Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: TS-940 и внешний PA

  1. #1
    Аватар для R3NAA
    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    г.Кострома
    Сообщений
    60
    Позывной
    R3NAA

    TS-940 и внешний PA

    Нет управления внешним усилителем с гнезда REMOTE.


  2. #2
    Слишком общая постановка вопроса. Это все равно что задать вопрос врачу : почему у меня болит голова. То ли стукнулся об шкаф, то ли съел чего..... Нужно сделать анализы, измерения.У вас схема электрическая принципиальная есть? Service manual? Мультиметр? Для начала прозвоните контакт 4 и корпус разъема REMOTE. При нажатии кнопки SEND (над гнездом наушников), контакт 4 разъема REMOTE должен замыкаться на корпус разъема. Далее по схеме на разъем 16 конт. 2, платы Control Unit и проверить замыкание этого контакта на землю (разъем 36 конт. 2) на самой плате Control Unit. Итак далее по схеме с тестером на реле, на его обмотку и тд. и тп. Вряд ли поиск контакта всем интересен, тем более что вы сами еще ничего не сделали. Делать речевое описание монтажа платы Control Unit не получится.У меня есть Service Manual в формате PDF. Объем файла 67.1 МБ. И я готов поделиться с вами этим файлом. Сразу не смогу сказать пройдет ли он через мой почтовый ящик и примет ли ваш почтовый ящик такой объем послания. Для начала разберитесь с возможности вашего почтового ящика электронной почты.Если не получится по электронной почте принять-передать Service Manual, поищите этот мануал в Интернете. Попробуйте поиском в интернете сделать запрос: download Service Manual Kenwood TS-940S. Решится проблема со схемой и рисунком печатной платы, тогда в личной переписке можно вас провести по схеме электрической принципиальной и монтажной платы Control Unit. При наличии схемы электрической принципиальной и монтажной есть множество возможностей решить вашу проблему с любым более менее грамотным специалистом. Без этих документов проблему можно только заболтать, шансов мало, разве что в случае примитивной неисправности, которую можно обнаружить прозвонкой, не рассматривая плату на которой образуется сигнал управления передачей. К стати, у меня самого на разъем Remote выведен сигнал +12 TX и контакты реле вообще не используются. Первый хозяин этого трансивера DL1KBI привез его мне почти домой , 40 км от моего дома в польскую деревушку рядом с границей. Привез все документы, перечень переделок, бюлетени сервисного центра Кенвуд по переделкам, плюс баллончик средства для чистки контактов KONTAKT-60, чек о покупке и сервисный талон на ремонт. Меня это скрупулезность, даже немного развеселила. Проверили работу трансивера на кусок провода, вручил ему деньги и бутылку русского шнапса. К обеду трансивер был у меня дома.Успехов вам. Трансивер хорош. И даже при наличии более нового аппарата, я этот продавать не собираюсь. В новых аппаратах мне уже не хватает зрения. Придумал же черт SMD 1.5 х 2 мм элементы.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 04.10.2016 в 21:50. Причина: оверквотинг

  3. #3
    Аватар для R3NAA
    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    г.Кострома
    Сообщений
    60
    Позывной
    R3NAA
    При включении трансивера сразу срабатывает реле RL-1,на плате CONTROL UNIT.Тем самым,выход
    REMOTE уже замкнут постоянно.Сервис мануал имеется.Цепи прозванивал...Видимо проблемы с Q1 в SWITCH UNIT.Реле не переключается.О проблеме и не знал,до тех пор,как решил подключить усилитель.
    Проще вывести как и у Вас +12в на управление РА.Усилитель у меня управляется как за замыкание,так и подачей + от 2 до 12В.
    Последний раз редактировалось R3NAA; 15.12.2012 в 18:33.

  4. #4
    RL-1 не связано с переключением PA на передачу. Это реле таймера включения трансивера, и его контакты выведены на контакты разъема Remote 2 и 5. Вам необходимо найти на плате реле RL-2, контакты которого выводятся на разъем Remote конт.4 и корпус разъема. Проверьте замыкание этих контактов при нажати клавиши Send или при срабатывании VOX, если нет замыкания, то далее нужно смотреть напряжение на обмотке RL-2. Кроме того проверьте cигнал TV (включения на передачу).
    Последний раз редактировалось RU9CA; 04.10.2016 в 21:50. Причина: оверквотинг

  5. #5
    Аватар для R3NAA
    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    г.Кострома
    Сообщений
    60
    Позывной
    R3NAA
    Видимо,немнож-ко не туда забрёл.Проблемы с RL-2.
    Спасибо за подсказку.

  6. #6
    Аватар для R3NAA
    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    г.Кострома
    Сообщений
    60
    Позывной
    R3NAA
    При передаче на конт.REMOTE-TV появляется +14в.На RL-2 не приходит.В схеме показан
    перекличатель.Через него идёт +14в на реле.Не могу его найти.Или поставить перемычку.
    Схемы не совпадают.
    Перемычку поставил-всё заработало.
    СПАСИБО.
    Последний раз редактировалось R3NAA; 15.12.2012 в 20:42.

  7. #7
    Цитата Сообщение от R3NAA Посмотреть сообщение
    При передаче на конт.REMOTE-TV появляется +14в.На RL-2 не приходит.В схеме показан перекличатель.Через него идёт +14в на реле.Не могу его найти.Или поставить перемычку. Схемы не совпадают. Перемычку поставил-всё заработало. СПАСИБО.
    Я рад за вас. Переключатель должен срабатывать при втыкании в гнездо RTMOTE кабеля управления PA. Может быть окислились контакты переключателя или вы не вставляли разъем управления РА и хотели увидеть замыкание контактов 4 и земли.Этот трансивер у меня не основной. Я его обычно использую его для настройки PA. Он работает как мощный ГСС, раскрыт на весь КВ диапазон. Иногда слушаю АМ передачи, т.е. работает приемником и ГСС-ом. Если что случиться, основной аппарат TS-590 починить не смогу. 73! Виктор (UA2FP).
    Последний раз редактировалось Vic_599; 15.12.2012 в 21:13.

  8. #8
    Аватар для R3NAA
    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    г.Кострома
    Сообщений
    60
    Позывной
    R3NAA
    Видимо у этого аппарата никогда не было такого управления.Я догадываюсь о его происхождении.
    73! Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-940 стал глючить
    от Толька в разделе TS-940
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.07.2017, 23:08
  2. Ic-718, ts-940, ic-706mk2g выбор!!!
    от UB6WAC в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 16.05.2014, 18:28
  3. TS 940
    от ua9lfj в разделе TS-940
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 19:24
  4. TS-930 или TS-940
    от unname в разделе TS-940
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2007, 12:28
  5. TS-940 против TS-850...
    от UA0YAS в разделе TS-850
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.01.2007, 14:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •