Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 90

Тема: Работа самой малой мощностью

  1. #11

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    ВИЧУГА
    Сообщений
    449
    Позывной
    ua3uhp
    15 ватт с Вашингтоном на 20м на гпэшку да и еще австралия там же


  2. #12
    Построив UW3DI в 1976 году не доделал выходной каскад, с драйвера 6Ж9П работал пару месяцев и ТЛГ и ТЛФ,
    на GP практически со всем миром. Тогда был позывной RA3AFZ.
    До DI работал 2-а года только ТЛГ на голую Р-108 без проблем. РП был Р-250 с конвертером.
    Последний раз редактировалось RV3AM; 18.10.2012 в 11:06.
    Дорогая конструкция это та, которая сделана своими руками.
    С уважением, Andy!

  3. #13

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Остров Ла Пальма
    Сообщений
    426
    Позывной
    EA8DIG
    Что-то припоминаю...

    Цитата Сообщение от Сергей 12701 Посмотреть сообщение
    Работал "мощностью" 80 мВт на 18 и 21 МГц SSB . Почти вся западная Европа, СТ1 , ЕА, ЕI,G тоже, SV0, SV8, Турция. Россия, на восток QRB - Тюмень. Антенна G5RV. Антон - M0EDX сказал что я забиваю его корреспондента из RA4...
    Sun SDR2 Pro, SPE 1.3K-FA, 5M, RR-33, Inverted L, GP

  4. #14
    Аватар для ra3ajd
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    336
    Позывной
    RA3AJD
    Когда лет пять назад у меня появился СДР с выходной мощностью 1W (реальная мощность на выходе 300-400 mW) работал по Москве и Подмосковью, прямой волной на десятке, рапорта 56-59+10db. При наличии прохождения, практически без проблем, отвечали все кого я принимал. Вопрос - зачем нужна мощность более 100W ??? Только мешаем друг другу .
    Сергей, RA3AJD

  5. Спасибо от gera, Славин

  6. #15
    Аватар для UA1ANP
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    С.Петербург.
    Сообщений
    2,493
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA1ANP - Николай (ex UA6WBB 1968-77гг)
    40-50 мВатт на нагрузке 50 Ом..
    Трансиверная приставка к Р-326 (повторитель на КТ 610)
    Антенна - полноразмерная яга на 20ку.
    Владивосток (449 связь сорвалась ) + вся европейская Россия (RST 549-589) + Канад(559).
    Режим CW.
    Долго звал Южный полюс, но ни чего не получилось.
    Последний раз редактировалось UA1ANP; 18.10.2012 в 12:23.
    Николай - UA1ANP.

  7. #16
    Цитата Сообщение от ra3ajd Посмотреть сообщение
    При наличии прохождения, практически без проблем, отвечали все кого я принимал. Вопрос - зачем нужна мощность более 100W ???.
    Чтобы отвечали ВСЕ вне зависимости от прохождения.

  8. #17
    Аватар для ra3ajd
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    336
    Позывной
    RA3AJD
    Цитата Сообщение от misha_globus Посмотреть сообщение
    Чтобы отвечали ВСЕ вне зависимости от прохождения.
    Тогда, по аналогии, нужно разрешить всем рыбакам - любителям, свободно использовать трёхсот метровые сети. Это чтобы рыба ловилась всегда, вне зависимости от клёва.
    Извиняюсь за OFFTOP.
    Сергей, RA3AJD

  9. Спасибо от gera, ra6ljm, Славин

  10. #18
    Аватар для ua0lsg
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    RDA PK-28 692974 с.ЕКАТЕРИНОВКА ПАРТИЗАНСКИЙ Р-Н ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
    Сообщений
    169
    Позывной
    UA0LSG
    Работал 250мвт + 6ел яги на 14MHZ в Украине дали 5.9.Когда я сказал что на выходе всего 250мвт не поверили
    АЛЕКСАНДР UA0LSG

  11. #19
    Цитата Сообщение от misha_globus Посмотреть сообщение
    Чтобы отвечали ВСЕ вне зависимости от прохождения.
    Если вы принимаете станцию хорошо, а она вас на 30-40 Вт не принимает вообще - 95%, что у вас не работает антенна.
    Когда прохождения нет, то и 100, и даже 500 Вт вам не помогут.
    Моё мнение, что работать 30-40 Вт куда интереснее.

  12. Спасибо от gera, Славин


  13. #20
    Начало 80-х, 160 метров, радиостанция "Нива" (стационарный вариант "Карат-М") Лето, выезд на природу, мощность примерно один ватт, аккумуляторное питание от 10хЦНК-0,85 Антенна - диполь на максимальной высоте метра четыре над землёй. Первую ночь - слышу всю Европейскую часть и половину Азии. Меня никто не слышит. В лучшем случае - "qrz?" У всех большие мощности, много помех. Вторую ночь - никто не слышит. Проснулся утром, уже светало, и снова позвал. Один, второй третий. 4-й, 5-й, 6-й районы. То, что мощность один ватт никто не верил. Взошло солнце и прохождение стухло.

    Второй эпизод. Только что запущена серия Р/Л спутников. Загорелся и собрал на основе запчастей к р/ст "Днепр" телеграфный передатчик на 145800. На выходе КТ610Б, мощность где-то полватта, манипуляция ключом по цепи питания. Всё лежит блочками на столе. Антенна - крестообразный квадрат. Приёмник - Р-250м. Прилетели спутники, стал экспериментировать. Тут же услышал свой сигнал. Сразу же меня позвал UA4FAD. Провёл с ним связь и ещё с кем-то одну успел, поскольку телеграфист я не очень качественный.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Гранит 2Р-21 проблемы с выходной мощностью
    от binbash в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 15:42
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 22:05
  3. Проблема с мощностью на десятке у TS-530SP
    от vit2 в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 22:05
  4. ИБП малой мощности
    от ew2ah в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 10:16
  5. управление мощностью в трансивере
    от большой брат в разделе Технический кабинет
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 13:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •