Страница 443 из 469 ПерваяПервая ... 343393433440441442443444445446453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,430 из 4685

Тема: FLEX 6000

  1. #4421
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    Что не работает ?
    Все работает. Думал что на анализаторе увижу такую же картинку, как и на HF
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SSDR.png 
Просмотров:	147 
Размер:	631.4 Кб 
ID:	294074


    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    Непонятно после чего "бяка" появилась"
    Появилась после того, как после долгого перерыва включил FEX6500, установил SSDR v.1.11.12446 на Win7.
    Диспетчер устройств
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диспетчер.png 
Просмотров:	171 
Размер:	67.0 Кб 
ID:	294076
    При включении компьютера и запуске программ
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Settings.png 
Просмотров:	168 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	294077
    После манипуляций:
    вкл. СОМ104 - Test CAT = ошибка;
    назад СОМ4 - Test CAT = зелененький прямоугольничек + появляется значение частоты в WJST-X и все работает.
    Не выходя из ОС выключаю - включаю, все работает. После перезагрузки ОС - снова проблема.
    Вот такие пироги...


  2. #4422
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,046
    Позывной
    ex RA3AJK
    В паре СОМ4-СОМ104, порт СОМ4 для WSJT,а порт СОМ104 работает в сторону радио, также и остальные пары. Обращаться из WSJT в СОМ104 неверно, только СОМ4
    нпонятно почему у Вас в WSJT сделат РТТ через САТ ?
    организуйте в САТSDR РТТ порт с DTR/RTS и используйте его в WSJT
    В диспетчере устройств зайдите в меню "Вид" и далее поставьте галку - показать скрытые устройства и снова покажите диспетчер устройств
    Сергей, R5AU

  3. #4423
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств зайдите в меню "Вид" и далее поставьте галку - показать скрытые устройства и снова покажите диспетчер устройств
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диспетчер2.png 
Просмотров:	160 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	294083

    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    нпонятно почему у Вас в WSJT сделат РТТ через САТ ?
    организуйте в САТSDR РТТ порт с DTR/RTS и используйте его в WSJT
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CAT.png 
Просмотров:	166 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	294084Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Settings2.png 
Просмотров:	173 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	294085
    В такой конфигурации РТТ не работает

  4. #4424
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,024
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    у Вас в WSJT сделат РТТ через САТ ?
    У меня РТТ установлено через САТ.
    Проблем никаких.
    СОМ порт 4 который САТ автоматом создает.
    ...
    Кстати и в N1MM тоже.
    и в CW и в цифре.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  5. #4425
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,046
    Позывной
    ex RA3AJK
    Цитата Сообщение от Ctaryj Посмотреть сообщение
    В такой конфигурации РТТ не работает
    Конечно не будет - порт у Вас САТ(буква С) а нужен порт РТТ для слайса А
    с РТТ пошустрее будет , хотя и через сат тоже работает

    Всё таки , после «холодного» старта ПК САТ работает или требуется что то сделать ?
    Сергей, R5AU

  6. #4426
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    нужен порт РТТ для слайса А
    Что-то не так.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CAT3.png 
Просмотров:	139 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	294086

    Добавлено через 41 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Ctaryj Посмотреть сообщение
    Что-то не так.
    Не успел отредактировать.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CAT4.png 
Просмотров:	156 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	294092Получилось, но как-то криво. Сначала установился СОМ1, пришлось добавлять СОМ5, затем сносить запись СОМ1.
    Работает так:
    запускаю SSDR, потом WSJT-X = не работает. Перезапускаю SSDR CAT = все работает.
    Последний раз редактировалось Ctaryj; 09.08.2018 в 23:08.

  7. #4427
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,046
    Позывной
    ex RA3AJK
    Теперь всё понятно, у Вас есть проблемы с программой управления драйвером виртуальных портов, эта ошибка появляется когда неправильно формируется файл конфигурации виртуальных портов.

    Необходимо "реанимировать" VSP :
    1. https://helpdesk.flexradio.com/hc/en...al-Port-Driver

    или

    2. https://helpdesk.flexradio.com/hc/en...Running-Errors

    Добавлено через 14 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Ctaryj Посмотреть сообщение
    Что-то не так.
    Получилось, но как-то криво. Сначала установился СОМ1, пришлось добавлять СОМ5, затем сносить запись СОМ1.

    поскольку последовательные порты для системы Windows - рудимент, обычно при отсутствии оных в железном или ином исполнении СОМ1 резервируется под системные нужды, однако FlexCAT пытался создать порт СОМ1 что и вызвало ошибку, это вопрос обработки виртуальных последовательных портов в ОС. Действуйте как я написал выше.

    P.S.
    Интересная заметка - https://www.forbes.com/sites/gordonk.../#63045e5072c1
    Видимо мелкомягкие подталкивают к переходу на Embedded LTSB версии

    Официальный Жизненный Цикл Win:
    https://support.microsoft.com/ru-ru/...cle-fact-sheet
    Последний раз редактировалось R5AU; 10.08.2018 в 08:14.
    Сергей, R5AU

  8. #4428
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    Проделеал оба варианта. То же самое. САТ активируется только после перезагрузки SSDR CAT.


    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    Видимо мелкомягкие подталкивают к переходу на Embedded LTSB версии
    Чем это нам грозит?

  9. #4429
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,046
    Позывной
    ex RA3AJK
    Цитата Сообщение от Ctaryj Посмотреть сообщение
    Проделеал оба варианта. То же самое. САТ активируется только после перезагрузки SSDR CAT.
    это означает о том что в момент запуска SSDR САТ при загрузке Вашей WIN драйвер ещё на запущен почему-то

    Найти причину - просмотреть лог загрузки системы
    или
    убрать SSDR CAT из автозапуска(пакет SSDR у Вас 1.Х ?) и запускать после запуска системы вместе с SSDR пакетником


    Цитата Сообщение от Ctaryj Посмотреть сообщение
    Чем это нам грозит?
    только дополнительными фин издержками
    Сергей, R5AU


  10. #4430
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    убрать SSDR CAT из автозапуска(пакет SSDR у Вас 1.Х ?) и запускать после запуска системы вместе с SSDR пакетником
    Так я и сделал.
    Цитата Сообщение от R5AU Посмотреть сообщение
    только дополнительными фин издержками
    Не привыкать....

Страница 443 из 469 ПерваяПервая ... 343393433440441442443444445446453 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Похожие темы

  1. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1556
    Последнее сообщение: 17.08.2018, 18:22
  2. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  3. Некоторые особенности поведения Flex-3000 и Flex-5000 при перестройке частоты
    от UB1ACT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 17:46
  4. GZV-6000
    от ua0foo в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •