Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Калибровка автотюнера в Kenwood TS-570DG

  1. #1

    Калибровка автотюнера в Kenwood TS-570DG

    Случайно сбросил настройки пункта 47 инженерного меню на 000, а было 336.
    Теперь неправильно работает антенный тюнер, показывает то КСВ 1, то бесконечность.
    Как откалибровать его?
    Что делать?


  2. #2
    Никто не отвечает, прийдется самому. Думал может быть у кого-то была такая проблема. Читая форумы, встречал у людей такую проблему. Ответ как всегда в духе общения в интернете:проблема решена. Может быть кто - то помог или человек сам решил пробпему, а как все в тайне. И это не только по этой теме. У меня 2 варианта: 1- согласно сервисного меню по настройке TS570 пункт 47:Нагрузить выход тр-ра на 150 ом и выставить показания SWR на шкале тр-ра = 3 кнопками UP или DAWN потом запомнить. Я правда так еще не проверял, нет нагрузки 150 ом. Но не у всех это помогало. Тогда приходипось перепрошивать процессор, и вручную выставлять все сервисное меню. Но смущает то ,что кто это проделывал почему-то написал: два раза перепрошил и выставил значения сервисного меню вручную. У него правда были сбиты показания по SWR по всем пунктам меню. Может мне поможет пункт 1: просто еще не пробовал

  3. #3
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,317
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от UR9QW Посмотреть сообщение
    пункта 47 инженерного меню на 000, а было 336.
    Поставьте взад что было.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  4. #4
    Если точно показания были : 336 000 теперь: 000 000.При подлюченной антенне, а она у меня на 3,5 мгц кнопки UP, DAWN не реагируют.Кстати калибруется АТ на 1840 кгц, а там КСВ большое. Хорошо, что гадать, соберу нагрузку 150 ом тогда станет все ясно.

  5. #5
    Нагрузка 150 ом = 3 резистора 50 ом 10 ватт последовательно. 50 ом - два резистора просто закорачиваете. Кабель к разьёму покороче. Больше 10 ватт давать не нужно, хотя кратковременно такая нагрузка держит и все 50 ватт. По другому вряд ли получится вернуть настройки.
    Вообще, если что-то не то нажали в инженерном меню - просто выходите из него без сохранения (или выключаете TRX) и всё возвращается на место.

  6. #6
    Всем вего доброго. Благодарен всем кто прочитал,а тем более откликнулся.Проблема решена все ОК. Дело в том, что по мануалу тестирование происходит на на мощнности 40 ватт. Но это занимает буквально одну секунду. У меня была нагрузка 150 ом 10 ватт.Заморачивался из за того что по мануалу 40 ватт. В моем случае было достаточно подключить 150 ом к ANT1 Стандартно входим в тех. меню выбираем пункт 47 ,нажимаем UP и все ОК Выставились почти старые показания Разница в единицах Не стодь важно. сейчас все работает как и прежде:вытягивает кусок провода 9 метров на 3650 кгц. Сейчас работал с UA4A 100 ватт. Всем всего доброго 73!!!

    Добавлено через 6 минут(ы):

    Цитата Сообщение от RX6LSX Посмотреть сообщение
    Нагрузка 150 ом = 3 резистора 50 ом 10 ватт последовательно. 50 ом - два резистора просто закорачиваете. Кабель к разьёму покороче. Больше 10 ватт давать не нужно, хотя кратковременно такая нагрузка держит и все 50 ватт. По другому вряд ли получится вернуть настройки.
    Вообще, если что-то не то нажали в инженерном меню - просто выходите из него без сохранения (или выключаете TRX) и всё возвращается на место.
    Дело в том, что я не заметил, что именил что изменил пункт 47 меню, есстественно все сохранил.

    Добавлено через 12 минут(ы):

    Кстати, есть еще интересный момент: в последнее время заметил что 28 мгц все станции слышу комфортно на 150 гц ниже. Обычно люди встают по 000. например:станция работает на 28510 000 А мне необходимо выставлять 28509850 около 150 гц ниже.Решение проблемы известно, дело времени, просто вплотную не занимался, на днях займсь, поделюсь.73 !!!
    Последний раз редактировалось UR9QW; 15.02.2012 в 17:29.

  7. #7
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,317
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от UR9QW Посмотреть сообщение
    вытягивает кусок провода 9 метров на 3650 кгц.
    Это плохо.
    Для тюнера.
    На откровенные сопли не надо работать.
    Что нибудь в тюнере выгорит.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  8. #8
    Замечательно, что Вы решили эту проблему, спасибо, что поделились методикой, уверен, что кому-то будет полезно.
    По поводу этого:
    Цитата Сообщение от UR9QW Посмотреть сообщение
    Кстати, есть еще интересный момент: в последнее время заметил что 28 мгц все станции слышу комфортно на 150 гц ниже. Обычно люди встают по 000. например:станция работает на 28510 000 А мне необходимо выставлять 28509850 около 150 гц ниже.Решение проблемы известно, дело времени, просто вплотную не занимался, на днях займсь, поделюсь.73 !!!
    - жду информации, для меня в данный момент не актуально, но, возможно, когда-нибудь и пригодится.
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Это плохо.
    Для тюнера.
    На откровенные сопли не надо работать.
    Что нибудь в тюнере выгорит.
    Не у всех и не всегда есть возможность поставить нормальные антенны, по различным причинам, а работать хочется уже сейчас. Ну а если выгорит - значит будем чинить. И починим. Не боги горшки обжигают.

  9. #9
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,317
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от RX6LSX Посмотреть сообщение
    Не боги горшки обжигают.
    Конечно, Боги их бъют
    У 570-го отличный тюнер, на гвоздь согласует.
    Но обльщаться этим не стоит.
    Вполне можете перед своей проволокой поставит балун 1:4 скажем.
    Впрочем если нравится чинить...
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.


  10. #10
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Конечно, Боги их бъют
    У 570-го отличный тюнер, на гвоздь согласует.
    Но обльщаться этим не стоит.
    Вполне можете перед своей проволокой поставит балун 1:4 скажем.
    Впрочем если нравится чинить...
    Все правильно, так никто не работает.Просто проверял работу тьюнера. Подвернулся UA4A попробовал.Антенна на 80 метров:инвертед L-вертикальная часть дюралевая труба 10 метров на изоляторе 3 метра от земли.Далее емкостная примерно 16 метров- с 13 метров опускается до 8 метров. Два резонансных противовеса (с 3-хметров опускаютсядо 2,5 метра). Полоса антенны около 50 кгц.В SSB емкость около 220 пф(Запитка антенны:оплетка на противовесы, центральная жила через емкость на антенну)Постоянная емкость 100 пф +переменная 200пф с большим зазором. С помощью переменной емкости антенна настраивается от3500 до 3800 КСВ =1. По месту антенна проигрывает станциям такой же мощностью 1 - 2 балла. в UA0A уже примерно одинаково. Дальше уже картина в мою пользу.Мой РА ГУ-74Б На общиий(CW) подходят VK ZL 9M2 DU ну и конечно JA.Позже, по времени,Ю.Америка, С.Америка Канада. Пока нет Африки и Антарктиды.Прошу прощения за отступление от темы, просто в эфире часто спрашивают за антенну.На днях напишу как устранить несовпадение показаний шкалы на 28 мгц(там более заметно). Всем пока и 73!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с TS-570DG
    от RW3WX в разделе TS-570
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.12.2013, 16:05
  2. Ответов: 86
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 22:57
  3. Дисплей в TS-570DG
    от KENWOOD в разделе TS-570
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 19:38
  4. калибровка Х1-56
    от RU0LL в разделе Бытовая техника, мой автомобиль
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 15:40
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •