Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Р-134 А2 Как увеличить мощность?

  1. #1

    Р-134 А2 Как увеличить мощность?

    Станция имеет трехкратный запас по мощности, а на выходе всего 80Вт, ватт до 150 ее раскачать кто-то пробовал?


  2. #2
    Аватар для leokri
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Бережаны Тернопольской обл. Украина
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от RX3APL Посмотреть сообщение
    Станция имеет трехкратный запас по мощности, а на выходе всего 80Вт, ватт до 150 ее раскачать кто-то пробовал?
    ЗАЧЕМ ? ? ?
    С уважением Леонид.

  3. #3
    Аватар для Вадим Богачков
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    863
    Позывной
    RD6MO
    Цитата Сообщение от RX3APL Посмотреть сообщение
    Станция имеет трехкратный запас по мощности, а на выходе всего 80Вт, ватт до 150 ее раскачать кто-то пробовал?
    Не велика прибавка получится. Но проблем охватить можно. При этом ALC и защита по КСВ перестанет работать. Увеличится риск выхода из строя пары выходных КТ957. Максимум что с них берут это 100Ватт. Больше не стоит.
    Правда, у каждого своя, а истина одна на всех

  4. #4

    Регистрация
    27.06.2004
    Адрес
    KO22NC
    Сообщений
    1,053
    Позывной
    EW3DS
    Цитата Сообщение от RX3APL Посмотреть сообщение
    Станция имеет трехкратный запас по мощности, а на выходе всего 80Вт, ватт до 150 ее раскачать кто-то пробовал?
    Разница в 3 дБ по мощности этого не стоит что бы форсировать этот УМ. Поиск парочки подобранных транзисторов обойдется куда дороже этой прибавки.
    Александр

  5. #5

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    г.Киров
    Сообщений
    254
    Позывной
    ex-RW4NX
    Приходидось в свое время чинить такие,и нетолько,радиостанци и.
    Увеличивать мощность нерекомендую.Выше уже сказали причину.
    При увеличении мощности жизнь КТ957 становится короче и намного.
    Проводил сей эксперимент, 957 было много,Удалось получить практически 140 ватт.
    Атак как станции работали по 24 часа в сутки,хватало УМ хорошо если на неделю.
    Пришлось вернуться,несмотря на наличие транзисторов.
    И еще.Эта радиостанция очень нелюбит статику.Были проблемы как с приемником,
    так и с УМ от статики.

  6. #6
    Всем огромное спасибо! Намек понял, пусть живет под пломбами. Руки чешутся (в хорошем смысле!) что-то покрутить. Мерял Р.вых, оказалось 81Вт ни погрешность измерений. А кто нить работал на ее родную сииметричную антенну и тюнер? Может как вариант ее на дачу эвакуировать для работы на ВЧ диапазонах. Переделывать на НБП уже не буду, время ушло, паять перестал.

  7. #7
    Так для пользы и для смеха, прочитайте форум
    "Разгон" штатного усилителя трансивера

  8. #8
    Аватар для UA9XZ
    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    R9XZ
    В Р-134 стоят 2Т956.

  9. #9
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,151
    Позывной
    EW1MM
    Цитата Сообщение от UA9XZ Посмотреть сообщение
    В Р-134 стоят 2Т956.
    Существует два варианта ШПУ от Р-134.
    1) 4хКТ944А (каждый транзистор имеет свой узел смещения);
    2) 2х2Т956А.


  10. #10

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    г.Киров
    Сообщений
    254
    Позывной
    ex-RW4NX
    Какие транзисторы в ШПУ стоят,зависит от завода изготовителя.
    В свое время,(будучи нач.мастерской связи полка,конец 90-х),чинил данные станции
    ТРЕХ разных изготовителей.Кстати у них и комплектация разная.
    134 для авто и для стационара отличаются комплектацией.
    Получили две 134 ,стационарный вариант,с разницей месяцев 5-6.Разные изготовители.
    У одной мачта 12м круглая,составная,с тросом внутри.У второй - сварная четырех гранная и 15м,
    примерно такая-же как у "Глет-З"
    Да и антенное хозяйство отличалось.Тот-же сим.диполь.У одной медный канатик,у другой провод в изоляции(Р-105м)
    Такая же картина и с мобильным вариантом.
    Так что спорить какие транзисторы стоят в ШПУ и какие антенны смысла нет.
    Дополню немного.У них даже САУ разные.У первых 134 САУ один в один 130!Позже появилось другое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как увеличить выходную мощность в IC-706MKII?
    от ua6xie в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 09:36
  2. Как увеличить мощу в Р-134 ?
    от RX3APL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 22:50
  3. Как увеличить мощность maycom hm27
    от Vovan_mail в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.08.2007, 13:44
  4. Как увеличить мощность в IC_756PRO3
    от UA1ZQO в разделе IC-756
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 06.08.2007, 13:16
  5. Как увеличить F/B ?
    от K6VHF в разделе Антенны
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •