Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Усилитель мощности ELECRAFT KPA 500

  1. #11
    Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    807
    Позывной
    R5ZQ
    Сразу как тема оживилась,Спасибо всем,кто написал в теме,будем брать,тем более и 590 есть.Надоело АКОМ дёргать постоянно,пока прогреется,потом целый день в дежурном режиме стоит,а КРА 500 быстро включил и так же можно выключить быстро,если надо.Тюнер дороговат,есть LDG-600 PRO,управлять только придётся с трансивера(подстройк а по ксв),шнурок для айкома в комплекте,на другие тоже продаются у нас в России.Хотя может кто знает цену родного тюнера(LDG-16000т.р.)Мощности 500 вт.вполне хватит.


  2. #12
    Заблокирован Аватар для UT0UM
    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    ....
    Хммм... А это мысль. Надо посмотреть есть ли в 590-м САТ-команда управления мощностью и если есть - проблема решена (хотя, на самом деле, это и не проблема ) - все равно у меня все управление, включая смену диапазона и управление частотой идут с компа, на трансивере только изредка пользуюсь ругулятором громекости да переключением фильтров. Последнее скорее по привычке - в тестах узкие фильтры использую редко, так что там к трансиверам вообще не прикасаюсь.
    вуаля!
    Последний раз редактировалось UT0UM; 16.03.2013 в 02:45.

  3. #13
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    Да нет...приходилось работать с ПА где в сетку требовалось от 15 до 40 ватт и всё было критично...ну нельзя было дуть 40 вместо 15
    ...
    С KPA у 590-го как я понимаю проблем нет...чуть больше чуть меньше, действительно не играет роли.
    Превысите входную - сработает защита. В плане защит у КРА все в порядке. Мне очень понравилась еще одна фича - при переходе на диапазон, на котором долго не работали, КРА не "впендюривает" сразу полную мощность, а как бы добавляет ее понемногу до полной за несколько секунд. Мол если что...

  4. #14
    Заблокирован Аватар для UT0UM
    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    ...Мне очень понравилась еще одна фича - при переходе на диапазон, на котором долго не работали, КРА не "впендюривает" сразу полную мощность, а как бы добавляет ее понемногу до полной за несколько секунд. Мол если что...
    а можно ссылочку на описание этой фичи в мануале???

  5. #15
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от ИВАН A3ZQB Посмотреть сообщение
    КРА 500 быстро включил и так же можно выключить быстро,если надо.
    Быстро выключить не получится - независимо от того, работал РА или просто был включен на пару секунд - при выключении включается на полную мощность вентилятор (шум не сильный, но заметный) - через него разряжается блок питания. Секунд 10-15 наверно (не засекал) дует.
    Тюнер дороговат,есть LDG-600 PRO,
    У меня стоял MFJ994B, сейчас лежит в кладовке. КАТ500 управляется от КРА. Мало того - у него встроеный комутатор на три антенны и он запоминает какая антенна должна быть включена на данном диапазоне. С MFJ (хоть он и автомат) постоянно приходилось работать через "стандбай", т.к. переключаться под полной мощностью у него нельзя. Да и антенны переключались RK226 с отдельным банд декодером RU005. С КАТ500 у меня все эти проблемы пропали - у меня сейчас на основном месте стоит просто обычный трансивер с выходной мощностью в пол-кило. А то, что он как Марлезонский балет, из трех частей - К3 + КРА + КАТ - меня лично нисколько не беспокоит. Благо размеры у всех трех "коробочек" одинаковы кроме высоты - КАТ плоский как блин. В общем, если у меня и были какие-то сомнения когда заказывал КАТы - сейчас все они пропали. Кстати, КАТ умудряется согласовать даже то, чего не смог MFJ. У меня сейчас некоторые напряги с антеннами,- яги на 14-21-28, "интервент" на 40/80 и ГП на 40, первые две у меня включены на К3, ГП - на 590-й. КАТ умудряется согласовать как "интервент", так и ГП на ВСЕХ диапазонах от 3.5 до 29 МГц, включая варцы. Пасует только если диапазон ниже рабочего. Т.е. "интервент" на 160 и ГП на 80 - уже все. Ну этого и MFJ не умел. А "довесок к тьюнеру в виде автоматического коммутатора... RK226-е пока отдыхают до появления большего количества антенн.
    ЗЫ. К слову, в комплекте с КАТ идет ЮСБ шнур для управления (перепрошивки) КАТ с компа по айкомовскому протоколу. Так что можно им управлять и так. Я не пробовал - с этим и КРА прекрасно справляется. Тем более что КРА паралельно еще и банддекодером RU005 управляет. Сейчас у меня один 005-й управляется от КРА, второй - напрямую от 590-го (одна из причин кроме лени почему до сих пор шнурки не перепаял). В тоге оба 005-х будут управляться каждый своим КРА.

    Цитата Сообщение от UT0UM Посмотреть сообщение
    Как бы здесь тема не для рекламы ваших поделок? Или я что-то перепутал?

    Цитата Сообщение от UT0UM Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку на описание этой фичи в мануале???
    Нельзя. Я, видите ли, ее не в мануале вычитал - я ее в реале наблюдаю. Причем на двух агрегатах. Поэтому и смею думать "шо" "так задумано". А мануал можете и сами полистать на досуге. Если так уж интересно - вдруг там и правда что-то об этом написано? Заодно и нас, сирых, просветите. Мы ж тех мануалов не читаем, все "на глаз". Благо техника позволяет.
    Последний раз редактировалось opora; 16.03.2013 в 06:17.

  6. #16

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    FM19
    Сообщений
    782
    Позывной
    к3ит
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть есть ли в 590-м САТ-команда управления мощностью
    судя по магическому трюку на Ардвино команда таки есть

    вот пару картинок из конфига "user sequence" в дхлабе ( подозреваю что не все пользуются dxlab, но мало ли ... )
    эта последовательность выполняется при переходе на другой бенд по спотам, либо вручную (кнопка F5).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	setpwr-user-seq.png 
Просмотров:	113 
Размер:	67.5 Кб 
ID:	135225Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spot-collector-qsy.png 
Просмотров:	146 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	135226

  7. #17
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    29.08.2012
    Сообщений
    102
    Позывной
    R1AY, RA1AY, UA9KG
    Цитата Сообщение от zibadun Посмотреть сообщение
    судя по магическому трюку на Ардвино команда таки есть
    Придется-таки мануал полистать. Тот, который про команды. Но, увы, если выровнять выход по диапазонам это не решит другую другую проблему - спаял я таки этот шнурок для 590-го, управление есть, диапазоны на КРА и на КАТ переключаются, но вот при первой передаче на новом диапазоне КРА упорно уходит в Fault. Даже если раскачку с 590-го сбросить до 5 ватт. На К3 такого нет. Буду разбираться. И еще одна "проблема" возникла - раньше у меня по РС232 к 590-му был подключен RU005, теперь его придется переключать на управление от КРА - опять провода и шнуры перепаивать.

    вот пару картинок из конфига "user sequence" в дхлабе ( подозреваю что не все пользуются dxlab, но мало ли ... )
    эта последовательность выполняется при переходе на другой бенд по спотам, либо вручную (кнопка F5).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	setpwr-user-seq.png 
Просмотров:	113 
Размер:	67.5 Кб 
ID:	135225Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spot-collector-qsy.png 
Просмотров:	146 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	135226
    В меню софта команды могут и быть, а вот есть ли они в действительности? Ну да, еще раз - сейчас это для меня лично не проблема - выставляю 35 ватт - "укладывается" на всех диапазонах. Кстати. Мощемер КРА показывает что с 590-го идет не 35, как показывает трансивер, а только 25. Кому верить - хз Ну да это так, в скобках. Для любителей полного соответствия написанному на заборе и тому что за ним. Мне важнее чтоб работало нормально.

  8. #18
    Если нет памяти может мощность через ALC поджать ?

  9. #19

    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    FM19
    Сообщений
    782
    Позывной
    к3ит
    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    В меню софта команды могут и быть, а вот есть ли они в действительности?
    дык... они же на картинке, команды. PC060; - ставит мощу в 60 ватт. Это из мануала команда. ну не важно.

    Цитата Сообщение от opora Посмотреть сообщение
    при первой передаче на новом диапазоне КРА упорно уходит в Fault.
    у кенвуда есть проблема с кратковременной перекачкой мощи при первой посылке... может из-за этого КПА накрывается тазом?


  10. #20
    Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    807
    Позывной
    R5ZQ
    так какая же цена родного тюнера для KPA 500?А то что у кенвуда есть бросок пиковой мощности больше телеграфной это точно,заметил на акоме.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Усилитель мощности на гу-50
    от АЗОР в разделе КВ усилители
    Ответов: 416
    Последнее сообщение: 02.12.2014, 22:05
  2. Усилитель мощности на ГМ-70
    от movel в разделе КВ усилители
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 00:26
  3. Усилитель мощности OM 3500 A
    от R6AG в разделе КВ усилители
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 21.04.2014, 23:21
  4. Усилитель мощности 100 watts 100-150 MHz
    от alexis в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 07:38
  5. Усилитель мощности для минитрансивера
    от Pretender в разделе КВ усилители
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 23:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •