Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дайте консультацию по IC-760PRO...

  1. #1

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    51
    Позывной
    RV3AIF

    Дайте консультацию по IC-760PRO...

    Поясните, как работает тюнер в этом аппарате??? Подключаю нагрузку 50 ом, включаю RTTY, включаю антенный тюнер, настраивается... - КСВ = 1, выключаю тюнер КСВ = 3 !!!
    Это так и должно быть??? И можно ли работать с включенным тюнером???


  2. #2

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Красноярский край г. Канск.
    Сообщений
    284
    Позывной
    RW0AB
    Тюнер работает правильно. Нагрузка должна быть безиндукционной. Тюнер подстраивает нагрузку на выходе, в пределах от 17 до 170 Ом.
    Александр ex.UA0ABL since 1971.

  3. #3
    для того он и нужен чтобы работать с антеннами у которых ксв не 1,настраивайте в телетайпе по ручке мощности 9-12часов,либо в ам на максимальной мощности, должен строится при паспортном разбросе нагрузке не более чем за 3сек,если при 50ом без тюнера ксв=3 требуется настройка трансивера,обычно очумелые ручки скручиваютт подстроечный конденсатор в схеме датчика ксв(находится на плате выходных фнч ,отверстие выведено вверх под подстройку), плата фнч стоит параллельно плате оконечного каскада,либо в датчике может быть неисправность,правил ьно отмечено что нагрузка нужна чисто активная ,вся настройка отлично расписана в сервис мануале,возможно что потом потребуется ещё подстройка самого автотюнера,для этого ещё понадобится для балансировки моста цифровой тестер

    Добавлено через 23 минут(ы):

    готовьтесь к тому что в связи с его возрастом придётся мириться с неожиданными и непонятными отказами и если побыл не в одних руках,если хотите оставить у себя надолго то требуется обязательная капиталка-ОБЯЗАТЕЛЬНО пропайка нужна ВЕЗДЕ,в смысле в каждом блоке но немного,обычно почти вся плата PLL пропаивается,тамже если стоят плоские пластиковые конденсаторы в диапазонных гпд,то они подлежат обязательной замене и удалив ненужный вязкий парафин,на плате синтезатора менять нужно электролиты в обвязке стабилизаторов,автот юнер требует обязательной подстройки,в питателе возможно придётся поменять сетевые электролиты,требуетс я смазка всех регуляторов и валкодера чтобы не заклинил-смазывать нужно со стороны крышек(неручек),жела тельно промыть релюшки в аттенюаторах и фнч,желательно сделать всё это одним махом,тщательно и внимательно,зато потом трансивер будет только радовать своей работой почти вечно
    Последний раз редактировалось ra3poy; 05.02.2013 в 04:03.

  4. #4
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Не нужно лезть в тюнер !!! Он скорее всего исправен , если при настройке КСВ = 1:1 , значит фазирующий подстроечник датчика КСВ находится в нужном положении ! Если бы настройка его была сбита , КСВ и с настроенным тюнером показывал 1:3 . Настраиваете вы правильно , мощность можно и не сбрасывать , при плохом КСВ система ALC и так сбросит мощность ! Рекомендации по ревизии паек и смазок - справедливы !
    Ищите причину в ВЧ разъемах между радио и нагрузкой , в кабеле или самой нагрузке !

  5. #5

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    51
    Позывной
    RV3AIF
    ra3poy, спасибо за развернутый ответ!!! Геннадий Григорьевич, Вы как всегда правы!!! Все дело было в гадком, китайском, никелированном антенном разьеме!!! Всем спасибо.

  6. #6

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,171
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    ra4ppi
    Доброго времени суток. Подскажите а есть ли в этом трансивере реверс в телеграфе?

  7. #7

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,171
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    ra4ppi
    Сам себе отвечаю, реверса в этом трансивере нет.

  8. #8
    Аватар для rz9cf
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    г. Первоуральск
    Сообщений
    117
    Позывной
    RZ9CF
    Цитата Сообщение от RA4PPI Посмотреть сообщение
    Сам себе отвечаю, реверса в этом трансивере нет.
    Есть: Push [CW/RTTY] to select CW. • After CW mode is selected, push [CW/RTTY] for 1 sec. to toggle between CW and CW-R modes.
    Instruction manual, стр. 27.

  9. #9

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,171
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    ra4ppi
    Есть: Push [CW/RTTY] to select CW
    Вот оно как, невнимательность моя

    Добавлено через 10 минут(ы):

    Но что то не могу найти эти строки в мануале. Вы какой мануал смотрите, на ic-760pro?

    Похоже все же нету реверса
    Последний раз редактировалось nonpro; 27.04.2014 в 10:32.


  10. #10

    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,171
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    ra4ppi
    Такое ощущение что ALC трансивера не работает, то есть при высоком КСВ аппарат должен сбрасывать мощность но этого не происходит если судить по встроенному показометру, выдает те же 100 ватт что с тюнером что без него при КСВ 3 и более. В чем может быть причина?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Синтезатор IC-760PRO
    от UT8EU в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.09.2012, 07:53
  2. Тюнер IC-760PRO
    от RC6WB в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:54
  3. IC-760PRO
    от RC6WB в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 14:24
  4. Вопрос по IC-760pro
    от Boks в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 14:37
  5. IC-760PRO адрес CI-V
    от MaximLugovoi в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 02.06.2008, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •