Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: нет выходной мощности ICOM-746

  1. #21
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Цитата Сообщение от UR4UMK Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо! Я себе ваши посты в свою папку по Радио с пометкой занёс!
    Мерси! Хорошо хоть не в подраздел:"Высказыва ния параноика", как тут меня один из креативных кузбасцев обозвал в братском форуме!


  2. #22

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    Не обращайте внимания. То всё от не воспитанности. Ладно...А вот так для информации. Вот тот транзистор что в замен оригинала (не дорогой кстати - у нас 60грн/5уе грубо) их там пара? Подбирать надо?

  3. #23
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Подбирать желательно, для 2SC1972 хотя бы по одинаковому току покоя при напряжении +13,8 Вольта на коллекторе и +0,72 Вольта на базе.RD15HVF11 подбирать обязательно , опять же подавая на сток +13,8 , а на затвор от +2 до +3,5 Вольта.
    При одинаковом напряжении на затворе и токе покоя транзисторы можно считать подобранными.
    Резисторы по 47 Ом стоящие в цепях баз , устанавливая полевики , увеличивают до 100 Ом.
    Диод , стабилизирующий напряжение, ранее приходящее на базы 2SC1972, отпаивается, иначе на затворах будет недостаточно напряжения для установки нужного тока покоя. При этом желательно транзистор посадить на небольшой радиатор. Как правило характеристики транзисторов из одной партии очень схожи.
    Последний раз редактировалось Gene RZ3CC; 19.04.2014 в 13:47.

  4. #24

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    Ага. Спасибо!

  5. #25

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    Пробит один из транзисторов ум на укв. Цена вопроса - 25уе. Но заказан "за бугром". Ибо у нас высока вероятность нарваться на перемаркировку. Пробит так - все н-п переходы по около 50 ом показывает.

  6. #26
    Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,556
    Позывной
    RA3AKF
    Цитата Сообщение от UR4UMK Посмотреть сообщение
    Ибо у нас высока вероятность нарваться на перемаркировку.
    За бугром тоже можно... есть печальный опыт. Но меньше, чем тут.
    Пробит так - все н-п переходы по около 50 ом показывает.
    В обоих направлениях или только в одном?

  7. #27
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,330
    Позывной
    UA1NER
    За бугром тоже можно... есть печальный опыт. Но меньше, чем тут.
    Это точно!!...Брать надо сразу несколько штук,последний раз из пяти транзисторов только два оказались рабочими,а остальные ушли фтопу....
    Интересно а какой транзистор вылетел то? если не секрет конечно..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  8. #28
    Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,556
    Позывной
    RA3AKF
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    Интересно а какой транзистор вылетел то? если не секрет конечно..
    2SC1972, если туда никто не впихнул МП25

  9. #29
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,330
    Позывной
    UA1NER
    2SC1972,
    Спасибо,всё понял.Да транзистор своеобразный,что и 2SC1971,но своем горьком опыте убедился что очень трудно найти нормальные рабочие транзисторы,но ....кто ищет тот всегда найдет!!!!!
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!


  10. #30

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    Пробит напрочь выходник - светится во все стороны все переходы примерно по 50 ом. Аппарат был возвращён продавцу по взаимовыгодной договорённости. Хотя жалко...если б не эти проблемы с частыми ремонтами и "геморойности" в приобритении транзюков ...то оставил бы! Всё-таки это 600й Мтарый добрый 600...Всё есть и просто до экстаза.

    Был бы на сегодняшний день егоновый аналог либо где-нибудь завалявшийся не юзаный - взял бы! А так 7410 совсем не то пальто - а 9100 мне не по карману...3 косых всё таки. Не ну как - купить то я его могу. Но это не разумная сумма на радио. Был бы 9100 1500 уе - тогда бы я всё-таки рискнул бы А так половина 746 в выгляде 7410 и с теми-же проблемами - нафиг надо...

    Я вообще в шоке от этих железяк - стоят как машини и дохнут новыми. Куча примеров 3000 и 5000 йесу и тех же дорогущих айкомов...непонятно отношение производителей. Почему китайский телефон за 300 уе убить ещё нужно постараться - а эта "продукция" от дуновения ветра то драва вылитают...то дисплеи тухнут то программы слетают...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Измерение выходной мощности передатчика....
    от UR4QBP в разделе Для начинающих
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:24
  2. Измерение выходной мощности
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 02.03.2019, 22:44
  3. Проблема с ICOM 746 PRO (нет выхода)
    от R7CA в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 30.12.2017, 19:29
  4. icom IC-746 нет Reseta
    от gerat55 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 08:31
  5. Alinco DR-135. Нет выходной мощности.
    от Панков Игорь в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 06:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •