Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите с "прошивкой" к синтезатору (RD3AY).

  1. #1
    Аватар для RN9RF
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    KN26
    Сообщений
    191
    Позывной
    RN9RF

    Помогите с "прошивкой" к синтезатору (RD3AY).

    Синтезатор работал хорошо. Решил "залить" новую прошивку, пользуясь ссылкой:"Программиро вание микроконтроллера". В результате: старая прошивка "ушла", а новая не "шьется". PonyProg выдает: "Устройство отсутствует или неисправно". Тестирование и калибровка идут успешно, светодиод "Red" реагирует на команду "записать". Опробовано с PonyProg 2000-Russian, PonyProg V206f. Используется Win Xp-SP2, программатор был на К555АП5, заменил на T74SL244, длина кабеля от LPT компа до J2 синтеза-40см. Монтаж проверен достаточно хорошо и неоднократно. С тем же успехом опробовано на другом компе с Win 2000NT.
    Подскажите пожалуйста, где я "блужу".


  2. #2
    Аватар для Vitaly
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA3ALL
    А какой ваш QTH ?

  3. #3
    Аватар для RN9RF
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    KN26
    Сообщений
    191
    Позывной
    RN9RF
    de:UA9QAE.
    Владимир RN9RF.

  4. #4
    Аватар для Vitaly
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA3ALL
    Жаль, были бы в Москве я бы ВАМ просто прошил контроллер.

  5. #5
    Я прежде чем поменять прошивку, купил еще один процессор и тогда зашивал.
    программатор собрал на АП5, и все работает ОК, единственное правило,очень хороший провод нужен для программатора в экране. от принтеров в основной массе не подходит (между жилами почему то сопротивление кажет) подходит от старых принтеров - тогда качество было.
    а индикатор отключил или нет ?
    73! дальних связей ! RA9YS

  6. #6
    да , еще а микруху стер перед программированием ?
    73! дальних связей ! RA9YS

  7. #7
    Аватар для ГЕША
    Регистрация
    07.05.2003
    Адрес
    Ростовская обл. LN07AU
    Сообщений
    543
    Странно, возможно сбой какой то .....
    Програмировал поверх ничего не стирая все пока работает ОК ....
    сначала первую прошивку (пришла по почте в комплекте) затем появилась с тремя ПЧ сам прошил ------ работала
    обнаруживается что не рабтает кнопка перекл фильтровпишу автору баг исправляет .... снова поверх прошиваю --------- все работает.
    комп 533 Celleron 128 Mb 10Gb шнурок применял принтерный переделал толька ...а вот микросхема помоему 245 в конце это и есть АП5 .....так шо что то у вас глючит ... 8O
    Удачи!!! 73 !!! DX!!!

    new callsign RX6MR

  8. #8
    Аватар для RN9RF
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    KN26
    Сообщений
    191
    Позывной
    RN9RF
    И еще: обнаружил, что на ножке 1 (reset) Atmegi напряжение 0,66В, хотя через 100К подвешены +5В. Или так и должно быть?
    Владимир RN9RF.

  9. #9
    вы стёрли один битик он ставит заместо ресета порт ввода
    енто зделано если нехватает ножек уконтролера
    если его стереть програмировать его больше не получится
    я на ентом ловился микруху можете выкинуть ну или пребить гваздём
    к стенке :twisted:


  10. #10
    Аватар для RN9RF
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    KN26
    Сообщений
    191
    Позывной
    RN9RF
    Цитата Сообщение от романнус
    вы стёрли один битик он ставит заместо ресета порт ввода
    енто зделано если нехватает ножек уконтролера
    если его стереть програмировать его больше не получится
    я на ентом ловился микруху можете выкинуть ну или пребить гваздём
    к стенке :twisted:
    Если сейчас заменить ATmegu на новенькую, то не повторится ли с ней то же самое? Что нужно сделать, чтобы избежать подобное?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "Емкостное реле" журн. " Радио" 2010/5 (датчик приближения человека)
    от СВП в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 13:47
  2. Помогите сделать выход "пилы" в осциллографе!!!
    от Andrey84 в разделе Для начинающих
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 01:19
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.08.2008, 17:51
  4. ВОПРОС ПО СИНТЕЗАТОРУ " КВ синтезатор UR5FJZ"
    от rw3xc в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 18:08
  5. найти нужный № журнала "Радио"
    от RV4CD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.12.2004, 20:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •