Дифференцирующая цепочка CR имеет амплитудно частотную характеристику с увеличенной передачей высоких частот и задавленными низкими частотами. Если это и ФНЧ, то с очень с плавным изменением АЧХ.
Я давно обратил внимание, что чаще всего не жалуются на заниженную среднюю мощность те, у которых применен ХОРОШИЙ ШИРОКОПОЛОСНЫЙ микрофон, с хорошей отдачей на НИЗКИХ ЧАСТОТАХ, а не стандартную "мыльницу", которая тоже красиво звучит. Низкие частоты необходимы, чтобы корреспондент точно настраивался на Вас. Я нашел еще один микрофон, который выдает 100 Вт на пиках, без выхода ALC за пределы трех больших делений шкалы ALC: это старый микрофон от моего TS-940 sat - MC-42S. Этот микрофон тоже был ранее забракован за низкочастотность. Плюс установки эквалайзера на передачу, ссылку на которые я давал раннее, обеспечивающие компенсацию завала частотной характеристики на низких частотах (ниже 600 Гц).
Конечно же нижняя частота на передачу (пункт 25 меню) стоит 100 Гц. Штатный микрофон и гарнитура Хейл с капсулем HC-4 имеют красивый и пробивной сигнал, но слегка проигрывают в выдаче средней мощности. Как раз на эти 25%. Попытка выдавить с последних низкие частоты приводит к некрасивое окраске сигнала (бубнение, баночный эффект).