Страница 453 из 454 ПерваяПервая ... 353403443450451452453454 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,530 из 4535

Тема: FLEX 6000

  1. #4521
    Все плохо. В ростелекоме заявку на получение белого IP отклонили виду отсутствия свободных адресов. Накрылось удаленное управление медным тазом... Эх Россия матушка...
    Последний раз редактировалось R3VW; 11.10.2018 в 20:17.


  2. #4522
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011
    Позывной
    ex RA3AJK
    Для портов фиолетово - Nat/2xNat/3xNat
    всё определяется желанием ISP, ну да ладно, я поэтому и слез с МГТС в своё время

    если что https://2ip.ru Вам в помощь
    Сергей, R5AU

  3. #4523
    По https://2ip.ru и определил, что у меня серый IP
    К сожалению в нашей глухомани нет другого провайдера и выбирать не из чего. Посоветовали обратиться через месяц-два, возможно свободные IP появятся
    Но, что-то мне подсказывает что это брехня.

    Сейчас еще раз уточнил, могут ли мне без предоставления белого IP пробросить порты со своей стороны. Ответили что это невозможно и нужно ждать пару месяцев для возобновления заявки. В общем дурдом.
    Последний раз редактировалось R3VW; 11.10.2018 в 21:33.

  4. #4524
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011
    Позывной
    ex RA3AJK
    Это типичная ситуация для разного уровня провайдеров к сожалению - содержать несколько таблиц/зон маршрутизации не хочется , дай бог если у них есть несколько ИТ специалистов, а то и это счастье может быть на аутсорсинге или их вообще никогда не было - просто перепродают линейные подключения: Новости на на Рамблере смотрите и хорошо , а нам просто хочется денег .

    Если у них на сайте или у Вас в договоре есть список услуг и там написан белый адрес, то смело пишите им официальное письмо об отказе от предоставления заявленных услуг и документируйте, дальше можно и лицензии лишить , ну если Вам это интересно.
    Сергей, R5AU

  5. #4525
    Сергей, я подозреваю тут дело в другом. Как правильно подключать Flex в локалке?
    Сейчас он включен в роутер, так же как и мой стационарный PC с программой смартсдр.
    В этом случае я могу осуществить управление в своей локальной сети, но тест смартлинка на форвардинг не проходит.
    Теперь я устанавливаю VPN от HideMy.name в виде программы на моем PC и произвожу настройки по открытию портов.
    Куда в этом случае должен быть подключен Flex ? Ведь VPN поднят не на нем и не в роутере, а на PC! Получается что будучи подключенным в роутер, Flex пытается соединиться в обход VPN через серый или белый IP от провайдера.
    Вот тут кажется и зарыта собака. Так, как правильно подключить Flex, что бы и на PC было управление и через VPN все работало?
    Последний раз редактировалось R3VW; 12.10.2018 в 13:21.

  6. #4526
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e8bb6...b52ac907 d66.jpg
    Это программа с попыткой теста форвардинга
    А это настройки платного VPN
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e8693...46aa32f8 943.jpg
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e86a5...6de5b2d6 bf4.jpg
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e86b9...444341f3 02b.jpg
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e86cf...3f5dc801 276.jpg
    Ну и на всякий случай проброска портов в роутере
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e8755...8d2a6a9b aa1.jpg
    http://151.r.photoshare.ru/01519/00e7e8c1b...62a95813 29e.jpg
    Сейчас и железка и комп включены в роутер Асус RT88U
    Если с PC все понятно, то куда должна подключаться железка, что бы трафик тоже шел через платный VPN?


    Потом буду думать с поднятием VPN на роутере

  7. Спасибо от ROMAS-LY3CU

  8. #4527
    запустил на роутере DDNS, пробросил порты, отключил брандмауэр - ничего не изменилось
    Может сервер Смартлинк упал, а я тут пытаюсь до него достучаться? ))
    Почитал форум FlexRadio о проблеме подключения к СмартЛинк и там последние сообщения были 3 месяца назад. Жаловались на невозможность подключения к сервису. Что нибудь изменилось или он так и не работает?
    R5AU,Сергей, Вы давно подключались через Смартлинк?
    Последний раз редактировалось R3VW; 13.10.2018 в 00:06.

  9. #4528
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011
    Позывной
    ex RA3AJK
    Прошу прощения , но так и не понял причём здесь VPN и Flex, используются разные механизмы работы
    Есть сервер Smartlink, через него ничего не передаётся, он используется только для идентификации Вашего подключения далее идёт Peer to Peer, аналогично как и для SIP сессий , периодически идентификация повторяется. В нашем случае необходимо чтобы из-вне были доступны определённые порты Флекс как UDP так и TCP. VPN делает соединение Сеть-Сеть, нам надо организовать соединение Сеть-Сеть-Сеть,те Радио-Сервер-Клиент. Вы можете проверить возможность проброски портов другим способом- если у Вас есть какое либо устройство которое можно управляться через http/web интерфейс , подключите его в Ваш роутер( ну например это другой роутер), и добейтесь того чтобы извне Вы можете попасть на него , например через DDNS, если нет фиксированного белого IP, по аналогии пробросьте порты для Флекса.
    Сам сервер работает без нареканий - это виртуальная машина в облаке, с наличием или отсутствием ураганов в техасе это не связано

    Если у Вас есть возможность поднять VPN и латенси с этим соединением приемлемый , то зачем Smartlink? У меня сервер VPN на самом роутере например.

    В Smartlink я подключён с первого дня его работы

    Касательно Вашего первого поста - я не знаю этот конкретный vpn сервис, скорее всего он обеспечивает подключение только Вашего ПК, например если поднимите IPsec на ПК, то можно и Ваш Флекс к нему «присоседить» для доступа извне без смартлинка
    Последний раз редактировалось R5AU; 13.10.2018 в 08:01.
    Сергей, R5AU

  10. Спасибо от R3VW

  11. #4529
    Сергей, я понимаю что управление можно организовать и без Смартлинк. Но мне хочется именно его опробовать.
    Для регистрации в Смартлинк вроде и не нужно никаких портов пробрасывать я успешно в нем регистрируюсь и без проброски.
    А вот для P2P я так понял нужны именно открытые порты TCP и UDP 4994,4993 иначе связи с клиентом управления не будет или я чего-то недопонял? Вот у меня именно открытых портов не хватает для полного счастья.
    Маэстро будучи подключенный за пределами моей локальной сети успешно регистрируется, но потом виснет на этапе загрузки программы и я вижу только два S метра на экране без звука и без панорамы с водопадом. Это как раз говорит о отсутствии обмена между клиентом и флексом.
    Что бы получить эти порты нужно иметь белый IP иначе они блокируются NATом провайдера за его пулом. Именно для этого я ставлю VPN и как выяснилось он должен быть либо в самом флексе либо в роутере. Благо в роутере есть несколько вариантов организации VPN. DDNS я запустил имеенно с целью использовать динамический IP и не биться головой об стену с просьбой выдать белый IP.
    Сергей ладно это как говорится мои проблемы, которые вы для себя вероятно уже давно решили.
    Нужно ли мне связываться с Тимом для авторизации если я и так уже авторизован в Смартлинк под двумя аккаунтами?
    По поводу проверки открытости портов через второй роутер я понял. Спасибо!
    Последний раз редактировалось R3VW; 13.10.2018 в 10:28.

  12. Спасибо от R5AU


  13. #4530

    Знакомый американец помог решить проблему. Действительно ничего не нужно кроме проброски портов. Просто я немного напутал с настройками по неопытности. Ему одного взгляда хватило что бы понять где ошибка. Всем спасибо все теперь работает как надо. Flex отличная техника.
    Последний раз редактировалось R3VW; 13.10.2018 в 18:08.

  14. Спасибо от Amir, R5AU, rn6xc, ROMAS-LY3CU, RT5A

Страница 453 из 454 ПерваяПервая ... 353403443450451452453454 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1556
    Последнее сообщение: 17.08.2018, 18:22
  2. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  3. Некоторые особенности поведения Flex-3000 и Flex-5000 при перестройке частоты
    от UB1ACT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 17:46
  4. GZV-6000
    от ua0foo в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •