Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 531 из 552 ПерваяПервая ... 31431481521528529530531532533534541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,310 из 5515

Тема: FLEX 6000

  1. #5301

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    1,435
    Позывной
    UA3LМ
    Цитата Сообщение от UR5LAM Посмотреть сообщение
    Что то странное вы описываете. Если на входе трансивера есть необходимый уровень, то встроенного компрессора должно быть достаточно.
    У сансдр я так понимаю есть обработка звука по входу , там и из коробки сигнал хороший.А тут так не выйдет , тут и с компрессором усиления добавляешь его мало а потом как уровень перескакивает через ноль по шкале идёт искажение .
    Поэтому и накачивают сигнал до флекса и подают уровнем одинакова .
    А так помню замучали , дай усиления дай усиления , у тебя ток покоя мал и ТД . Когда крутишь запись с эфира в эфир все норм ! Пускай меня поправят спецы но мне кажется что компрессор что там есть он не по микрофону стоит а по пч как будто , по микрофону отдельный компрессор нужен
    с откуда работаешь,что на выходе?!


  2. #5302

    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    748
    Позывной
    RN3KK
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    по микрофону отдельный компрессор нужен
    да, там лимитер нужен, иначе за ноль когда сигнал улетает, хрип появляется что-ли..

    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    Николай , пришлите запись Вашего сигнала и картинку всех окон SSDR справа
    да пока лень в эту сторону ковырять.. может позже, как настроение будет.

  3. #5303
    Аватар для Георгий Назаров
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Магадан
    Сообщений
    2,746
    Позывной
    UA0IHZ (ex.UA0KED - бухта Провидения)
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    Запаял XLR. Стало гораздо лучше!
    Вот и хорошо!
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    Но раскачу во второй канал оставил.
    Нет проблем))
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    Не думал что это так важно. Это позже попробую, кабель паять или покупать нужно.
    По аудиокабелю, для соединения микшера с ЗК компьютера, ответил Вам еще пост #5283
    Вот мой ответ:
    Цитата Сообщение от Георгий Назаров Посмотреть сообщение
    Такие аудиокабели есть в продаже, по цене они копейки.
    С одной стороны такого кабеля два "тюльпана" RCA, с другой стерео миниджек 3,5мм.
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    А софтину как раз тов. Назаров и порекомендовал.
    Только нужно вспомнить, по какой причине я рекомендовал Breakaway Broadcast Processor.
    Для этого нужно вернуться на несколько страниц назад и внимательно прочитать пост мой и Николая.
    Николай #5169
    Мой ответ на этот пост.
    ... и тогда все станет ясно.

    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    да, там лимитер нужен
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LA-610 MkII + FLEX-6500 SetUp 1809-2019.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	304.0 Кб 
ID:	323813
    Вообще без проблем.

    Добавлено через 8 минут(ы):

    Цитата Сообщение от UR5LAM Посмотреть сообщение
    Так обычный компрессор назвали, или там дополнительный функционал по обработке присутствует?
    PROC FLEX-6xxx это CESSB (Controlled Envelope Single Sideband).
    Подробнее с работой его алгоритма, можете ознакомиться.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Георгий Назаров; 10.11.2019 в 23:52.
    9 мая 1945 года. СПАСИБО деду за ПОБЕДУ!

  4. Спасибо от R5AU

  5. #5304

    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    748
    Позывной
    RN3KK
    Цитата Сообщение от Георгий Назаров Посмотреть сообщение
    Николай, Вы прекрасно понимаете, что без специальных мер, а именно асимметрии, получить 120% не как не получится.
    Как там не крути DRIVE и Carrier Level.
    Такую модуляцию, на FLEX -6XXX, легко получить при помощи Breakaway Broadcast Processor.
    Да да! Спасибо. Она свое дело выполнила на 100%. Правда пару раз дядька орал в эфир что это триал вершен :-) но никто ничего не понял

  6. Спасибо от Георгий Назаров

  7. #5305
    Аватар для Георгий Назаров
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Магадан
    Сообщений
    2,746
    Позывной
    UA0IHZ (ex.UA0KED - бухта Провидения)
    Красиво этот дядька из BBP орет))
    Хочу немного рассказать, что мне удалось "накопать" из работы CESSB Proc FLEX-6xxx.
    Алгоритм, алгоритмом, но вот что реально происходит с сигналом после того как он прошел обработку процессором в разных режимах его работы.
    Режимов всего три, не считая OFF
    Для этого я переключил FLEX-6500, в режим FDX (Full Duplex), и на втором приемнике контролировал тестовый сигнал, записывая его в Adobe Audition CS6.
    На балансный вход FLEX-6500, я подключил BEHRINGER DEQ2496, используя его как генератор "розового шума". DEQ2496 имеет такую возможность.
    Уровень "розового шума", был установлен (-10dB). Этот уровень еще называют "бытовым"))
    Именно для такого уровня и расcчитан балансный вход Флекса.
    На SmartSDR вход LINE. Отрегулировал GAIN чтобы пиковое значение уровня "розового шума" находилось около отметки 0dB.
    Затем измерил пиковое значение утилитой FlexMeter, получилось (-3dB).
    PRROC OFF - трансивер на передачу, записал розовый шум.
    При записи: DEXP, TX EQ ВЫКЛЮЧЕНЫ!!!
    Сканировал полученную запись и снял АЧХ в Adobe Audition.
    Дальше включил PROC в NOR, и проделал тоже самое.
    Теперь можно сравнить на сколько dB, PROC изменил наклон АЧХ "розового шума".
    За точки отсчета, на спектрограмме, брал центральные частоты TX EQ (63Hz, 125Hz, 250Hz, 500Hz, 1K, 2K)
    Так как полоса передачи и приема была 50Гц - 3000Гц, частоты 4К и 8К, не учитывал.
    Тоже самое проделывается в режиме DX.
    DX+ не проверял. Я в этом режиме не работаю))
    Данные (dB) можно снять в виде таблицы и сохранить в текстовом формате.
    Adobe Audition снимает такие данные.
    Вот пример:
    63 (0dB)
    125 (+4,2dB)
    250 (+5,25dB)
    500 (+5,51dB)
    1K (+5,85dB)
    2K (+5,89dB)
    Эти цифры, показали на сколько dB, PROC в режиме NOR увеличил значение по частотам.
    Это нужно учитывать, при регулировке EQ TX, что бы не получить искажений сигнала.
    Искажения получают не только загоняя пиковый индикатор уровня за нуль, но и при избыточном усилении полос TX EQ и работе процессора в режиме DX и DX+.
    Особенно это сказывается на частотах 1К, 2К, 4К, 8К.
    Уменьшая усиление по этим частотам сигнал становится чистым и раскрытым))
    Все цифры приведенные мной в этом сообщении, могут незначительно отличаться от тех, которые получится у того, кто захочет повторить измерения.
    Позднее постараюсь найти скрин, АЧХ из программы Adobe Audition CS6.
    Будет немного нагляднее))

    Добавлено через 31 минут(ы):

    Сделал снимок экрана:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TEST PROC.png 
Просмотров:	90 
Размер:	276.9 Кб 
ID:	323818
    Последний раз редактировалось Георгий Назаров; 11.11.2019 в 01:16.
    9 мая 1945 года. СПАСИБО деду за ПОБЕДУ!

  8. Спасибо от UA3LM

  9. #5306
    Аватар для Георгий Назаров
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Магадан
    Сообщений
    2,746
    Позывной
    UA0IHZ (ex.UA0KED - бухта Провидения)
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    А так помню замучали , дай усиления дай усиления , у тебя ток покоя мал и ТД
    Мультфильмов и Ералаша, в Р/Л эфире в достатке, не соскучишься.
    9 мая 1945 года. СПАСИБО деду за ПОБЕДУ!

  10. Спасибо от R5AU

  11. #5307
    Аватар для Георгий Назаров
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Магадан
    Сообщений
    2,746
    Позывной
    UA0IHZ (ex.UA0KED - бухта Провидения)
    Цитата Сообщение от UR5LAM Посмотреть сообщение
    Если на входе трансивера есть необходимый уровень, то встроенного компрессора должно быть достаточно.
    Достаточно. Компрессор (PROC) на FLEX-6xxx, очень хорошо справляется со своей задачей!
    Только интереснее, когда сигнал до подачи на радио, немного "вкусно приготовить", т.е. выполнить легкую пре-обработку (не путать с eSSB ).
    Для этого в PRE-AMP микрофона, хорошо иметь не только Comp/Lim, но и Leveling Amplifier - LA.
    По этой причине, как только у меня появился FLEX-6500 в октябре 2013 года, вскоре и взял UA LA-610MkII.
    В нем есть все что мне нужно))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LA-610 MkII Setting.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	200.5 Кб 
ID:	323820


    Добавлено через 58 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Георгий Назаров Посмотреть сообщение
    Leveling Amplifier - LA.
    Немного объясню, какую функцию несет в себе "уровневый усилитель".
    Это схема, которая обеспечивает выравнивание динамического диапазона сигнала.
    Не путать ее с компрессорами!

    Так у меня настроен LIM:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LIM UA LA-610 MkII.GIF 
Просмотров:	17 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	323821  
    Последний раз редактировалось Георгий Назаров; 11.11.2019 в 04:11.
    9 мая 1945 года. СПАСИБО деду за ПОБЕДУ!

  12. Спасибо от R5AU

  13. #5308

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    1,435
    Позывной
    UA3LМ
    Да Георгий все это хорошо , только такой преамп стоит почти как 6400 )))
    Да , про EQ я тоже писал что не нужно сильно добавлять уровни ,лучше регулировать с вкл proc. А ещё лучше вообще внутренний эквалайзер не трогать ,а снаружи все делать )
    Такой преамп Георгий как у тебя я не потяну )))
    с откуда работаешь,что на выходе?!

  14. #5309
    Аватар для Георгий Назаров
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Магадан
    Сообщений
    2,746
    Позывной
    UA0IHZ (ex.UA0KED - бухта Провидения)
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Да Георгий все это хорошо , только такой преамп стоит почти как 6400 )))
    Дело то житейское (С).

    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    про EQ я тоже писал что не нужно сильно добавлять уровни ,лучше регулировать с вкл proc.
    Максим, TX EQ настраивают с выключенным PROC.
    Об этом четко сказано в разделе руководства к трансиверу.
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Такой преамп Георгий как у тебя я не потяну )))
    А я и не рекомендую такой.
    Есть проще и дешевле, например: Symetrix 528E.

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    А ещё лучше вообще внутренний эквалайзер не трогать
    Да ну!
    Максим, кто тебе такое сказал?
    Последний раз редактировалось Георгий Назаров; 11.11.2019 в 09:05.
    9 мая 1945 года. СПАСИБО деду за ПОБЕДУ!

  15. Спасибо от UA3LM


  16. #5310

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    1,435
    Позывной
    UA3LМ
    С выключенным proc ,накрутишь эквалайзер потом включить его и искажения пойдут , ну у каждого свои предпочтения ) .Слава богу сейчас проблем с оборудованием нет , можно ЗК поставить и будет счастье!
    Конечно хотелось бы иметь минимальный набор обработки по микрофону как ссдр.имхо
    с откуда работаешь,что на выходе?!

Страница 531 из 552 ПерваяПервая ... 31431481521528529530531532533534541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1557
    Последнее сообщение: 03.02.2019, 19:12
  2. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  3. Некоторые особенности поведения Flex-3000 и Flex-5000 при перестройке частоты
    от UB1ACT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 17:46
  4. GZV-6000
    от ua0foo в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •