Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 297

Тема: Трансивер ELECRAFT K3-III

  1. #71
    Сделайте в меню значение VFO OFS = OFF


  2. #72
    В конфиге стоит VFO OFS = OFF

  3. #73
    Всем привет.
    Подскажите пожалуйста в чем проблема.
    При смене диапазона сохраняются все настройки этого диапазона, что понятно и правильно.
    Но вот расстройка RX каждый раз при возвращении на этот диапазон оказывается выключенной.
    А хотелось бы Вкл. Мелочь вроде, но где то не доглядел в конфигурации.

    С уважением, Олег.

  4. #74

    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    163
    Позывной
    R6KA
    У меня так же, и не заморачиваюсь... . Нет такого в конфиге.
    73!

  5. #75
    имеется 3 аппарата и нарисовалась проблема после обновления прошивок до 4.60, при манипулировании через разъем KEY или RS232 по сигналам DTR или RTS манипулируется еще и KEY OUT, соответственно манипулируется усилитель по РТТ. Откатился назад как было раньше на 4.25, но проблема осталась Хотя раньше такого не было Все таки мне кто нибудь может дать внятный ответ почему при манипулировании через разъем KEY или RS232 по сигналам DTR или RTS манипулируется еще и KEY OUT ? В конфиге и в меню все потыкал и безрезультатно Может стоит их оттащить уже на помойку ?
    У кого "Х" на конце, мы все на www.znuki.ru

  6. #76
    Готовлю понемногу setup SO2R. Сегодня приехали банд-декодеры RU-005 от R-QUAD. Начинаю разбираться как лучше подключить к К3. Как я понимаю есть два варианта подключения - через RS-232 и через разъем ACC (используя выходы BAND OUT). В первом случае (RS-232) у меня уже к К3 подключен компьютер. Возможно ли паралельное подключение к COM порту компьютера одновременно трансивера и декодера ? Во втором случае (ACC разъем) правильно ли я понимаю, что используется YEASU протокол управления ? Будет ли RU-005 понимать в этом случае команды от К3 при использовании в RU-005 режима YAESU-Band Data ? Может уже у кого-нибудь используется такая связка K3-RU005 ? Буду благодарен за информацию.
    73 de RM6F (RN6HZ) Александр
    www.rusbeam.ru

  7. #77
    Надо прочесть описания банд-декодера. Если он может работать молча, слушая только разговор трансивера с компьютером, то его можно подключить параллельно к СОМ порту. А чтобы быть уверенным что он не будет вмешаться в разговора, не соединяйте его провод TXD.

  8. #78
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    У меня К3 и RU005 соединены по АСС, причем АСС еще и соединен с КРА500 - в комплекте с КПА шел специальный кабель с тремя разъемами. Для стыка с РУ005 использовал разъем от старого кабеля от монитора. Все работает без проблем. Протокол Yesu. По сом-порту подключен компьютер.

  9. #79
    Цитата Сообщение от Alex (RN6HZ) Посмотреть сообщение
    Готовлю понемногу setup SO2R. Сегодня приехали банд-декодеры RU-005 от R-QUAD. Начинаю разбираться как лучше подключить к К3. Как я понимаю есть два варианта подключения - через RS-232 и через разъем ACC (используя выходы BAND OUT). В первом случае (RS-232) у меня уже к К3 подключен компьютер. Возможно ли паралельное подключение к COM порту компьютера одновременно трансивера и декодера ? Во втором случае (ACC разъем) правильно ли я понимаю, что используется YEASU протокол управления ? Будет ли RU-005 понимать в этом случае команды от К3 при использовании в RU-005 режима YAESU-Band Data ? Может уже у кого-нибудь используется такая связка K3-RU005 ? Буду благодарен за информацию.
    Может это Вам поможет.
    Я применяю две программы которые работают на один СОМ порт. MIXW и PowerSDR для панорамы К3 с приставкой LP-PAN. Для этого с помощью специальной программы, например VSPE или другой, создается два виртуальных соединенных между собой СОМ порта. Физически же имеется только один порт, который и работает на два.
    Правда сейчас заменил компьютер и установил Windows 7 64-bit, но не найду бесплатную программу для создания виртуальных портов для 64-bit. 32-bit полно...


  10. #80
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    У меня К3 и RU005 соединены по АСС, причем АСС еще и соединен с КРА500 - в комплекте с КПА шел специальный кабель с тремя разъемами. Для стыка с РУ005 использовал разъем от старого кабеля от монитора. Все работает без проблем. Протокол Yesu. По сом-порту подключен компьютер.
    Да, Олег RK3FA (производитель бенд-декодеров) тоже именно за этот вариант. Подскажите последний момент. Я должен соеденить провода по такой схеме ? В скобках номера ножек на разъемах.
    Бенд-декодер К3 (ACC)
    GND (15) (5) GND
    BAND A (6) (13) BAND 0 OUT
    BAND B (5) (3) BAND 1 OUT
    BAND C (4) (9) BAND 2 OUT
    BAND D (3) (14) BAND 3 OUT
    TX-GND (2) (12) GND
    Сегодня поеду искать разъем для ACC.

    Добавлено через 6 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Сергей. Посмотреть сообщение
    Может это Вам поможет.
    Я применяю две программы которые работают на один СОМ порт. MIXW и PowerSDR для панорамы К3 с приставкой LP-PAN. Для этого с помощью специальной программы, например VSPE или другой, создается два виртуальных соединенных между собой СОМ порта. Физически же имеется только один порт, который и работает на два.
    Это немного из другой оперы. RU-005 должен физически соединятся с трансивером или компьютером. Ваш вариант у меня также работает в связке К3 + LP-PAN + LP Bridge+ N1MM+NaP3 (панорама). Я немного раньше писал, что при запуске этого всего начинает тормозит комп при передаче телеграфных сообщений в N1MM. Решил, что все таки надо переходить на внешний WinKey. В этом свете и плюс для работы SO2R разорился и заказал у Microham контроллер SO2R MK2R+. Он имеет встроенный WinKey и еще очень много возможностей.
    Последний раз редактировалось Alex (RN6HZ); 30.01.2013 в 08:14.
    73 de RM6F (RN6HZ) Александр
    www.rusbeam.ru

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Elecraft KX2
    от Serg в разделе Elecraft
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 08.01.2020, 15:01
  2. Трансивер Elecraft KX3
    от RV0APS в разделе Elecraft
    Ответов: 1712
    Последнее сообщение: 08.04.2019, 18:41
  3. трансивер Elecraft K3S - по схеме супергетеродина с СДР
    от Kia2700d в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 19:26
  4. Elecraft XG3
    от Tube. в разделе Elecraft
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 19:42
  5. Трансивер ELECRAFT K3
    от R9LZ в разделе Elecraft
    Ответов: 2667
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •