Страница 1 из 10 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Усилитель мощности ELECRAFT KPA 500

  1. #1
    Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    816
    Позывной
    R5ZQ

    Усилитель мощности ELECRAFT KPA 500

    Кто использует такой усилитель.Стоит его приобретать.Какой брать-набор или готовый?


  2. #2
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от ИВАН A3ZQB Посмотреть сообщение
    Кто использует такой усилитель.Стоит его приобретать.Какой брать-набор или готовый?
    ПОкупать стоит. Особенно если не пожалеть денег на КАТ500 - получите в довесок к КРА еще и автотьюнер с комутатором на три антенны. В сочетании с К3 получается полноценный трансивер с выходной мощностью 500-600 ватт со всей нужной автоматикой. Можно выжать и 700, но тут уж вопрос - стоит ли? РА очень умный - все не опишешь. Добавлю только что через два месяца эксплуатации КРА500 "в хвост и в гриву" в условиях, когда (к примеру) на HLA300 поменял бы уже не один десяток транзисторов, купил еще один КРА500 и два КАТ500. Второй комплект использую с TS590. Доволен как слон после купания, хотя пока еще все руки не дойдут чтобы состыковать 590-й с КРА по РС232 для полного управления. Ну и 590-й к сожалению, не умеет запоминать уровень выходной мощности в зависимости от режима работы и диапазона как К3.
    Да... Брал готовые. По идее можно наверно и набором, но у меня вечно времени не хватает, так взял все готовым.

  3. #3
    После включения сразу можно переходить на ТХ или есть какое то время загрузки/прогрева?

  4. #4
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    хотя пока еще все руки не дойдут чтобы состыковать 590-й с КРА по РС232 для полного управления.
    А чем не устраивает, что KPA может сам определять диапазон?
    73! Павел VA6AM Мой сайт А Кошка нарисована карандашом!

  5. #5
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от LY4OO Посмотреть сообщение
    После включения сразу можно переходить на ТХ или есть какое то время загрузки/прогрева?
    Он транзисторный, там нечему прогреваться. А вот при выключении вентилятор включается на продув - на всякий случай охлаждает, плюс разряжает блок питания.

    Добавлено через 8 минут(ы):

    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает, что KPA может сам определять диапазон?
    Тем что он не умеет это делать при полной раскачке. Т.е. при смене диапазона нужно сначала перевести его в режим "стандбай", ткнуть хотя бы на секунду (это если КАТ уже настроен) несущую, и только потому уже переходить в рабочий режим. Иначе, особенно если антенна имеет ксв ощутимо больший 2, сработает защита и придется снимать ее вручную. Поскольку КРА умеет контактировать с транивером по РС232, надо только спаять шнурок, соединить и... Ну это ж паять надо... Поскольку 590-й у меня на втром рабочем месте, то мне пока проще ткнуть "Стандбай" при смене диапазона. Прижмет - возьмусь за шнурок.
    Последний раз редактировалось opora; 15.03.2013 в 18:39.

  6. #6
    Спасибо,
    А как у него с требуемой раскачкой по диапазонам....590-й не умеет запоминать мощность и ......приходится регулировать мощность на каждом диапазоне или на некоторых?
    Вообще-то надо научить 590-й помнить.
    73! Павел VA6AM Мой сайт А Кошка нарисована карандашом!

  7. #7

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    FM19
    Сообщений
    782
    Позывной
    к3ит
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    Вообще-то надо научить 590-й помнить.
    была идея но не дошли руки научить дхлаб commander ставить правильную выходную мощу через CAT, в зависимости от диапазона.
    http://www.dxlabsuite.com/commander/Help/CommandSequences.htm



  8. Спасибо от UA4UBD

  9. #8
    Аватар для UA1ZQO
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Мончегорск,KP67LW Верещагино,LO78IB
    Сообщений
    1,023
    Позывной
    UA1ZQO
    Отличный УМ,для SDR техники и не только,лучше не придумаешь

  10. #9
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    Спасибо,
    А как у него с требуемой раскачкой по диапазонам....590-й не умеет запоминать мощность и ......приходится регулировать мощность на каждом диапазоне или на некоторых?
    Вообще-то надо научить 590-й помнить.
    Хорошо бы конечно, но, на самом деле, не смертельно. Я просто выставил тупо 35 ватт на 590-м и все. Разброс по выходу от 490 до 570 ватт по диапазонам от 80 до 10 включая варцы. Есть какая-то зависимость от согласования с антенной, но, если честно, я не вдавался, поскольку не вижу большой разницы между этими значениями. На КРА с К3 я мощность выставил чтобы на ВЧ диапазонах она не превышала 500 ватт, на НЧ - 600. Мощность на К3 при этом гуляет от 30 до 40 ватт. Т.е. те же 35 ватт в среднем.

    Цитата Сообщение от zibadun Посмотреть сообщение
    была идея но не дошли руки научить дхлаб commander ставить правильную выходную мощу через CAT, в зависимости от диапазона.
    http://www.dxlabsuite.com/commander/Help/CommandSequences.htm


    Хммм... А это мысль. Надо посмотреть есть ли в 590-м САТ-команда управления мощностью и если есть - проблема решена (хотя, на самом деле, это и не проблема ) - все равно у меня все управление, включая смену диапазона и управление частотой идут с компа, на трансивере только изредка пользуюсь ругулятором громекости да переключением фильтров. Последнее скорее по привычке - в тестах узкие фильтры использую редко, так что там к трансиверам вообще не прикасаюсь.


  11. #10
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    хотя, на самом деле, это и не проблема
    Да нет...приходилось работать с ПА где в сетку требовалось от 15 до 40 ватт и всё было критично...ну нельзя было дуть 40 вместо 15
    Было не очень удобно конечно....
    Я напрямую спрашивал KENWOOD про эту фичу, отказались...может вся память кончилась чтобы записать ещё что-то....теоретически ведь не сложно в очередном обновлении всё поправить.
    Остаётся уповать на программы, но лучше иметь родную фунцию в 590-м.
    С KPA у 590-го как я понимаю проблем нет...чуть больше чуть меньше, действительно не играет роли.
    Рассматриваю для покупки на второе радио.
    73! Павел VA6AM Мой сайт А Кошка нарисована карандашом!

Страница 1 из 10 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Усилитель мощности на гу-50
    от АЗОР в разделе КВ усилители
    Ответов: 416
    Последнее сообщение: 02.12.2014, 22:05
  2. Усилитель мощности на ГМ-70
    от movel в разделе КВ усилители
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 00:26
  3. Усилитель мощности OM 3500 A
    от R6AG в разделе КВ усилители
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 21.04.2014, 23:21
  4. Усилитель мощности 100 watts 100-150 MHz
    от alexis в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 07:38
  5. Усилитель мощности для минитрансивера
    от Pretender в разделе КВ усилители
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 23:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •