Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нет переключения диапазонов из МИКса в 756PRO3

  1. #1

    Нет переключения диапазонов из МИКса в 756PRO3

    Здравствуйте ! Подскажите как заставить МИКс 2.19 работать с трансивером 756PRO3,чтоб можно было управлять частотой из МИКса. Сделан интерфейс по схеме DF4OR на микросхеме MAX232CPU,без оптической развязки. РТТ работает без проблем, трансивер переключается на прием и передачу ,сигналы по НЧ принимаются и передаются ,но не хочет он переключаться на диапазоны .С начало думал ,что не работает выход трансивера с разъема РЕМОТЕ. Запустил терминальную программу Terminal V1.9b ( https://sites.google.com/site/terminalbpp/ ) при переключении диапазонов на трансивере в терминале отображается адрес -например для 20 м EF 50 C4 FF EF 70 40 03 80 ,а при переключении других диапазонов все меняется.Есть реакция на валкодер, там тоже идет в НЕХ коде - EF D0 00 EF D0 62 00 EF 50 00 EF D0 20 00 EF 50 00 и т.д..При замыкании выхода РЕМОТЕ на МАХе на корпус в терминале появляется 00 00 00 00, т.е. как бы идет сигнал с компьютера обратно на компьютер . В трансивере, в меню, стоит адрес 6Eh,C1-V transceve -ON , baud rate- auto, пробовал ставить 9600 и другие цифры,менял адреса ,все равно молчание .В МИКсе настрока -СОМ1 ,9600 и т.д.,может в настройке МИКса где то еще ,трансивер выбран PRO3,кабель СОМ проверял ,не поврежден,ремоте также нормальный .


  2. #2
    вы не упомянули про лицензию на программу....она у вас есть? без лицензии в ней САТ не робит.

  3. #3
    Программу для пробы ставил друг с флэшки ,сообщение о том что она 15 дневная версия не выскакивает ,наверное лицензионная ,или может ломана , нужно у него спросить , ну тогда она действительно не будет работать .Пробовал я из LOGHX и UR5EQF включать -тоже молчит,хотя эти журналы без лицензии .
    Последний раз редактировалось RA3PS; 21.01.2013 в 22:29.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Аком Посмотреть сообщение
    Подскажите как заставить МИКс 2.19 работать с трансивером 756PRO3,чтоб можно было управлять частотой из МИКса.
    Так микс хоть показывает на панеле САТ частоту с трансивера или обмена нет совсем?

    Если в порт летят данные при вращении валкодера без работающего микса или другого лога - возможно в трансивере работает такой режим, когда он сам все изменения кидает в порт САТ. Поищите, может быть в трансивере этот режим отключается, по идее Микс сам должен опрашивать состояние TRX.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Так микс хоть показывает на панели САТ частоту с трансивера или обмена нет совсем?
    Нет ,на панели САТ тишина ,обмена никакого нет .В меню трансивера всего 4 пункта ,согласно рекомендаций там стоит адрес и все остальные функции которые я написал выше ,там больше нечего менять .Но вот не понятно почему не работает с другими логами ,может проблема в виндовсе ,стоит WIN7.

  6. #6
    Аватар для UA9AU
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,602
    Позывной
    UA9AU
    У меня такое бывает,если включена какая-либо другая прога-TR4W или UR5EQF. Но тогда выскакивает сообщение,что COM- порт занят.
    Тогда и частота не указывается, и диапазоны не переключаются. Под XP-SP3.
    Дмитрий

  7. #7
    Цитата Сообщение от Аком Посмотреть сообщение
    Нет ,на панели САТ тишина ,обмена никакого нет
    ...
    Но вот не понятно почему не работает с другими логами
    Если интерфейс на MAX232 питается напряжением из порта, установите в MIXW (и в других логах потом) в свойствах порта САТ RTS и DTR в значение ON.

    CI-V transceve -ON - это режим когда трансивер все изменения органов управления оповещает в САТ интерфейс.
    По аналогии с другими моделями, Микс сам опрашивает, если связь корректна, все же попробуйте поиграть и этим параметром.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Если интерфейс на MAX232 питается напряжением из порта, установите в MIXW (и в других логах потом) в свойствах порта САТ RTS и DTR в значение ON.
    все поставил -тишина .До выходных,поеду куплю МАХ,видно он битый на половину ,попробую поставить другой .Насчет MIX- стоит лицензия .

  9. #9
    Сегодня решил перед покупкой МАХа еще раз проверить ,все заработало, просто поставил в трансивере скорость 19200 и в МИКсе также 19200, на маленьких скоростях система не работает .В трансивере максимальная скорость 19200 и выше нет. Пробовал другие скорости обмена ,трансивер молчал а вот 19200 не подумал поставить .Всем спасибо .


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ВЧ вход УМ,без переключения
    от QRU?? в разделе КВ усилители
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.01.2013, 17:27
  2. Автоматика переключения диапазонов РА с трансивера.
    от ua1oam в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.05.2009, 20:18
  3. ОТПРАВК ОТЧЕТА ИЗ МИКСА В КАБРИЛИО
    от Александр Мащуков в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 11:14
  4. Задолбала Микса!
    от Владимир Жуков в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 05.01.2008, 07:27
  5. Кнопки для Микса
    от rw4ln в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2006, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •