Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 140 из 159 ПерваяПервая ... 4090130137138139140141142143150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 1588

Тема: Частотомер на ATmega8 и EPM3064A

  1. #1391

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Оренбургская обл.
    Сообщений
    744
    Поставьте резистор в середину (измерьте).
    Оторвите ножом аккуратно заглушку,- и с нова приклейте....


  2. #1392

    Регистрация
    13.12.2016
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    32
    Позывной
    UB6HGT
    Отковырять заглушку не пробовал. Мне она литой показалась.
    Я поступил по-другому. Взял ручку на вал с насечками и рассверлил сверлом на 6. Затем ручку закрепил на валу резистора, используя термоклей.
    73!

  3. #1393
    Цитата Сообщение от iHam Посмотреть сообщение
    Шкала понравилась с точками и палочками. Это нижняя строка так работает?
    Да, шкала выводится в нижней строке. Для того, чтобы сделать сверху постоянные риски, а снизу полоску переменной длины, загружаю в индикатор 6 пользовательских символов и в конце полоски вывожу нужный, в зависимости от необходимой длины:

    Код:
    __flash char UsrChr[]=
    {
      0x01,0x01,0x15,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00, //0x01 - level 0
      0x01,0x01,0x15,0x00,0x10,0x10,0x10,0x10, //0x02 - level 1
      0x01,0x01,0x15,0x00,0x14,0x14,0x14,0x14, //0x03 - level 2
      0x01,0x01,0x15,0x00,0x15,0x15,0x15,0x15, //0x04 - level 3
      0x01,0x01,0x15,0x00,0x1E,0x1E,0x1E,0x1E, //0x05 - level 4
      0x01,0x01,0x15,0x00,0x1F,0x1F,0x1F,0x1F  //0x06 - level 5
    };
    Код:
      #define BAR_LNG  14   //level bar length, chars
    #define BAR_BPC     3   //level bar density, bars per char
    #define BAR_0       1   //first bar symbol code
    
      //bar display:
      char f = BarPos / BAR_BPC;
      char t = BarPos % BAR_BPC;
      for(char n = 0; n < BAR_LNG; n++)
      {
        if(n < f) LCD_WrData(BAR_0 + BAR_BPC);
          else if(n == f) LCD_WrData(BAR_0 + t);
            else LCD_WrData(BAR_0);
      }
    Цитата Сообщение от ub6hgt Посмотреть сообщение
    Просто зная подход Леонида Ивановича к конструированию, мне показался странным такой поворот событий. Он бы резистор обязательно повернул бы, чем разгребать потом такие проблемы
    Ручка, которую я применял, имеет указатель напротив лыски резистора. Если у ручки расположение другое, то надо или поворачивать резистор, или менять ручку. Как вариант, есть ручки с указателем, но вообще без выступа внутри ("звездочка", а не D). Они довольно плотно садятся и не проворачиваются при эксплуатации. Надеть такую ручку можно под любым углом.

    P.S. Слетела подписка на эту тему, поэтому вовремя не смог ответить.
    Обновлять информацию сразу на нескольких форумах сложно, все обновления здесь: http://www.diod.club/forum/topic.php?forum=1&topic=25
    Для ATmega8 последняя версия прошивки 3.2. Есть версия прошивки 4.2, там процессор заменен на ATmega328, индикатор 1602, поддержка других индикаторов выброшена. Замена процессора сделана для возможности дальнейших доработок (перевода вычислений на плавающую запятую, организацию полноценного интерфейса с компьютером и т.д.).
    Начал делать описание частотомера, но из-за нехватки времени не могу закончить. Пока выложил, как есть: http://www.leoniv.diod.club/projects...ads/fc-510.pdf

  4. Спасибо от EU7BZ, rn6lim, Serg007

  5. #1394
    Тоже сделал 2-х платный вариант. Остались еще чистые платки (если кому надо пишите в личку) , так же могу вырезать на ЧПУ переднюю панель для корпуса KRADEX Z4A и для нее самоклеющуюся ламинированную "морду".







  6. Спасибо от serge_m, Леонид Иванович

  7. #1395

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    744
    Тоже собрал частотомер.
    Автору проекта огромное спасибо!
    Работает.
    Только с интерполятором не совсем понятно.
    Смотрю в меню:
    Int On и дальше цифры прыгают в предела где-то от -20 до -70.
    Судя по всему что-то здесь не так. Смущает "минус" и прыгающие цифры.
    Ткните меня носом, плиз, где конкретнее про это расписано. Уверен, что это уже обсуждалось, но найти пока не смог. Уже голова пухнет...
    Прошивка 3.0

  8. #1396
    Аватар для EU7BZ
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Беларусь Горки KO54LG
    Сообщений
    422
    Позывной
    EU7BZ
    Тщательно перепроверьте эту часть схемы!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Int.jpg 
Просмотров:	661 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	281750

  9. Спасибо от agn1

  10. #1397

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    744
    С интерполятором справился. Был мой косяк.
    Сейчас при Int On показывает 109. Это вроде на грани допустимого. СтОит ли уменьшить, или так оставить?
    Осталось с измерителем уровня разобраться, с прескалером и его подключением.

  11. #1398
    Максимальный код 127, но надо иметь запас на температурный и другие дрейфы. 109 еще допустимо.

  12. #1399

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от Леонид Иванович Посмотреть сообщение
    109 еще допустимо
    Спасибо, Леонид Иванович!
    Оставлю как есть. Больше 109 цифры не видел.
    Последняя прошивка, как понимаю, это 30.2. При этом ПЛИС перепрошивать не нужно. Я правильно понимаю?


  13. #1400

  14. Спасибо от agn1

Страница 140 из 159 ПерваяПервая ... 4090130137138139140141142143150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. помогите с фузами ATmega8
    от RA0CHE в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.05.2016, 10:29
  2. Зарядное утсройство на atmega8
    от uu5jkb в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 11:49
  3. Как реанимировать ATmega8
    от sdr_СЕРЖ в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 08.10.2010, 19:28
  4. Простой сэмплер на Atmega8
    от Владимир_Ама в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.05.2010, 12:37
  5. Отличие Atmega8-16PI от Atmega8-16PU????
    от Toms в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2006, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •