Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: TS-570 не включается

  1. #1

    Восклицание TS-570 не включается

    Попал ко мне аппарат со следами неквалифицированного ремонта.
    Отсутствуют транзисторы выходного каскада, реле RX/TX, нижний и верхний экраны, сломаны резисторы на передней панели.
    Следы грозы - выгоревшая дорожка от ANT1 до реле, само реле выпаяно, видимо, не зря.
    При попытке включить - ничего не происходит. Путём пересадки проверил переднюю панль с блоком управления - работает. В общем пришёл к выводу, что неисправен Control Unit. Эта плата была не "копана", похоже что с завода не снималась. После проверки оказался неисправным стабилизатор напряжения дежурного режима +6v, был заменён временно на 78L06. После замены появилось напряжение, но трансивер по прежнему не включается.
    Может кто сталкивался с подобным, в чём может быть причина? Схемы и фото могу выложить. Заранее благодарен.


  2. #2
    Попробуйте посмотреть в меню, хотя... , он уже побывал в наших шаловливых лапках, и лучше его на запчасти, или на помойку, если не далеко. С интересом будунаблюдать как идут Ваши дела по его восстановлению, делитесь на форуме своими успехами. Несколько раз приходилось наблюдать как пытаются "лучшить" работу новой аппаратуры, и лучшем случае,её тюхивали другому чел, выдавая её за новую, тем более, что доки свежие, и гарантийный талон при ней, и всё сходило, как по маслу.

    С уважением, Григорий.

  3. #3
    Аватар для melan
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Житомир
    Сообщений
    685
    Позывной
    UR5XGO
    Цитата Сообщение от ua9acv Посмотреть сообщение
    ...он уже побывал в наших шаловливых лапках, и лучше его на запчасти, или на помойку, если не далеко....
    Зачем так категорично. Самому нравится повозится над востановлением какой нибудь железяки, если конечно оно того стоит. Востанавливал апаратуру и после пожара, и падавшую со второго этажа и тд. Любой каприз за деньги клиента.

  4. #4
    Цитата Сообщение от melan Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично. Самому нравится повозится над востановлением какой нибудь железяки, если конечно оно того стоит. Востанавливал апаратуру и после пожара, и падавшую со второго этажа и тд. Любой каприз за деньги клиента.
    Я же ясно написал, про любителей "улучшения" новых аппаратов, те кто из д----а делает конфетки, уважаю, и снимаю перед таковыми шляпу.

    С уважением, Григорий.

  5. #5

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,216
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от ua9acv Посмотреть сообщение
    Несколько раз приходилось наблюдать как пытаются "лучшить" работу новой аппаратуры, и лучшем случае,её тюхивали другому чел, выдавая её за новую, тем более, что доки свежие, и гарантийный талон при ней, и всё сходило, как по маслу.
    У Вас прям клондайк таких безобразников. Я за всё время лишь однажды встречал такого человека, да и до тех пор, пока не спросил, что с аппаратом делали?

  6. #6
    Цитата Сообщение от ua9acv Посмотреть сообщение
    Попробуйте посмотреть в меню, хотя... , он уже побывал в наших шаловливых лапках, и лучше его на запчасти, или на помойку, если не далеко. С интересом будунаблюдать как идут Ваши дела по его восстановлению, делитесь на форуме своими успехами. Несколько раз приходилось наблюдать как пытаются "лучшить" работу новой аппаратуры, и лучшем случае,её тюхивали другому чел, выдавая её за новую, тем более, что доки свежие, и гарантийный талон при ней, и всё сходило, как по маслу.

    С уважением, Григорий.
    Григорий, чтобы войти в меню его надо включить, а он молчит...
    Кстати, лично я смотрю внутри все аппараты, которые попадают ко мне, но ковыряю крайне аккуратно и вношу только провереные доработки. И ещё хочу заметить, что слухи о том, что "копаный" аппарат хуже "некопаного" - это, мягко говоря, преувеличение. Например - во все TS-50, которые у меня были (3 штуки), я устанавливал систему ручной регулировки усиления - радио преображалось сразу и кардинально. Ну и заводские настройки - это конвейер. Иногда просто тщательной подстройкой получалось добиться улучшения приёма и передачи. Естественно не с помощью тестера, а более серьёзной измерительной аппаратуры.

  7. #7
    Я рад, что Вам везёт в этом вопросе, мне видимо не очень, ну насчёт клондайка я бы не советовал делать выводы. Со своими предположениями - воздержусь.

    С уважением, Григорий

    Да я это прекрасно это понимаю, просто трудно что либо проверять на потухшем аппарате, в этом Вам удачи и желаю.

    С уважением, Григорий.

  8. #8
    RM6LA,Надо найти рабочую проверенную плату и поставить,тогда он включится и дальше поехало!По-другому никак.Бесполезная трата времени.Это не "Угадай-мелодию"!

  9. #9
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    Григорий, чтобы войти в меню его надо включить, а он молчит...
    Кстати, лично я смотрю внутри все аппараты, которые попадают ко мне, но ковыряю крайне аккуратно и вношу только провереные доработки. И ещё хочу заметить, что слухи о том, что "копаный" аппарат хуже "некопаного" - это, мягко говоря, преувеличение. Например - во все TS-50, которые у меня были (3 штуки), я устанавливал систему ручной регулировки усиления - радио преображалось сразу и кардинально. Ну и заводские настройки - это конвейер. Иногда просто тщательной подстройкой получалось добиться улучшения приёма и передачи. Естественно не с помощью тестера, а более серьёзной измерительной аппаратуры.
    На этот аппарат имеется полная документация, и руководство пользователя и сервисный мануал, так, что его восстановить будет не очень сложно.
    Удачи Вам и успехов в восстановлении этого вообщем - то не плохого аппарата.

    С уважением, Григорий.


  10. #10
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    При попытке включить - ничего не происходит. Путём пересадки проверил переднюю панль с блоком управления - работает. В общем пришёл к выводу, что неисправен Control Unit. .
    <BR>А реле К4 включается или нет? Оно должно быть на FINAL UNIT.
    Последний раз редактировалось LZ2ZK; 06.11.2012 в 17:36.
    73! Кирилл
    www.lz2zk.com

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-570.Не работает
    от Дмитрий86 в разделе TS-570
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.11.2013, 16:12
  2. Микрофонный усилитель 570-го
    от Krasnobay в разделе TS-570
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 19:13
  3. TS-570
    от Сергей Н в разделе TS-570
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 04:47
  4. TS-570 help me
    от RK1NA в разделе TS-570
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.12.2008, 22:56
  5. Проблема с TS-570 D
    от Юрий Иванович в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.11.2006, 20:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •