Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: TS-450SAT мусор на дисплее

  1. #11
    olegtf, спасибо.
    К сожалению, это несколько другое, там тема посвящена UNLOCKу.


  2. #12

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Позывной
    RK3AGG
    RAM проверить можно только на программаторе последовательно перебирая адреса с нулевого и проводя тест чтение/запись на каждой ячейке, и то не все программаторы поддерживают работу с этой памятью (приходится делать самопал). Можно радикально методом замены. Но у Вас похоже грузится неверная информация из EEPROM поэтому можно аккуратно выпаять микросхему EEPROM и на ее место поставить чистую. Затем выполнить перенастройку аппарата по сервис мануалу. Либо второй вариант - проверить всб настройку по сервис мануалу - может найдете аномалию - но вы не измените границы диапазонов так что попробуйте поставить чистую м/с.

  3. #13
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Однажды сталкивался с подобным . Причиной было "сжирание" дорожек печатной платы протекшим из батарейки электролитом под микросхемой IC3. Микросхему выпаял , дорожки восстановил и все пошло !

  4. #14
    RK3AGG, спасибо за ответ, в принципе Вы озвучили мои мысли.
    После анализа работы процессора пришёл к выводу, что проблема в RAM, EEPROM трогать не буду (во всяком случае пока), поскольку начальные установки загружаются, но частично. Частично потому, что скорее всего часть ячеек RAM, в которые копируются установки - битые.
    На мысль о битости ячеек RAM косвенно наводит ещё то, что нижняя полоска индикатора (RX-dB, TX-SWR) хаотично меняется при перестройке по частоте, что очень похоже на "слипание" адресов соседних ячеек. По логике работы, как я понял, всё, что выводится на дисплей берётся из соответствующих ячеек RAM.
    На настоящий момент собираюсь, по совету Геннадия Григорьевича, поднять RAM, ибо, по опыту ремонта TS-50, знаю, что вполне может быть проблема с переходными отверстиями.

    В настоящее время прошу помощи в приобретении микросхемы RAM LC3564PML в корпусе DIP28D (по даташиту первый рисунок), вроде бы она применяется где-то в бытовой аппаратуре и до настоящего времени. На всякий случай расшариваю весь даташит - http://dl.dropbox.com/u/65270130/lc3564.PDF
    Насчёт аналогов - не уверен, но возможно подойдёт U6264В, правда корпус немного другой, но это не большая проблема.
    Спасибо RK3AGG и Геннадию Григорьевичу RZ3CC, за участие и дельные советы.
    Последний раз редактировалось RM6LA; 08.03.2012 в 13:28.

  5. #15

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Позывной
    RK3AGG
    LC 3564 возможно заменить на 6264. А Вы уверены что микросхема RAM корпусе DIP28? В даташите, по моему, очепятка. Микросхема должна быть в планаре. Я бегло просмотрел документацию на 6264 - http://www.romstore.ru/pdf/HM6264.pdf и по моему это аналоги.

  6. #16
    Да, микросхема в большом планаре, по даташиту, который я выложил - первый рисунок. Ну, поскольку там написано, что это DIP28D, я так и написал.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 03.03.2017 в 12:18. Причина: оверквотинг

  7. #17

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Позывной
    RK3AGG
    RX6LSX Ну как чего нибудь получилось или все глухо???

  8. #18
    Заказал микросхему, аналог, UT6264CSCH-70, обещали привезти после 26.03. Сравнил даташиты - вроде подходит. Потом досмотрел - это же полый аналог К537РУ17. Ну, соответственно, нарисовалось ещё море аналогов - D4364C, HY6264, CDM6264 и т.д. В общем пока жду. В эти выходные хочу поднять и потом опять поставить на место простую логику и память на плате, может что-то изменится...

  9. #19
    Была один в один такая же проблема с TS-790,был плохой контакт в шлейфе идущего от платы передней панели до контрольной платы.Сори не помню как называются платы,давно было.


  10. #20
    Получил микросхемы, доехали в срок. Заменил, промыл, включил. И трансивер заработал. Единственное, что пришлось подстроить это сервисное меню (AIP+XIT+SCAN + PowerON). Видимо, в результате моих манипуляций в попытке оживить трансивер сбились опорники и центральные положения RIT/XIT и IF SHIFT. После этого работа трансивера пришла в абсолютную норму, проведено более 50 связей на 40, 20 и 10 метров.
    При сборке трансивера решил не удалять дополнительные развязки (0,05 мФ) которые в процессе ремонта устанавливал с обратной стороны платы на выводы питания микросхем, т.к. без них по линиям питания +5в были заметны помехи, хотя и не значительные, но тем не менее.
    Копаясь в интернете в поисках аналогов наткнулся на описания случаев "зарастания" некоторых ячеек памяти в старых микросхемах этой серии ввиду несовершенства технологического процесса, что, видимо, имело место в моём случае. Современные чипы производятся по несколько другой технологии данного недостатка лишены и гораздо более быстродейстующие.
    Субьективно трансивер стал работать даже лучше, чем до ремонта, шуметь стал поменьше, что-ли. Видимо, тотальная замена емкостей и добавление развязок пошло на прользу.
    В общем могу констатировать - проблема решена. Надеюсь, кому нибудь ещё эта инфо пригодится.
    Всем принявшим участие в обсуждении - спасибо за участие.

    Фото платы до ремонта:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	before.jpg 
Просмотров:	714 
Размер:	586.9 Кб 
ID:	108542

    Фото платы после ремонта:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	after1.jpg 
Просмотров:	716 
Размер:	539.3 Кб 
ID:	108544

    Чипы, оригинальный битый -слева, замена - справа:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chips.jpg 
Просмотров:	717 
Размер:	436.8 Кб 
ID:	108545

    P.S. В ожидании микросхем давал обьявление о покупке Digital Unit. Поступило два предложения от одного и того-же продавца. Сначала за плату от TS-850 (та-же элементная база) он запросил 15 000 рублей, потом за оригинальную - 6 000. Посмеялся от души )) О ком речь идёт - надеюсь сами догадаетесь, у него вообще самые "смешные" цены в рунете.
    А так цена ремонта + дополнительная микросхема про запас = 1 месяц диагностики и ожидания микросхемы и 280 рублей.
    Последний раз редактировалось RM6LA; 01.04.2012 в 11:31.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-857D значки на дисплее
    от UR6EF в разделе FT-857
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.01.2013, 16:16
  2. TS-450SAT TX=0
    от RK6J в разделе TS-450
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.10.2012, 21:57
  3. Космический Мусор и не только...
    от olegtf в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 18:22
  4. FT-817-обозначения на дисплее
    от ua0fua в разделе FT-817
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.11.2008, 15:19
  5. ALINCO DJ-195 на дисплее MR-ERR
    от FILIN в разделе Alinco
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.08.2006, 01:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •