Страница 444 из 444 ПерваяПервая ... 344394434441442443444
Показано с 4,431 по 4,439 из 4439

Тема: FLEX 6000

  1. #4431
    Аватар для Andy_UN8GU
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Сообщений
    13
    Позывной
    UN8GU
    Добрый день

    Может кто подскажет, как подключить микрофон ICOM SM-20 к Flex 6400 ?
    Привык я к этому микрофону, очень хорошее аудио и клавиша PTT на нем удобная.

    Схема микрофона и распиновка разъема:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ICOM--SM-20-Microphone.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	294490Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ICOM--SM-20-Schematic.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	294491

    В микрофоне стоит усилитель на 2-х транзисторах, на который нужно подать 8 В.
    В Айкомах на стандартном разъеме микрофона все предусмотрено, а в Flex 6400 - мини-джек разъем для микрофона.


  2. #4432
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,956
    Позывной
    ex RA3AJK
    Андрей, в любом случае Вам разъём хэндмэйдить придётся, поэтому имеет смысл замерить напряжения на микрофоне и коллекторах транзисторов при 8в питания айкома
    , подать вместо 8в -> 5в с разъёма accessory connector на задней панели и заменить резисторы 471 -> 300ом и 271 -> 160ом, проверить замеренные режимы

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	resistors.PNG 
Просмотров:	20 
Размер:	15.7 Кб 
ID:	294495
    Сергей, R5AU

  3. Спасибо от Andy_UN8GU

  4. #4433
    Аватар для Andy_UN8GU
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Сообщений
    13
    Позывной
    UN8GU
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    Андрей, в любом случае Вам разъём хэндмэйдить придётся
    Сергей, спасибо за ответ и совет.
    Параллельно разместил кейс на саппорте FLEX. Тим тоже посоветовал взять +5 В для питания микрофонного усилителя с ACC.

    В итоге взял +5 В с разьема ACC (там почему то не 5, а ровно 4 В оказалось), купил папу 8-ми штырькового разьема и с помощью термоусадки аккуратно все провода запаял и обжал.
    Получилось неплохо.

    В Settings -> Radio Setup -> Phone/CW отключил BIAS и +20dB

    Микрофон по звучанию работает как с Icom и, конечно, кнопка PTT работает.

  5. Спасибо от R5AU, RT5A, UN5J

  6. #4434
    Аватар для Amir
    Регистрация
    17.11.2003
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    236
    Позывной
    R3DL - NR3DL
    Здравствуйте, коллеги!
    Flex-6400M не видит USB порты.
    В USB cables при подключении USB-RS232 адаптера ничего не появляется.
    Может как-то активировать надо? В документации не нашел.
    73!
    Amir - R3DL - NR3DL

  7. #4435
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,956
    Позывной
    ex RA3AJK
    В ОС Флекса установлены драйверы поддерживающие только FTDI чипсет, типы кабелей указаны в инструкции. Купите один раз «правильные» и всё будет в порядке
    Сергей, R5AU

  8. #4436
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,956
    Позывной
    ex RA3AJK
    У Флексов обновляется интернет сайт и всем кто "первый раз", удобно начать вот здесь -> https://www.flexradio.com/learning-center/
    Сергей, R5AU

  9. Спасибо от Kястас

  10. #4437
    Аватар для Amir
    Регистрация
    17.11.2003
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    236
    Позывной
    R3DL - NR3DL
    Спасибо за помощь, Сергей!
    У меня все 5шт оказались с Prolific
    Amir - R3DL - NR3DL

  11. #4438
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,956
    Позывной
    ex RA3AJK
    Неее , эта гадость не работает, хотя в принципе дрова под линуксообразные системы для него есть
    да и вообще на будущее - единственно официально поддерживаемый в win10 чипсет это FTDI
    кабели тут
    Сергей, R5AU

  12. Спасибо от ut7uv

  13. #4439

    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Москва @ Домодедовский р-н д.Лукино
    Сообщений
    223
    Позывной
    RT5A
    Такие тоже работают отменно. Брал по 14 у.е на Али.
    Только внимательно надо смотреть что бы был указан чип FTDI в описании и спецификации на товар.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG7748.JPG 
Просмотров:	25 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	294570

    Такие тоже работают тут
    Последний раз редактировалось RT5A; 17.08.2018 в 13:29.
    RT5A 73 !

  14. Спасибо от R5AU


Страница 444 из 444 ПерваяПервая ... 344394434441442443444

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1556
    Последнее сообщение: 17.08.2018, 18:22
  2. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  3. Некоторые особенности поведения Flex-3000 и Flex-5000 при перестройке частоты
    от UB1ACT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 17:46
  4. GZV-6000
    от ua0foo в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •