Скачал, подключил, все работает, но не совсем корректно. Манипуляция идет, но как бы трансивер в режим передачи переходит по BK-IN а не по PTT. Т.е. в паузах переходит на прием. ПРи установке в 065 меню RTS, сразу в режиме нажатия....
Геннадий, Михаил, как у Вас это работает? Попробовал поставить настройки как у RA3FY на предъидущей картинке - та же проблема.
У меня вот такие настройки:
меню 065-DTR
Кнопка bk-in выключена.
На тот порт, (у меня он ком6) который для манипуляции никакой трансивер не назначаем.
Программе по барабану, какой там аппарат..
Ей нужен только ком-порт для манипуляции, он у нас в трансивере.
в списке железа компа обзывается: standart comport.
Порт для cat - в списке железа компа: exchange com port.
![]()
Да, Геннадий, именно так у меня и настроено. И Bk-in выключено тоже. Но при нажатии на макрос F1 сначало должен включится PTT (трансивер станет в режим TX), на выходе трансивера TX GND появится минус. Он переводит усилитель в режим передачи. А затем, после задержки (40 мсек в вашем случае) должен появится сигнал манипуляции CW.
Этого не происходит. Чтобы убедится поставьте время задержки 1000 мсек. При нажатии на макрос F1, в течении секунды пауза, а затем сразу сигнал CW, PTT, при этом одновременно усилитель переходит на передачу и коммутирует антенное реле уже под сигналом.
Не правильно все это. Не занаю в чем причина, но TS-590 c UnicomDual работал именно так, как я описал в первом случае. Собственно так и должно быть.
40 мсек в моем случае ни о чем не говорит.. по моему там можно поставить и 0.
Задержка разве не в 66 меню регулируется?
мне кажется, что эта задержка справедлива и для встроенного ключа и для внешней манипуляции
40 мсек это задержка между PTT и началом манипуляции CW для того, чтобы усилитель успел перейти на передачу. Если усилитель переходит в режим TX под ВЧ напряжением, во-первых подгорают контакты реле, во вторых создаются предпосылки для возбуда. И если у Вас усилитель с общей сеткой, в момент "блуда" лампа работает как катодный повторитель и весь 1 Kw мощи идет в трансивер и вырубает его выходной каскад . А мы потом говорим, мол фирма хреновая, то драйвер вылетает, то выходные транзисторы...
Поэтому, если Вы работаете без усилителя, с этим можно смирится и все сделают задержки в трансивере. Но я планирую использование PA, поэтому хотелось бы получить корректную работу этой функции.
Вот поэтому я и говорю про меню № 066
При нажатии ключа, (в нашем случае появлении сигнала DTR),
Сначала появится "земля" на TX GND и только потом через 15/20/25/30 мсек пойдет излучение.
Поэтому я и говорил про 0 мсек в n1mm
Вы говорили, что трансивер у Вас на работе. У меня к Вам просьба. Завтра попробуйте поменять задержку на 1000 мсек и посмотрите, включится ли PTT сразу или одновременно с манипуляцией через 1 сек. Мне нужно знать, может у меня прошивка старая на трансивере, да и говорят, что драйвер USB-COM тоже есть обновленный.
Задержка в n1mm в 1000 ничего не изменит в данном случае.
Сигнал DTR будет появлятьсе через секунду..
Ради эксперимента в настройках порта манипуляции, поставвьте RTS OFF вместо PTT
Трансивер все равно будет переходить на передачу только по сигналу DTR.
(вот так уж сделали видно в этом аппарате)
А про задержку я писал выше.
30 мсек должно хватить при самых тормозных реле.
Если сомневаетесь, что так он работает, посмотрите двухлучевым осциллографом сигнал TX GND и вч сигнал..
Задержку увидите.
Ну если только попробовать PTT через кат, н и здесь мне кажется, что будет то-же самое..
Хотя надо попробовать.
К аппарату подключен acom 1010 все работает штатно, переключитьься при 15 мсек он успевает.
Последний раз редактировалось ua4fbg; 20.06.2013 в 21:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)