Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: электролиты для бп IC-760

  1. #1

    электролиты для бп IC-760

    Доброго здоровья всем участникам форума! Подскажите,кто менял в б.п. IC-760 ёмкости 680мкФ 200в,где их можно купить? Обегал все известные мне магазины Воронежа и некоторых др. городов области,но кондёров нужных габаритов (35мм на 35мм) не нашёл.Мне объяснили,что такого номинала конд-ры имеются для компьютеров высотой 40мм или 45мм , а 35 мм они никогда не видели. В б.п. IC-760 они не влезут. Может кто ещё как-то выходил из положения?


  2. #2
    Менял один. По высоте смог найти 560 мф, еще на 100-150
    параллельно на проводах по месту. Проблем нет.

  3. #3
    Эти электролиты такого номиналразмера и днём с огнём не найти,в москве в митино тоже этого нет,одно время такие находил из питателей магистральных усилков от кабельного тв,но запасы иссякли,поэтому сейчас заменяю весь 760-765 питатель на новые питатели серии S350 ,надо только для них приспособить 2 планки для крепления,плюсы-появляются щели для вентиляции нижних плат,новый питатель меньше греется,шумов и наводок не наблюдается,можно и S200 поставить,но у владельцев этих аппаратов мощность разогнана до 130-150вт и лучше взять с запасом http://board.cqham.ru/index.php?details=96693
    Последний раз редактировалось ra3poy; 09.12.2012 в 23:41.

  4. #4
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    893
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от Дмитрий RA3QDU Посмотреть сообщение
    Может кто ещё как-то выходил из положения?
    На место двух можно скорее всего приспособить один. Напряжением 400В и ёмкостью не менее 330 мкФ. Пусть даже лёжа.
    Будет один существенный недостаток - невозможно переключть на работу от сети 100В.
    Маловато ёмкости будет. Но вас выручит повышающий транформатор или автотрансформатор.

    73
    UP
    Последний раз редактировалось RV9UP; 10.12.2012 в 03:33.

  5. #5
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    10,537
    Позывной
    RX6LAO
    Цитата Сообщение от Дмитрий RA3QDU Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья всем участникам форума! Подскажите,кто менял в б.п. IC-760 ёмкости 680мкФ 200в,где их можно купить? Обегал все известные мне магазины Воронежа и некоторых др. городов области,но кондёров нужных габаритов (35мм на 35мм) не нашёл.Мне объяснили,что такого номинала конд-ры имеются для компьютеров высотой 40мм или 45мм , а 35 мм они никогда не видели. В б.п. IC-760 они не влезут. Может кто ещё как-то выходил из положения?
    Дмитрий, вы что всерьёз думаете, что вместо 680 мкф в блок питания нельзя поставить 470 мкф? Ставьте и не парьтесь с поисками.

  6. #6
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Можно лежа установить один 330х400в. Для этого, потребуется освободить немного места - два 470х16в заменить на один 2200х25в.
    http://www.elitan.ru/price/index.php...0M0680BPF-3535
    ex. RK9UC 73! Александр.

  7. #7
    Доброго всем времени суток! Огромное спасибо всем кто отозвался за полезные советы ! Расскажу почему возникла проблема с заменой электролита. На полной мощности в режиме передачи стало срабатывать реле защиты б.п. Возникло это явление не вдруг. Сначала я начал замечать,что подсветка s-метра притухает на пиках модуляции. Значит есть просадка напряжения. Убираю мощность наполовину - реле перестаёт срабатывать,но подсветка немного всё равно притухает. Дальше - больше! Уже и на половинной мощности реле срабатывало. Вскрыл б.п. ,и начал поочерёдно выпаивая эл-ты замерять их ёмкость. Оказалось,что подсохли 2 конд-ра С14-2200мкФ,стоящий на выходе б.п. и один из пары С8,С7 - 680мкФ на 200в. Ёмкость одного из них 694 мкФ, а подсохшего - 620мкФ. С14 я без проблем нашёл, а вот с др. возникла проблема, подтолкнувшая обратиться за помощью на форум. Обратил также внимание на то, что у одного из конд-ров пары С18,С19 - 33мкФ как бы вздута верхняя часть,но замер показал,что ёмкость даже больше номинала у обоих. Всё равно наверное заменю на свежие. Интересно, у кого-нибудь были такие же симптомы? Если да, напишите. Может дело в чём-то другом?

  8. #8
    680 у вас целые,они новые имеют разброс +_20%(495-865мкф),если один сильно потеряет ёмкость то питатель может вообще не включиться,замерьте напряжения на 4х сетевых электролитах,из пары они не должны сильно отличаться,а вообще этот питатель лечится за полчаса,достаёте плату полностью из кожуха и выносите за пределы трансивера,пропаивае те все плохие пайки особенно вокруг мощных резисторов,меняете сразу вздутые электролиты на новые,параллельно сетевым подпаиваете 100-300мкф х200-400в,делать надо аккуратно чтобы ничего не замкнуло,в таком виде аккуратно подключаете к трансиверу и смотря на встроенный индикатор в режиме вольтметра нажимают на 2-3 секунды тангенту,на выходе установить нагрузку 50ом,за это время транзисторы и диодный мост без радиатора не успевают перегреться,если никакой просадки нет,то поочерёдно отпаивают доп ёмкости,и быстро найдёте неисправное

  9. #9
    Аватар для RC2SC
    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    712
    Позывной
    RC2SC
    Цитата Сообщение от Дмитрий RA3QDU Посмотреть сообщение
    С18,С19 - 33мкФ как бы вздута верхняя часть,
    Вздутые надо менять сразу.


  10. #10
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,686
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL

    Сообщение

    Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вы что всерьёз думаете, что вместо 680 мкф в блок питания нельзя поставить 470 мкф? Ставьте и не парьтесь с поисками.
    Если бы всё так просто было.... Потеряете мощность блока питания.
    На e-bay этого добра...., даже с меньшимим размерами - 30х35 мм: http://www.ebay.com/itm/Electrolytic...item4abf2c5103
    25x35 mm: http://www.ebay.com/itm/1-x-Electrol...item1c1f211ee2
    Последний раз редактировалось yl2gl; 10.12.2012 в 11:38.
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ВВ БП УМ- электролиты вздуваются ???
    от ex8ai в разделе Источники питания
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 14:01
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:35
  3. Электролиты CD13N
    от ua1zhv в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 22:38
  4. Греются электролиты.....
    от космос в разделе Усилители мощности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2007, 18:34
  5. IC-760
    от VLAD-LAM в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •