Результаты опроса: ваше мнение о AFEDRI SDR Net

Голосовавшие
240. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • отлично

    135 56.25%
  • хорошо

    75 31.25%
  • для начинающих

    17 7.08%
  • не интересно, устаревшая модель

    14 5.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 318 из 328 ПерваяПервая ... 218268308315316317318319320321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 3277

Тема: AFEDRI SDR-Net rev.2.1

  1. #3171
    Цитата Сообщение от alex@4z5lv Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что Вы плохо искали на родном сайте:
    http://www.sdr-radio.com/Software/Downloads
    В конце страницы три ссылки на различаные upload сервисы:
    Александр, спасибо!
    Да, действительно, я потыкал мышкой в большую кнопку "Скачать", без результата, а прокрутить страницу вниз как-то недодумал
    73! С уважением, Олег, RA3DNC


  2. #3172
    Да, я тоже их не с первого раза нашел
    Последний раз редактировалось RU9CA; 09.11.2017 в 01:39. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост

  3. #3173
    Программа установилась, вот только не хочет она находить Afedry (LAN) . Afedry (USB) без проблем, а сетевой вариант ни в какую. Подключение через роутер.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 09.11.2017 в 01:40. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  4. #3174
    Проверьте с помощью SDR_network_Control_ Box -> "Network" , что у вас SDR ID установлен как "AFEDRI-SDR" , а не другое значение.
    Если другое - выберите с помощью соответствующего бокса AFEDRI-SDR и сохраните с помощью кнопки "Save As Default ID"
    Последний раз редактировалось RU9CA; 09.11.2017 в 01:40. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост

  5. #3175
    Александр, спасибо за ответ. Достаточно было вручную прописать IP приемника и serial number - и все заработало. Кстати, не смог найти где устанавливается SDR ID. Да это сейчас уже не важно.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 09.11.2017 в 01:40. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  6. #3176
    Цитата Сообщение от Олег,RA3DNC Посмотреть сообщение
    ...Кстати, не смог найти где устанавливается SDR ID. Да это сейчас уже не важно.
    Вы не нашли нужного меню, так как у вас старая версия SDR-Network-Control, в старых версиях надо убрать флажек с чек-бокса Emulation ID

  7. Спасибо от Bratelly

  8. #3177
    Александр, прошу прощения, вчера не смог ответить. У меня версия 5.21b, взята с диска, полученного от Вас вместе с приобретенным недавно приемником. А вот старый приемник вдруг по непонятной причине отказался подключаться по LAN, только по USB. Причина неясна, может когда извлекал плату из корпуса чего-либо шальной статикой выбило. Ну да ладно, USB-подключения вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 09.11.2017 в 01:40. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  9. #3178
    Цитата Сообщение от Олег,RA3DNC Посмотреть сообщение
    Александр, прошу прощения, вчера не смог ответить. У меня версия 5.21b, взята с диска, полученного от Вас вместе с приобретенным недавно приемником. А вот старый приемник вдруг по непонятной причине отказался подключаться по LAN, только по USB. Причина неясна, может когда извлекал плату из корпуса чего-либо шальной статикой выбило. Ну да ладно, USB-подключения вполне достаточно.
    1. Вполне возможно, что на диске имеется более "древняя вресия" SDR_Control_box, ввиду того, что диски записываю с запасом и не всегда там самая последняя, но и для этого слчучая я вам дал ответ.
    У меня на сайте имеется поновее: http://afedri-sdr.com/index.php/downloads/category/4-sdr-control-software?download=25 4:afedri-sdr-network-control-box-x4-software-v5-23
    2. Я еще не помню случая, кода из-за статики вышел из строя сетевой интерфейс
    Уверен на все 100% у вас слетела какая-то конфигурация , или (что очень вериятно) использование старой модели со старой прошивкой совместно с более новоой версией SDR_Control_box
    просто требует некоторой модификации в конфигурации.
    Например совсем недавно Валерий UA9OP обнаружил, что для того чтобы AFEDRI SDR-Net rev.2 с прошивкой 226 работал по сети с новыми версиями SDR_Control_box необходимо на закладке
    "Network" отключить флажек "Internet Forward" и не то чтобы для меня это неожиданность (т.е. так и должно быть), но из виду упустил, когда давал советы.
    Все-таки не всегда возможно внедрять новую функциональность и сохранаять полную совместомость "назад"...

    Кстати именно для этого случая на сайте доступны для скачивания более старые версии SDR_Control_box.

  10. #3179
    Цитата Сообщение от alex@4z5lv Посмотреть сообщение
    1. Вполне возможно, что на диске имеется более "древняя вресия" SDR_Control_box, ввиду того, что диски записываю с запасом и не всегда там самая последняя, но и для этого слчучая я вам дал ответ.
    У меня на сайте имеется поновее: http://afedri-sdr.com/index.php/down...software-v5-23
    Александр, добрый вечер!
    Крайнюю версию SDR_Control_box скачал, установил. Новый приемник без проблем работает. Со старым проблему пока не решил. Дело в том что пытаюсь подключить к неттопу. Пробовал и через хаб, и напрямую - нет сетевого соединения ни с новым ни со старым приемником. На LAN разъеме светится только зеленый индикатор, желтый редко моргает. Я уж все версии SDR_Control перепробовал. Есть подозрение, что что-то с самим компом. Смущает то что и на основном компе старый приемник работать не хочет. Правда, экспериментировать с версиями проги не стал, чтобы окончательно все не развалить В-принципе, для подключения к неттопу мне достаточно USB, но хочется понять, в чем же проблема. Пока все бросил, надо спокойно все осмыслить.
    73! С уважением, Олег, RA3DNC


  11. #3180
    Цитата Сообщение от Олег,RA3DNC Посмотреть сообщение
    ... Дело в том что пытаюсь подключить к неттопу. Пробовал и через хаб, и напрямую - нет сетевого соединения ни с новым ни со старым приемником..
    Это может быть проблемой как с нетбуком так и с некорректной конфигурацией сетевых параметров SDR.
    Не хватает информации, чтобы дать дав более конкретный совет.
    Цитата Сообщение от Олег,RA3DNC Посмотреть сообщение
    ... Я уж все версии SDR_Control перепробовал...
    Прежде чем пробовать различные версии SDR_Control, надо добиться, чтобы можно было пинговать SDR по его IP адресу.
    SDR_Control - это очень вспомогательная утилита и через USB соединение работает всегда.
    А вот сетевое соединение всегда лучше проверять коммандой ping прежде чем пытаетсь настроить сетевое соединение с SDR_Control


    Цитата Сообщение от Олег,RA3DNC Посмотреть сообщение
    ... Смущает то что и на основном компе старый приемник работать не хочет. Правда, экспериментировать с версиями проги не стал, чтобы окончательно все не развалить,
    В-принципе, для подключения к неттопу мне достаточно USB, но хочется понять, в чем же проблема. Пока все бросил, надо спокойно все осмыслить.
    Настройте корректно сетевые параметры приемника и будет работать, опять у меня нет никаких данных, чтобы вам давать советы, что и где настривать.
    Думаю лучше нам продолжить процесс по email, а еще лучше по Skype

Страница 318 из 328 ПерваяПервая ... 218268308315316317318319320321 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. кто нибудь прибретал sdr на сайте [url]http://www.sdr-radio.nm.ru[/url]
    от add в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 07:29
  2. SDR
    от sdr_СЕРЖ в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.06.2008, 18:19
  3. Новый проект на MyQSX.net
    от RZ3FH в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.04.2008, 00:28
  4. SDR
    от us5mqi в разделе Для начинающих
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 13:20
  5. Prohovdeniya net v Ispanii
    от RK1AT в разделе Экспедиции
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2006, 17:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •