138, то после выхода из инженерного меню в таком режиме, при питании 12В встроенный вольтметр будет показывать 13,8. Соответственно при реальных 13,8 увидите 15 с копейками. На заводе вроде ставят 136. Многие "открыавальшики" об этом либо не знают, либо забывают. Когда мне открывали, тоже сбили калибровку. Если при открытии трансивер питался, например от штатной батареи, да еще подсевшей, то при нормальном БП вполне можно наблюдать описанную картину. Впрочем, ситуация может возникнуть после абсолютно любого входа в инженерное меню. Т.е. нужно обязательно каждый раз ставить правильное значение вольтметра перед выходом из него.
Что нужно сделать:
1. Таки выяснить сколько реально дает БП с помощью другого прибора.
2. Если напряжение на БП не в норме, соответственно чинить или менять БП. Если в допустимых пределах, то см. следующий пункт.
3. Подключаем трансивер, входим в инженерное меню. Меряем напряжение питания. В соответствующем пункте меню ставим значение соответствующее измеренному напряжению питания с точностью до десятых вольта, запятую игнорируем. Т.е. намеряли 12,7В, ставим 127. Выходим из инженерного меню (выключаем трансивер). Включаем аппарат обычным образом и видим правильное напряжение на встроенном вольтметре.
Номер пункта меню навскидку не помню. Как туда входить тоже, поскольку давно занимался, но гуглом все находится. Вообще, при первом входе в него, очень полезно пройти его все и переписать все значения. Может в последствии очень помочь.
R1AIT, Дельный совет, спасибо. Точные измерения мультиметром зафиксированы. И настройки соответственно списаны (как помню об этом даже сказано в пункте "Первое включение" инструкции.
17й пункт. о чём я и писал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)