Результаты опроса: ваше мнение о AFEDRI SDR Net

Голосовавшие
240. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • отлично

    135 56.25%
  • хорошо

    75 31.25%
  • для начинающих

    17 7.08%
  • не интересно, устаревшая модель

    14 5.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 326 из 328 ПерваяПервая ... 226276316323324325326327328 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 3277

Тема: AFEDRI SDR-Net rev.2.1

  1. #3251
    Аватар для RV0APS
    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,700
    Позывной
    RV0APS
    Другой вопрос. Если использовать sdr_split + #SDR, то какие параметры строки запуска должны быть для двух канального приемника? Если конечно такое возможно. Почему именно в таком варианте надо, потому что сам приемник подключен к малине по сетевому интерфейсу, а компьютер на котором будет использоваться #SDR либо HDSDR подключается к малине по wi-fi.

    Добавлено через 16 минут(ы):

    alex@4z5lv, sdr# победил. Работает с extio. Максимальный samp rate при стабильной работе до 1 мбит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	afedri_sdrsharp.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	392.8 Кб 
ID:	287452  
    Последний раз редактировалось RV0APS; 20.04.2018 в 16:44.


  2. #3252
    Цитата Сообщение от RV0APS Посмотреть сообщение
    Другой вопрос. Если использовать sdr_split + #SDR
    ...

    alex@4z5lv, sdr# победил. Работает с extio. Максимальный samp rate при стабильной работе до 1 мбит.
    Я думаю, что использовать sdr_split совместно с SDR# не выйдет.
    sdr_split делалась для использования совместно с WebSDR и потому она рассчитана на работу под Linux OS.

    Насчет работы sdr# совместно с extio, то если сеть и компьютер позволяют то должно без проблем работать и на максимуме -2.5Мгц,
    кстати я вижу, что у вас SDR_Control_Box выдает ошибку относительно корректности семпл-рейт 1000000 Гц, обратите внимание, похоже, что у вас приемник с опорником на 76.8мгц и для него надо использовать более корректное значение, например то что "советует" SDR_Control_Box или 800кгц или 1200кгц...

  3. #3253
    Заблокирован
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    KE-27
    Сообщений
    5,625
    Позывной
    UA8U (ex RZ9UI, RA9UGR)
    Объясните (коротко) в чём существенная разница между Rev.3.0 и Rev.5.2? Параметры, наличие доп.фильтров, "ширина панорамы" ...?
    Последний раз редактировалось UA8U; 22.04.2018 в 07:36.

  4. #3254
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Объясните (коротко) в чём существенная разница между Rev.3.0 и Rev.5.2? Параметры, наличие доп.фильтров, "ширина панорамы" ...?
    1. Отличается микроконтроллеры примененные в даных версиях со всеми вытекающими последствтями.
    2. Максимальная полоса обзора у приемников AFEDRI SDR ,начиная с версии 4.0 - 2.5Мгц, что соотвественно больше чем 2МГц у версии 3.0 .
    3. У версии 5.2 имеется потенциальная возможность работать (декодировать сигналы, отображать спектр) в режиме stand-alone (т.е. без помощи ПК), естественно после добавления соответсвующей опциональной платы с LCD , LCD контроллером и кодеком)

  5. Спасибо от UA8U

  6. #3255
    Аватар для RV0APS
    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,700
    Позывной
    RV0APS
    alex@4z5lv, Александр, скажите, AFE822x SDR-Net rev.2.0b имеет смысл обновлять firmware? Какой версией, и какие плюшки это может дать? Прошивка стоит та,которая была залита на момент производства приемника, май 2015. Конкретно какая, скажу позже, когда буду подключать по usb.
    Последний раз редактировалось RV0APS; 23.04.2018 в 18:29.

  7. #3256
    Цитата Сообщение от RV0APS Посмотреть сообщение
    alex@4z5lv, Александр, скажите, AFE822x SDR-Net rev.2.0b имеет смысл обновлять firmware? Какой версией, и какие плюшки это может дать? Прошивка стоит та,которая была залита на момент производства приемника, май 2015. Конкретно какая, скажу позже, когда буду подключать по usb.
    Я советую обновлять, только в случае если в новой прошивке исправлен какой-то баг, который вас беспокоит или добавлено что-то новое в протоколе.
    У вас 2-х канальный SDR, теперь мне понятно почему часотота опорного генератора 76.8МГц, как-то упустил этот факт из виду...

  8. #3257

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    73
    Позывной
    UN3G
    Коллеги привет! Помер AFEDRI. Симптомы: что-то принимает, но слабо и накладываются какие-то АМ станции, и только при максимальном усилении, в штатном состоянии (органы управления так выставлены всегда) картинку прилагаю, понятно не работает, при включении дает такие же полосы на панораме IC-7300 (антенна одна), а потом на IC это явление пропадает. Индикация как положено, красный и желтый горят, синий мигает.
    Помер после того, как я занимался с звуковыми устройствами на компе (может от этого, а может просто совпадение), поменял устройства по умолчанию, уровни, монополию и тому подобное.
    Какие идеи? Буду благодарен! Александр надеюсь на Вашу помощь!
    (Ничего не прикрепил, на 400 Кб ничего не видно, а больше не пускает. Фактически на водопадах полосы, по аудио через 50 Гц. )
    Валерий ex UN3Z

  9. #3258
    Валерий, как и всех остальных я в первую очередь приглашаю вас напсать мне email с описанием проблемы и подробностями и прикрепленными картинками и т.п. Возможен диалог в Скайп, а пока особо ответить нечего за недостатком данных. Даже не понятно какая конкретно модель поиемника у вас, и пожалуста все поробности на email , а на форум вы потом , есль захотите выложите историю проблемы.

  10. Спасибо от UN3G/7

  11. #3259

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    73
    Позывной
    UN3G
    Цитата Сообщение от alex@4z5lv Посмотреть сообщение
    напсать мне email
    Александр спасибо! Если сегодня вечером не найду проблему, обязательно напишу. Писал вчера поздно ночью, да еще и скрин не смог прикрепить!
    Валерий ex UN3Z


  12. #3260

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    73
    Позывной
    UN3G
    Александр все ОК! Поэтому пишу здесь. Причина в том, что пришло полное обновление W10x64, в результате хитро изменилось управление звуковыми устройствами. В микшере AFEDRI стоял регулятор на максимуме, а когда посмотрел уровень устройства, там стоял ноль! Поставил на максимум и все пошло! Причем это произошло во время нормальной работы. Вопросов нет, спасибо за отклик.
    Валерий ex UN3Z

Страница 326 из 328 ПерваяПервая ... 226276316323324325326327328 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. кто нибудь прибретал sdr на сайте [url]http://www.sdr-radio.nm.ru[/url]
    от add в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 07:29
  2. SDR
    от sdr_СЕРЖ в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.06.2008, 18:19
  3. Новый проект на MyQSX.net
    от RZ3FH в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.04.2008, 00:28
  4. SDR
    от us5mqi в разделе Для начинающих
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 13:20
  5. Prohovdeniya net v Ispanii
    от RK1AT в разделе Экспедиции
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2006, 17:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •