Благодарю за ответы,
Дома 857й стоит на столе, 817 думаю по габаритам далеко от него не ушел.
Тут интересует как раз аппарат в форм-факторе xiegu 6100 или ТХ-500, специфика жизни по посадкам. Опыт полевой жизни с 6100 у кого-нибудь был?
Ну для совсем пеших, немного все по другому, каждый грамм руки тянет. Я приезжаю на место на авто, какой никакой полный привод и приличный клиренс, батарейки и трансивер в рюкзак и дальше пешком, по кустам и откровенному бездорожью на Лексусе как-то не очень. Хотел ниву купить, но остыл, гайки крутить не мое.
Так, что не совсем пеший.
Спасибо от DL8RCB
Да, технически всё похоже, но масса и габариты хозяйства для авто гораздо менее критичны. Для всяких верхом, водных, вело и т.п. тоже, но разница существенно меньше чем для авто.
TT53,
FT817 маленькийРаза в четыре меньше 857. Но зато под него все есть у тех же китайцев, усилители, интерфейсы, модемы и пр. Все это стабильно работает. Как некий полевой комплект-это прозрачная и понятная аппаратура. Все остальное перечисленное таким не назовёшь. Вон Владимир(RN3GP) ругает ТХ500. А мне он понравился, как функционал и компоновка, для поля просто отлично. Правда разъемы раздражают.
Использую Маламут мини М2. Маленький, лёгкий (500 г. вместе с аккумуляторами внутри) и при этом отдаёт до 10 вт. Правда не очень дешёвый, но дешевле TX500. Самый дешёвый для таких целей uSDX, но по параметрам он не очень и с качеством SSB сигнала на передачу у него проблемы.
Тоже для многодневных пеших походов выбрал маламут2 мини. Понятно, что есть к чему придраться, но по совокупности оказался вне конкуренции. 500 грамм с батареями, металлический корпус, 10 ватт от батареек, rd16, куча защит. Был у меня до него ТХ-500, usdx. Сейчас есть еще G90 и KX3. Все не то. В многодневном походе каждый грамм на счету, да и времени и сил для радио много нет.
G-106 никто не рассматривал ?
Благодарю всех за помощь, буду искать маламут2 мини, более подходит для моих условий.
uSDX еще до "бардовского" фестиваля в посадках собрал, поигрался и не более того, нормальной работоспособности в SSB от него не добился.
G-106 как вариант.
Походный вариант для связи на НЧ в радиусе 300 км и доступ к почтовому ящику через Packet
Вот только что 5 Вт протестировал на 14105 - мгновенный коннект к PI8LAP и IW2OHX
Во влагонепроницаемом чемодане (под дождем можно, но лучше не топить) , трансивер, ручной тюнер с КСВ метром, телеграфный ключ, тангента, модем, два аккумулятора по 4,5А/ч, внизу нотбук.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)