Приветствую всех.
Нужна схема моста Я2М-64.
Или, если кто знает, каким способом можно измерить мощьность передатчика порядка 50-100мВт на частоте 10ГГц.
Приветствую всех.
Нужна схема моста Я2М-64.
Или, если кто знает, каким способом можно измерить мощьность передатчика порядка 50-100мВт на частоте 10ГГц.
Добрый день!
Можно обычной детекторной секцией волновод с диодиком (по величине выпрямленного тока) ВАХ диода помните(именно того который стоит в детекторной секции)? И формулу мощности! но это очень грубо очень !
А в своё время был у меня доступ к прогрессивным приборам
и устройствам СВЧ! И тех документации тоже.
Вот были времена!!
Схема Я2М-64 Вам ничего не даст, вся прелесть не в измерительном блоке, а в термисторном преобразователе. Всё вместе это называлось М3-10А. Впрочем, если очень нужно посмотрю схему, она не большая. Это просто измерительный мост с блоком питания. Да и максимальная мощность, измеряемая прибором М3-10А 10мВт, правда к коаксиальной головке давался аттенюатор на 20 дБ. Вам надо искать прибор М3-54, М3-56.
Или М3-95, но его найти ещё сложнее...... Как уже отмечено выше, мощность на этих частотах меряют болометрическими или калориметрическими методами. То есть по тепловому действию поглощённой мощности. Таким образом измеритель должен иметь поглотитель с КСВ стремящимся к 1 на этих частотах и термический измеритель этого нагрева. И то и другое сделать в домашних условиях маловероятно :( . А блоки индикации Я2М-... только преобразовывали сигнал с термопары или термисторного моста в цифровой (как у 66 и 90-х моделей) или стрелочный вид у более ранних). Возможно, коаксиальная или волноводная головка с детекторной секцией скажем из ЗИПа измерительного усилителя У3-29 могут быть более доступными для таких измерений. См. фото.
![]()
А, так сразу бы и сказали, что всё есть. Ну, это Vaseeb наверное сделает, как найдёт минутку свободнуюСообщение от Igor_GW
. А что на выходе использовали - Ганна или клистрон? И вид модуляции?
Схему постараюсь сделать, но только на следующей неделе. А Вы уверенны, что он неисправный, а то у них уродская балансировка, на малых мощностях ручку "Грубо" очень тяжело выставить, при малейшем повороте бросает стрелку из конца в конец. Ещё ручку "Сопротивление термистора" надо правильно поставить. А вы какую головку собираетесь использовать ???
Вот схема термисторного моста Я2М-64, правда качество не очень - бумага плохая.
Игорь, ну ты просто монстр! Такие классные идеи! Супер! Уже повторяю твой панормамный спутниковый индикатор...
Вопрос короче такой, можешь примерную конструкцию приемо-передатчика на СВЧ головках??? Хочу сделать радиолинк, для исходящего интернет-траффика...
Для модулятора не нужен тюнер.
Принимаем просто на ТВ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)