Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 29101112
Показано с 111 по 119 из 119

Тема: SSB выходная мощность...

  1. #111

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    7,784
    Позывной
    UR5ZQV
    gudzon-m, еще раз возвратился к Вашему видео посту #59. По видимому Ваш выходной прибор (ТХ-505) инерционный или специально показывающий среднюю мощность по огибающей. Увеличив Ваше видео, показометр на трансивере (по видимому пиковый, как у МР и многих) задирается под завязку. У менея самого только "средние" показометры (хоть по току анода/стока/коллектора, хоть по ВЧ выходу) и голос противный (для моих КФ, микрофонов, МУ и т.п.) и выше 30% от режима настройки (СW) не показывает (и я знаю, почему). Работоайте спокойно, никто не заметит, что в ЧМ у Вас прибор показывает 100Вт (на самом деле информационная часть 50Вт), а в ОБП 40Вт.
    Александр. (Ex: RB5ZDR, UQ2GKQ)


  2. #112
    Наверное можно применить тональный генератор и включить его вместо микрофона. Тогда и амперметр будет показывать не пики, а ток выходного каскада, близкий к максимальному.

  3. #113
    Наконец отремонтировал свой FT-857. Помог хороший товарищ . Всё таки причина была в том что перегнили дорожки под микросхемой .
    Видимо у предыдущего хозяина попала вода . В результате сгорели выходные транзисторы и несколько СМД -ных .

  4. #114

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    66
    Позывной
    R7RAH
    Приобрел 857-й а у него такая проблема-на выходе 20 ватт,на кв и укв,в сервисном меню мощность выставлена 100%, зашел в инженерное меню-цифры соответствуют заводским настройкам,пытался поднять мощность путем изменения показателей-на выходе можно получить мощу до 130 ватт,т.е.оконечники живые...В чем может быть проблема? станция раскрыта на передачу до меня...версия станции 3D03....

  5. #115
    Аватар для Veka
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,156
    Цитата Сообщение от Thin Посмотреть сообщение
    станция раскрыта на передачу до меня...версия станции 3D03....
    возможно, заодно сделан мод понижения мощности: http://www.eham.net/ehamforum/smf/in...?topic=36007.0
    W5RKL Member

    Posts: 1026




    Yaesu FT-857D Low Power Mod
    « Reply #3 on: October 23, 2007, 09:32:23 AM »

    The "Brown" wire on the FT-857D side of the power
    lead, is the "Battery Sense" wire. If this
    wire is grounded the FT-857D will "Automatically"
    switch to 20 watts output (10 watts on 430Mhz)
    regardless of the setting in menu item #75. This is
    discussed on page 32 of the FT-857D's manual.

    Mike
    W5RKL

  6. #116

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    66
    Позывной
    R7RAH
    В общем речь идет о закорачивании коричневого провода в жгуте питающих проводов на землю и принудительного включения низкой мощности-20 ватт.В моем случае при закорачивании провода мощность остается прежней-20 ватт,но на экране нет индикации значка аккумулятора рядом с вольтметром..

    Оказалось что я неправ-горит всё-таки символ аккумулятора на экране,хотя коричневый провод не подсоединен на массу,еще заметил что не включаются вентиляторы..подозре ваю что пробит какой-нибудь транзистор-видимо коричневый провод ткнули на +12 вольт..надо в общем разбираться..При включении инженерного меню и накручивании мощности вентиляторы включаются и нормально работают..
    Последний раз редактировалось Thin; 10.08.2017 в 16:00.

  7. #117

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    66
    Позывной
    R7RAH
    пробовал прозванивать транзистор Q1032 Б-Э-42,2 кОм;Б-К-750кОм,диодная матрица D1029 тоже прозванивается нормально
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	325.2 Кб 
ID:	268551  

  8. #118

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    66
    Позывной
    R7RAH
    На 43-й ноге процессора присутствует высокий уровень +4,5 вольта,при закорачивании этой ноги на массу ничего не происходит,мощность не меняется,значок батареи на экране не пропадает,где собака зарыта?

  9. #119

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    66
    Позывной
    R7RAH
    всё-таки проблема была в транзисторе-он имеет в своём составе резисторы и это сбивает с толку при его проверке...После сброса процессора при замыкании 43 ноги на массу стал включаться режим полной мощности


Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 29101112

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-850 неполная выходная мощность
    от ut7du в разделе TS-850
    Ответов: 417
    Последнее сообщение: 25.05.2019, 15:33
  2. ts570d выходная мощность
    от UA3PCQ в разделе TS-570
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 16:19
  3. Icom выходная мощность
    от Горец в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.06.2013, 19:03
  4. Выходная мощность в GM350
    от UA6BSO в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.06.2012, 18:04
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 01:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •