3,6 к в катоде 6П6Сэто явная ошибка.
Да и конденсатор блокирующий экранную сетку явно мал.
Последний раз редактировалось GYA; 04.08.2024 в 17:46.
Катод 6Г2 "приподнят" над землёй.
Для триода это нормально, для диода АРУ - нормально, а вот для диода звукового тракта - нет.
А катод у них общий.
Возвращается главная проблема УС-П - при слабых сигналах диод заперт, звука нет.
( Если я неправ, пожалуйста, поправьте )
Так что - моё мнение - разбирать.
Последний раз редактировалось GSXR; 05.09.2024 в 22:29.
Добавлю в копилку немного своего опыта.
У УС-П вывод на сетку гетеродина сделан не изолированным металлическим штырём. Вместе с корпусом этот штырь образует ёмкость, причём немалую.
При извлечении приёмника из корпуса частота гетеродина убегает вверх килогерц на 20-30.
Таким образом согласование контуров превращается в бесполезное занятие.
Я заменил этот штырёк на кусок коаксиального кабеля, оплётку которого заземлил внутри шасси на первый вывод лампы гетеродина ( у 6к7 на этом выводе ничего нет, но в приёмнике он заземлён )
Влияние корпуса на частоту гетеродина резко ослабло и, при извлечении приёмника из корпуса, частота гетеродина теперь уходит всего на 1-2 килогерца.
( А вообще, подумываю переделать гетеродин на что-нибудь типа 6ж3 / 6к3 / 6ж4 /6ж8 . Потому, как, кажется мне, что гетеродин с таким длинным проводом в сетке - это неправильно.
Как вариант - поменять разъём на колпачке гетеродинной лампы на экранированный, типа такого )
Спасибо от EW1SW
Да ёлы-палы! Зачем фотки постить на хостингах? Этот сервер вполне располагает достаточным объёмом, что бы хранить картинки. Нажмите на иконку и вставляйте до метра что угодно. В чём проблемы?
Пару лет назад не получилось у меня почему-то. Может файл был большой, может делал что неправильно. Подумал что видимо этот сервер фотки не принимает.
По теме - заметно повысилась стабильность гетеродина. Раньше, если оставлял на ночь приёмник включенным, к утру частота гетеродина уползала на 2-3 килогерца.
В эту ночь уход частоты составил - 0 ( ноль ).
Всего-то кусочек коаксиального кабеля.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)