Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 253

Тема: Проблемы с компьютером

  1. #141
    ua3rmb, Да нет, спасибо. Я уже вроде оставил эту мысль...
    Oleg 9, думается мне дороговато что то...

    пс.
    Был такой случай. Программировал Атмегу, комп дома Атлон 4х ядерный, в принципе достаточно современный, программатор STK200 спаял. Программа, емнип, понипрог. На этом компе не получилось, ни в какую, не пишет и все...
    На работе откопал старенький Р3 800, и с полпинка все прошил.
    Так что возможно и есть смысл завести такой системник в хозяйстве.
    Последний раз редактировалось Jose; 13.01.2018 в 19:36.
    Россия


  2. #142
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    Oleg 9, думается мне дороговато что то...
    Конечно дороговато, при том что более современная память в несколько раз дешевле. Но по сравнению с покупкой нового компьютера, вполне допустимый вариант. У народа осталось много плат с процессорами от 500 до 1200 МГц. С большинством мелких задач - посмотреть справочник, набрать текст, нарисовать простою платку, они легко справятся. Из своего опыта помню, что WinXP при 512 МБ оперативки уже хорошо работает. А 256 МБ маловато - дольше загружается и интенсивно "пилит" диск из-за использования файла подкачки, тормозя при этом, даже на простых приложениях. Поэтому и поставил ссылку, возможно кому-то пригодится.

  3. Спасибо от UR4UBQ, UR5ZQV

  4. #143
    Ооо, думал тема быстро выдохнется...

    Если есть желание поднять старую "мать", то советовал бы изучить ее аппаратные возможности , посмотреть в тырнете, как разогнать и можно ли обновить софт БИОСА.

    Вот, сейчас планирую такой апгрейд. Есть АСУСтековская мать, стоит Р-4-3000...775сокет (?)
    Изучив матчасть понял, что есть возможность поднять 4х ядерный Куад и догрузить памяти до 4гб. , если обновить Биос.
    Да, это не современный Хатек, но даст перспективу для машины еще лет на пять...наконец таки выкину ХРюшу...!
    Хатуль мадан.

  5. #144

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Tambov
    Сообщений
    1,861
    Позывной
    UA3RMB
    Если 775-й, то можно поставить Xeon - китайцы продают недорого. Я в 2 компа поставил, себе и другу. Получилось весьма неплохо.

  6. #145
    Аватар для eu1af
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    816
    Позывной
    eu1af
    UR4UBQ, по поводу Super P6SBA...
    К сожалению на оф. сайте информация недоступна, но тем не менее, это нашлось:
    https://www.supermicro.nl/products/m...40BX/P6SBA.cfm
    https://www.supermicro.nl/manuals/mo...X/MNL-0612.pdf
    из мануала на эту плату:
    P6DBE/P6DBU/P6SBU/P6SBA motherboard supports CPU speeds up to 1GHz with 100 MHz FSB speed
    Посмотрите на переходную плату внимательнее - мож она FCPGA?
    Тогда ничего и переделывать не нужно.

  7. #146

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    KN59HR, Ukraina
    Сообщений
    1,309
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UR4UBQ, ex UA9XRX, RZ3DNI
    Цитата Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
    А слот1 переходник с сокетом370? Или процессор разведен на плате?
    Есть такой 2 штуки на слот1 и такой, то 2,распаянных, 333 и 200 какой то...переходник это первый, таких 2 штуки, один - P-2 CPU CARD с перемычками и джеками, а второй просто CPU CARD V1.0 с перемычками, думаю что этот подойдёт.

    Добавлено через 14 минут(ы):

    Цитата Сообщение от eu1af Посмотреть сообщение
    Посмотрите на переходную плату внимательнее - мож она FCPGA?
    Вот такие две у меня...

    Добавлено через 14 минут(ы):

    По моему вот первый переходник и должен подойти, поддерживает до 1 ГГц Coppermine, единственное с перемычками разобраться...http://pcrebuilding.altervista.org/4...e+Support.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	370 SOCKET.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	396.8 Кб 
ID:	279335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	175.4 Кб 
ID:	279336  
    Последний раз редактировалось UR4UBQ; 14.01.2018 в 00:44.

  8. #147
    Аватар для eu1af
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    816
    Позывной
    eu1af
    UR4UBQ, ну да, первый - он самый, FCPGA, перемычки ставьте, как на картинке.
    Второй переходник, увы, PPGA.
    Вообще, в эту плату на 440BX можно вставить три планки ОЗУ по 256 МБ, а с учётом полноценной видеокарты, это будет нормальный комп под Win XP, несмотря на UDMA 33.

  9. #148
    Аватар для eu1af
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    816
    Позывной
    eu1af
    Впрочем, про PPGA... что написано у второго переходника вверху (над сокетом)?

  10. #149

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    KN59HR, Ukraina
    Сообщений
    1,309
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UR4UBQ, ex UA9XRX, RZ3DNI
    Доброго дня! Пробовал ставить первый, он как раз имеет перемычки уже сам, по картинке ножки две завязаны а пайка под контакт ресет отсутствует, но - не заводится...Второй как раз маркирован как FC-PGA 370 CPU, он Coppermine не поддерживает, только Mendocine, но тоже никак, видать биос не поддерживает,надо ставить Виндовс на процессоре Пентиум-400 и обновлять биос...Если это так то как это сделать правильно на такой старой машине?


  11. #150
    Цитата Сообщение от UR4UBQ Посмотреть сообщение
    Пробовал ставить первый, он как раз имеет перемычки уже сам, по картинке ножки две завязаны а пайка под контакт ресет отсутствует, но - не заводится...
    Что-то я упустил нить обсуждения, в чём смысл использовать переходник для более старой платы, когда у вас есть плата GA-6WMZ7-PB сразу с 370 сокетом #115? И драйвера под XP для неё даже доступны на сайте производителя..
    https://www.gigabyte.com/Motherboard...MZ7#support-dl

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. КПК-навигатор связать с компьютером
    от KOLHOZNIK в разделе Софт для мобильных устройств
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.12.2015, 19:57
  2. Проблемы с громкостью
    от Фанат в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.05.2009, 19:38
  3. XR7W - проблемы.
    от ew4dx в разделе Для любителей КВ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2008, 22:54
  4. Проблемы с Арак-2
    от Ivan* в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.02.2007, 22:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •