Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 300

Тема: ICOM - общая тема

  1. #251
    Цитата Сообщение от RX6LQ Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Отвечаю на свой пост #228 - возможно ли отремонтировать преобразователь DP-6 в ICOM-760PRO.
    Возможно, но нужно изрядно повозиться, у меня это заняло 4 часа. Попытки пропаять контакты DP-6 на плате индикатора к желаемому результату не привели - через 2-3 дня неисправность снова проявлялась. Выпаивать с платы преобразователь было страшновато, но другого выхода не было...
    Предостережение: не пытайтесь снять экран с DP-6, не получится! Снимать надо преобразователь целиком, очень осторожно выпаивая его из платы!
    Хорошо прогретым паяльником снимаете максимум припоя с контактных площадок (их 8 штук),если есть приспособление для отсоса припоя - воспользуйтесь им. Но этого мало - DP-6 не снимется, так как в металлизированных отверстиях платы индикатора остался припой,а зазоры между штырьками DP-6 и отверстиями платы индикатора очень небольшие. Далее надо феном осторожно прогревать контактные площадки,при этом очень осторожно пытаться снять DP-6 с платы. Когда это удастся (а это обязательно удастся,главное не торопиться и не перегреть плату),осмотрите DP-6 со стороны паек, если разборка модуля не требуется - аккуратно пропаяйте штырьки модуля. После этого нужно удалить металлизацию из освободившихся отверстий на плате индикатора, рассверлив их сверлом 1,2 мм, иначе не сможете посадить модуль на место.
    Если требуется разборка модуля - удалите припой в углах, лучше механическим способом, не паяльником. Я это делал бормашинкой, сначала цилиндрическим бором, потом подчищал игольчатым.
    Закончив эти процедуры, внимательно просмотрите свои пайки, и если всё в порядке - ставьте модуль на место и аккуратно,не перегревая,запаивайт е. Вот и всё лечение... Надеюсь, мой опыт может кому-то пригодиться. Удачи!
    Без бормашины и фена элементарно выпаивается оплёткой от негнилого кабеля.Занимает 15-20минут.Тем более ничего сверлить не нужно.Внутрях нужно поменять все электролиты на керамику и преобразователь станет вечным

  2. Спасибо от RX6LQ


  3. #252
    Уважаемые, в ICOM IC-746 стала проявляться такая неприятность. При выборе диапазона, например 7 мГц включается 18 или 28, при выборе 10 мГц включается 21. После повторного нажатия выбирается нужный диапазон. Поскажите как "лечить" эту беду?

  4. #253

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    460
    Цитата Сообщение от Vlad_Kh Посмотреть сообщение
    IC-746. Не работает CI-V.
    А как Вы определили что он не работает.?

  5. #254
    Кто знает как немного увеличить выходную мощность IC-707, может какие регулировки есть?

  6. #255
    Зачем?Всёравно даже один балл не прибавится на той стороне.Чтобы потом плакать над убитым выходным каскадом?Мож немного увеличить эффективность антенного хозяйства?

  7. #256

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    14
    Позывной
    R3TJR
    А как Вы определили что он не работает.?

    Очень просто. А с какой целью задан вопрос ?
    73! Vlad, R3TJR (ex RA3TAC)

  8. #257
    Еще раз повторю вопрос.
    Уважаемые, в ICOM IC-746 стала проявляться такая неприятность. При выборе диапазона, например 7 мГц включается 18 или 28, при выборе 10 мГц включается 21. После повторного нажатия выбирается нужный диапазон. Поскажите как "лечить" эту беду?
    Может всетаки кто то сталкивался с такой проблемой?

  9. #258

    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    MO07AX90OM
    Сообщений
    216
    Позывной
    R9СС
    Добрый день.
    Указанные диапазоны включаются по одной шине.
    Отличаются напряжением после нажатия кнопки.
    Скорее всего глючит кнопка 7 мГц и 10 мГц.
    73 ! Андрей R9CC (ex. RA9CEB)

  10. Спасибо от Gene58

  11. #259

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    14
    Позывной
    R3TJR
    Добрый день. Может всетаки кто то сталкивался с такой проблемой?
    IC-746. Не работает CI-V. На просторах инета нашёл - IC-746: Q1702 and/or W1261 on Main Unit. Но к сожалению мануалы очень плохого качества и невозможно найти

    эти элементы на плате. Может кто сталкивался с данной неисправностью и подскажет где их найти. И что из себя представляет перемычка W1261 ?
    73! RA3TAC Владимир
    73! Vlad, R3TJR (ex RA3TAC)


  12. #260
    Цитата Сообщение от Vlad_Kh Посмотреть сообщение
    Не работает CI-V.
    По аналогии с про3 и по памяти...
    Стрелочным тестером (трансивер выключен) прозвоните гнездо "remote"... при разной полярности щупов должны быть сотни ком. Если при одном из положений сопротивление очень маленькое, то проблема в транзисторе, если в обоих положениях - бесконечность, то
    Цитата Сообщение от Vlad_Kh Посмотреть сообщение
    перемычка W1261
    сгорела ("нулевое" сопротивление).
    Вячеслав

Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Yaesu - общая тема
    от UN7RX в разделе Yaesu
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 12.10.2018, 07:11
  2. MiniYES тема #3
    от RU9CA в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 3094
    Последнее сообщение: 12.09.2018, 02:06
  3. Смазка, смазочные материалы, общая тема
    от UN7RX в разделе Бытовая техника, мой автомобиль
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 21.07.2013, 20:46
  4. Kenwood - общая тема
    от UN7RX в разделе Kenwood
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 12:26
  5. тема закрыта
    от Vlad B в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2008, 17:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •