Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 614 из 620 ПерваяПервая ... 114514564604611612613614615616617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,131 по 6,140 из 6194

Тема: FLEX 6000

  1. #6131
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,550
    Позывной
    ex RA3AJK
    Зачем ???

    8 выводов кабеля недостаточно для использования напрямую без декодеров
    у Вас более 8 антенн?
    Сергей, R5AU


  2. #6132
    Цитата Сообщение от UA9SJR Посмотреть сообщение
    850, если уж точно....
    на aliexpress почти две шт эту цену дают
    ну и, насколько я понимаю, два USB разъема на задней стенке не означает, что одновременно кабелей можно подключить только два...
    один на антенны
    один на усилитель 1
    один на усилитель 2
    один на BPF
    и т.д.

    (или ошибаюсь?)
    73! Али. N1MM-SDC-TTYBridge

  3. #6133
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,550
    Позывной
    ex RA3AJK
    Али, не шибаетесь, ограничений, ну кроме разумных нет
    Я использую USB Hub - работает так же без нареканий
    Сергей, R5AU

  4. Спасибо от UI3A

  5. #6134
    Я понял так. Нужно приобрести модуль преобразователь USB в FIFO, подключить к разъему USB трансивера. В закладке USB кабель окна настроек выбрать редакцию кабеля и определить его как BIT кабель. Затем привести каждому диапазону свою выходную ногу модуля. На выходе 8 ног-это 8 диапазонов. Вот и весь бэнд декодер...Я правильно понимаю?

  6. #6135
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,550
    Позывной
    ex RA3AJK
    В общем Вы поняли правильно, за исключением нюансов

    1. Вам надо скачать и прочитать документ, который называется USB Cables Interface Guide for the FLEX-6000
    2. В этом документе Вы увидите, что требуется кабель на абы какой , а именно FTDI C232HM (C232HM-EDHSL-0)

    как пример реализации сетапа, в этом же документе есть картинка , у меня очень похожий вариант, только без BandMaster-ов
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	USB.PNG 
Просмотров:	59 
Размер:	541.4 Кб 
ID:	367222
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	USB.JPG 
Просмотров:	31 
Размер:	80.4 Кб 
ID:	367221  
    Сергей, R5AU

  7. #6136
    Сергей, спасибо!
    https://aliexpress.ru/item/324863759...archweb201603_
    такой кабель подойдет?

  8. #6137
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,550
    Позывной
    ex RA3AJK
    У меня оригинальный выглядит аналогично
    Самое главное, чтобы он в Флексе определился как BIT cable
    как на картинке ЗДЕСЬ

    Это кабель универсальный и его работа зависит от используемого драйвера, он может быть и BIT кабель
    может быть и USB-RS232 (кстати по умолчанию)

    Единственная особенность - выходные уровни - 3в.
    На сайте FTDI есть полная документация по нему

    Как уже писал - как включил его , так больше и не вытаскивал, работает и всё.
    После установки естественно включаем сначала Флекс, потом подключённое периферийное оборудование
    поскольку во время запуска Флекса будет проходить инициализация устройств и уровни на выходах кабеля
    будут меняться.
    Сергей, R5AU

  9. #6138
    Цитата Сообщение от UA9SJR Посмотреть сообщение
    такой кабель подойдет?
    кабель подойдет, но чет дорого

    я таких заказал пару
    https://aliexpress.ru/item/100500216...7de13c00cHAVrl
    73! Али. N1MM-SDC-TTYBridge

  10. #6139
    Так это Flex сам определяет, какой кабель ему подключили..., а я думал, что они все одинаковые и потребитель определяет по какому протоколу будет работать кабель. Кстати, на сайте флексов в предлагаемых аксессуарах значится один кабель для параллельной работы и один для последовательной. Я клоню к тому, что можно на Али купить кабель похожий по внешнему виду, а он определится как совсем не тот который нужен....Как выбрать? Покупать на флексе, так он придет к весне и стоить будет как крыло от Боенга 777


  11. #6140
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,550
    Позывной
    ex RA3AJK
    Цитата Сообщение от UI3A Посмотреть сообщение

    я таких заказал пару
    https://aliexpress.ru/item/100500216...7de13c00cHAVrl

    Али , скорее всего этот не подойдёт для работы в режиме BIT cable

    нужен другой chipset FT232H (ftdichip.com)

    дока на кабель здесь - C232HM (ftdichip.com)

    функциональность кабеля определяется прошивкой EEPROM
    Сергей, R5AU

Страница 614 из 620 ПерваяПервая ... 114514564604611612613614615616617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Похожие темы

  1. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1606
    Последнее сообщение: 02.01.2022, 23:03
  2. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  3. Некоторые особенности поведения Flex-3000 и Flex-5000 при перестройке частоты
    от UB1ACT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 17:46
  4. GZV-6000
    от ua0foo в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •