Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: Трансформатор от УВЧ-66

  1. #11
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    387
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
    yl2gl, не пробовали перемотанный ТС-270 в качестве анодного в каком-нить УМ? Если пробовали, то сколько РЕАЛЬНАЯ мощность данного трафа? Йессна фара, что существенно поболее, чем 270Вт.
    ТС-270, намотанный алюминием, и есть 270 ватт. Если Вы перемотаете медным проводом, то его мощность возрастает до 360 ватт. У меня такой перемотанный трансформатор тружится в УМ на 3-х ГУ-50. Первичная намотана проводом ПЭЛ 0,95. Вторичная (880 вольт переменки) проводом 0,55. Далее мост на КД 202Р (8 шт), получаем +1050 вольт. Просадка выпрямленного напряжения - 25 вольт при максимальной нагрузке. Окно транса большое, у меня ещё намотана накальная обмотка (ПЭЛ 2,0) и обмотка управления 22 вольта (ПЭЛ-0,5)Транс не грееется, не гудит. Есть маленькая хитрость: стягивать подковы нужно, промазав торцы эпоксидным клеем, смешанным с порошком для заправки ч/б лазерных принтеров. Легко умещается в лежачем положении. Вот , примерно, как на фото в моём УМ. Вполне потянет и 4-ю лампу ГУ-50, но по соображениям плохой работы такого УМ на ВЧ диапазонах я это делать не стал. Фото сделано давно, алюминиевые колпачки с ламп давно сняты. Этот УМ работает на ВСЕХ диапазонах. Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вид сверху.jpg 
Просмотров:	1614 
Размер:	429.5 Кб 
ID:	116452   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вид снизу.jpg 
Просмотров:	1471 
Размер:	462.5 Кб 
ID:	116453  
    Владимир


  2. #12

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    г.Рассказово
    Сообщений
    16
    Позывной
    R3RM
    Цитата Сообщение от радиолюб Посмотреть сообщение
    а этот транс от увч-66 он может потянуть 4шт гу-50?
    я незнаю какой у вас трансформатор,но по долгу работы в медтехнике встречал два вида трансформаторов,ранн его выпуска имели мощность 550 вт,а более позднего производства около 400.обмотка накала мощная,но 6,3 вольта,накал придётся доматывать или использовать отдельный трансформатор
    73!Сергей,R3RM

  3. #13
    Цитата Сообщение от yl2gl Посмотреть сообщение
    Не пробовал, но знаю, что габаритная мощность этих трансформаторов намного выше заявленной на этикетке.
    Трансформаторы от увч-66 их существует 2 типа. Один меньше другой чуть больше по мощности немного различаются. Трансформатор спакойно работает с 4 г-811 при анодном токе до 0.7 ампера. Вклечения трансформатора все вторичные обмотки последовательно, сетевая обмотка на максимальную мощность, выводы 8.7. Трансформатор прекрасно работает и 600 ват как с куста. Трансформаторы тс-270 снимаются все вторичные обмотки, наматываются анодные проводом от 0.45 до 0.6.Хорошо изолируются, получается великолепный анодный транс который спакойно отдаст 600 ват без проблем. Проверенно много раз.

  4. #14
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    387
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от Ivan-ra6lc Посмотреть сообщение
    тс-270 снимаются все вторичные обмотки, наматываются анодные проводом от 0.45 до 0.6.Хорошо изолируются, получается великолепный анодный транс который спакойно отдаст 600 ват без проблем. Проверенно много раз.
    Совершенно верно. Только и сетевую алюминиевую тоже надо снять и намотать медью, 0,9- 0,95: меньше места занимает, и мощность увеличивается. Это не моя личная придумка: в первой партии цветных ламповых телевизоров из серии 700 применялись трансформаторы ТС, намотанные медью, и по паспорту они назывались ТС-360. Затем, для удешевления и облегчения общей массы стали мотать алюминий. Получился ТС-270.
    Владимир

  5. #15
    В ТС 270 первичная всегда моталась медью, а вот вторичка бывала и алюминиевой. В этом случае транс маркировался как ТСА 270. Других вариантов не встречал.
    Леонид

  6. #16

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,152
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от ZLK Посмотреть сообщение
    В ТС 270 первичная всегда моталась медью, а вот вторичка бывала и алюминиевой. В этом случае транс маркировался как ТСА 270. Других вариантов не встречал.
    Точно так, только наоборот. ТСА 270 первичка алюминий.

  7. #17
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    ТС-270, намотанный алюминием, и есть 270 ватт. Если Вы перемотаете медным проводом, то его мощность возрастает до 360 ватт.
    Извините, конечно, но я всегда считал, что мощность трансформатора определяется сечением его железа, а не материалом обмоточного провода.
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  8. #18
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    ТС-270, намотанный алюминием, и есть 270 ватт. Если Вы перемотаете медным проводом, то его мощность возрастает до 360 ватт.
    Неверно. Мощность зависит от сечения железа, площади окна, качества железа. И никак не зависит от применённого провода.
    Цитата Сообщение от yl2gl Посмотреть сообщение
    Извините, конечно, но я всегда считал, что мощность трансформатора определяется сечением его железа, а не материалом обмоточного провода.
    Всё правильно.
    http://www.radiostation.ru/home/expexch1.html
    Цитата Сообщение от ZLK Посмотреть сообщение
    В ТС 270 первичная всегда моталась медью, а вот вторичка бывала и алюминиевой. В этом случае транс маркировался как ТСА 270. Других вариантов не встречал.
    Неверно.
    Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
    Точно так, только наоборот. ТСА 270 первичка алюминий.
    Неверно.

    В трафах ТСА - все обмотки алюминиевые.
    "Особенностью трансформаторов типономиналов ТСА-270-1, ТСА-270-2 является использование для их обмоток алюминиевого провода вместо медного. Поэтому при одинаковой принципиальной электрической схеме и напряжениях на отводах обмоток трансформаторы имеют разные числа витков и сопротивления. Трансформаторы взаимозаменяемы. приемниках моделей УЛПЦТ-61-11, УЛПЦТИ-61-11".
    Последний раз редактировалось LY1SD; 26.07.2012 в 13:48.

  9. #19
    Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
    yl2gl, не пробовали перемотанный ТС-270 в качестве анодного в каком-нить УМ? Если пробовали, то сколько РЕАЛЬНАЯ мощность данного трафа? Йессна фара, что существенно поболее, чем 270Вт.
    Реальная мощность этого железа 500 ватт,было прощитано по разным программам и формулам, разница получалась +/- 10 ватт. Перемотал штук 15 ,первичку оставлял родную (алюминий) вторичка медь нагружал на 500 ватт, держит хорошо, чють тёплый, ставил на 4 гу-50 1200 волт 0,5 ампера в SSB работал отлично. Сейчас ставлю два таких трансформатора на две ГИ-7Б.


  10. #20
    Цитата Сообщение от R6GA Посмотреть сообщение
    Реальная мощность этого железа 500 ватт,было прощитано по разным программам и формулам, разница получалась +/- 10 ватт.
    У меня перемотанный ТС-270, нагруженный на активную нагрузку в виде кучи мощных резисторов при напряжении вторички 27В и токе через нагрузку 16,6-17А нагрелся за 30мин до 100-105 градусов.
    Меня интересует мощность трафа не в работе с УМ в SSB-моде, а с постоянной длительной нагрузкой. Нужен был источник непрерывной работы 27В 20А (P=540Вт). Не покатил ТС-270 при непрерывном режиме работы.
    Цитата Сообщение от R6GA Посмотреть сообщение
    первичку оставлял родную (алюминий)
    Я не оставлял алюминий в первичках в трафах ТСА-270, перематывал медью. Иначе не поместился бы провод для вторички (несколько толстых проводов, сложенных вместе).
    И в трафах ТС-270 тоже перематывал первичку, хоть она и медная была. Перематывал более толстым проводом, делая отводы для последующей точной подгонки выходной напруги.
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    Есть маленькая хитрость: стягивать подковы нужно, промазав торцы эпоксидным клеем, смешанным с порошком для заправки ч/б лазерных принтеров.
    Это не хитрость, а производственная необходимость - не должно быть немагнитного зазоря, а без ферронаполнителя с клеем или эпоксидкой он и будет немагнитный.
    Я имею настоящий тонкий порошок чистого карбонильного железа, который и смешиваю именно с ЭПОКСИДКОЙ. Подчёркиваю, потому что на форумах писали, что мол де и БФ-2 покатит и без всякого порошка. Чепуха полнейшая.
    На производстве ВПК именно ЭПОКСИДКА и именно КАРБОНИЛЬНОЕ железо в качестве наполнителя. В советские времена в трансформаторном цеху целый ящик этого порошка в углу стоял, я и отсыпал когда-то себе маленько (баночку из-под сметаны). Доверху. За столько лет ещё пол банки осталось.
    Последний раз редактировалось LY1SD; 26.07.2012 в 16:19.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. УВЧ+УПЧ
    от misha_globus в разделе Технический кабинет
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 11:56
  2. ПОМОГИТЕ С УВЧ!
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 03.12.2007, 20:16
  3. РА из медицинского УВЧ-66?
    от Дмитрий М в разделе Усилители мощности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.04.2006, 13:41
  4. УВЧ-66
    от R6BL в разделе Усилители мощности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2006, 18:41
  5. УВЧ-30
    от repair в разделе Усилители мощности
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.02.2006, 13:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •