Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 620 из 621 ПерваяПервая ... 120520570610617618619620621 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,191 по 6,200 из 6207

Тема: FLEX 6000

  1. #6191

    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    946
    Позывной
    RN3KK
    Цитата Сообщение от R5VBJ Посмотреть сообщение
    Мне FlexRadio флешку отправили сегодня и трек номер уже прислали и инструкцию в письме.


    Другого решения Вашей проблемы не существовало.


  2. #6192

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    39
    Позывной
    RT8U
    Посоветуйте в какой комплектации лучше заказать 6400? Заказывать с консолью на борту 6400М, или отдельно MAESTRO ? Или можно без консоли управляться, с валкодером? Будет использоваться на коллективе и для remote.
    73! Сергей.

  3. #6193

    Регистрация
    05.04.2017
    Адрес
    Краснознаменск МО
    Сообщений
    109
    Позывной
    R3DL
    Здравствуйте!
    6400 без консоли и Маэстро за глаза.
    Если будет не хватать - потом отдельно Маэстро докупите.
    У меня 6400М. Считаю, что зря на "морду" потратился :-)
    73! Удачи

  4. Спасибо от UA9UZZ

  5. #6194

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    750
    Позывной
    RO4I
    отдельная лучше.

  6. Спасибо от UA9UZZ

  7. #6195

    Регистрация
    23.02.2018
    Адрес
    Lappeenranta
    Сообщений
    138
    Позывной
    OG7F/OH5DA
    To R5AU, Сергей, привет, не получается заполнить страницу XVTR, не ней надпись INVALID, и не дает ввести никакие данные.
    Хотел подключить трансвертер на 432 MГц. Как сойти с этой ошибки.

    Добавлено через 40 минут(ы):
    Все добавил по Ентеру, пишет 432000.0 МГц и опять потом все равно Invalid,
    Последний раз редактировалось OG7F; 02.03.2022 в 11:07.
    73!! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F

  8. Спасибо от R5AU

  9. #6196

    Регистрация
    23.02.2018
    Адрес
    Lappeenranta
    Сообщений
    138
    Позывной
    OG7F/OH5DA
    Разобрался, такого кривого интерфейса ввода я не предполагал....
    73!! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F

  10. Спасибо от R5AU

  11. #6197
    Аватар для R5AU
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,557
    Позывной
    ex RA3AJK
    Женя привет !

    Да, у всех своя логика...
    Сергей, R5AU

  12. Спасибо от OG7F

  13. #6198

    Регистрация
    23.02.2018
    Адрес
    Lappeenranta
    Сообщений
    138
    Позывной
    OG7F/OH5DA
    Я тему 430 закрыл, связка трансвертер с внешним УМ на базе Алинки 430 не пошла, без нормальных приборов не разобраться.
    Кстати, интересный факт, если ставить приемный вход и передающий выход TRCVR , то мощность не излучается, если приемный вход что то другое, то все нормально. Как же работать в режиме трансвертер по одному гнезду TRCVR, не понял, при этом вход в режиме TRCVR антенну чует.
    Я с этим столкнулся занимаясь трансвертерными делами, до этого на 144 я использовал выход TRCVR на передачу, а на прием ANT2, поэтому до сих пор этого не замечал. Буду и дальше работать в таком же режиме. Как то так.
    73!! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F

  14. #6199

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    39
    Позывной
    RT8U
    Получил долгожданный 6400. Теперь задача подключить к автоматике на станции. Автоматика коммутации антенн сделана на Microham SMD. Подключается 6400 к Microham SMD через интерфейс МКIII, для этого требуется САТ. По инструкции FLEXа, САТ делается через USB-COM переходник. Подключил, увидел переходник в SmartSDR, настроил....не работает. Microham МКIII- не видит САТ FLEXa. Может быть есть у кого ни будь опыт настройки САТ? Переходник USB-COM куплен у FLEX, есть и с Алиэкспресс (правильный). Спасибо!
    73! Сергей.


  15. #6200
    Цитата Сообщение от UA9UZZ Посмотреть сообщение
    Подключается 6400 к Microham SMD через интерфейс МКIII, для этого требуется САТ. По инструкции FLEXа, САТ делается через USB-COM переходник.
    CAT можно через SmartSDR CAT подать, без доп переходников и пр.
    В программе создаете еще один CAT-порт, выбираете COM, Existing и указываете порт, который Microham создал.
    И еще проверьте скорости/четности и пр. у порта Microham.
    73! Али. N1MM-SDC-TTYBridge

  16. Спасибо от UA9UZZ

Страница 620 из 621 ПерваяПервая ... 120520570610617618619620621 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Похожие темы

  1. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1606
    Последнее сообщение: 02.01.2022, 23:03
  2. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  3. Некоторые особенности поведения Flex-3000 и Flex-5000 при перестройке частоты
    от UB1ACT в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 17:46
  4. GZV-6000
    от ua0foo в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •