Работать то будет, только зачем?
Работать то будет, только зачем?
Если имеется +400в для питания рег.лампы , то для нормального экранного напряжения то же найдется. Нет смысла "огород городить".
Здравствуйте! На днях задали вопрос за ГУ-81 и я ..... завис. Что есть модуляция на защитную сетку и как она хорошо работает, знаю. Первый передатчик в 70-х на 10 и 160 метров собирал на ГУ-50. Но, схема была классическая с подачей напряжений на 1 и 2 сетки, а вот ответить на вопрос будет ли ГУ-81-я с заземленными управляющей и экранной сеток с подачей модуляции на 3-ю сетку нормально работать - не смог ответить.Спасибо!
А зачем на сетку.В 1983г. я изготовил передатчик на 2 мгц и на вых. как раз была гу- 81м с ос.А модуляция была на экранную сетку(СLC)у ГУ-50 которая как раз и раскачивала выход.А сейчас в трансивере всякие модуляции уже готовые есть.
Спасибо от Давид
rn1qa, Спасибо! CLC отличная модуляция, но хотелось бы понять за 3-ю сетку. Мне АМ не нужно. Долго рассказывать, что мало интересно сюда зашедшим.
Давид, какой вопрос, такой и ответ.
Крутизна по 3й сетке, на порядок меньше, чем по первой.
Значит, если на первой сетке требуется порядка 200 В, то на 3й сетке потребуется амплитуда раскачки порядка 2000 В.
Оно вам надо?
Спасибо от Давид
Зато там тока нет, и можно применить просто повышающий трансформатор, что и делали в ам, когда то.
Спасибо от Давид
Не будет, как делается пентодная модуляция подаются все питающие напряжения и раскачка от задающего генератора, получаем телеграфную мощность, потом подаем минус порядка -180 вольт через вторичную обмотку модуляционного трансформатора и модулируем радиолампу по пентодной сетке, а если заземлить управляющую и экранную сетки и подать модуляцию на защитную сетку на отрицательных полуволнах модулирующего сигнала будут сильные искажения ,так как радиолампа стоит почти в отсечке как то так по простому.
Добавлено через 16 минут(ы):
чуш полная
посмотрите как это сделано в р 118
Последний раз редактировалось RZ6AIF1; 22.11.2023 в 00:04.
Спасибо от Давид
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)