Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Помехи цифре DVB-T2

  1. #31
    попробуйте искрогасящие цепочки


  2. #32
    Аватар для UA1ANP
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    С.Петербург.
    Сообщений
    2,493
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA1ANP - Николай (ex UA6WBB 1968-77гг)
    Цитата Сообщение от ua6ljv Посмотреть сообщение
    Ну да...,а после установки ФВЧ по входу ,"упираться" перестало...Не находите это странным?
    Согласен с Вами и перефразирую –
    Цитата Сообщение от UA1ANP Посмотреть сообщение
    Всё упирается в Ваш передатчик + антенна и во входные цепи тюнера.
    Последний раз редактировалось UA1ANP; 06.01.2014 в 16:17.
    Николай - UA1ANP.

  3. #33
    Здравствуйте! Прочитал тему и заинтересовался. Недавно тоже решил проблему с помехами на цифровое тв. Может быть моя информация кому нибудь будет полезна. Итак, приобрел ЖК телевизор с возможностью приема DVT-T2 и сразу стало интересно, а как потянет? Стояла старая логопериодическая антенна МВ и ДМВ диапазона, 12 метров от земли, 100 км до Останкинской телебашни. Прием был среднего качества и при работе в эфире на КВ накрывались 1-5 каналы...А тут цифра! Думал- наконец то избавлюсь При первом подключении были найдены 2 мультиплекса- 20 каналов. Но как то нестабильно все показывало, очень часто прерывалось даже без выхода в эфир. Было принято решение приобрести и установить другую антенну- Лотус, активную, - это лучшее, что можно было достать у нас в городе без интернет магазинов и ожидания по почте... Но друг R2DGA сразу меня предупредил, что для приема DVT-T2 лучше использовать узкополосную ДМВ антенну и специальные усилители. И был абсолютно прав. Установил ее на мачте высотой около 6 метров, усы МВ диапазона решил не ставить за ненадобностью, включил и получил 30 каналов! Все отлично! Выход в эфир никак не мешал просмотру ТВ. Далее я провел кабель от этой антенны на другой телевизор и подключил его к нему через DVT-T2 ресивер. И тут началось- при работе на КВ и УКВ картинка на нем пропадала полностью, а на ЖК телевизоре прием оставался отличным! Думал, что наводка идет по сети, питал телевизор и свой шек от разных розеток, через фильтры- ничего не помогало... В итоге последней надеждой стало подключение усилителя- разветвителя 1 антенна на 2 тв. Хороший такой добротный блок, стоимостью 1300 рублей, со встроенным трансформаторным БП и раздельной регулировкой усиления по МВ и ДМВ! И это решение оказалось верным! Загрубив полностью усиление на МВ диапазоне усилитель сыграл роль ФНЧ, а также поднял уровень сигнала до необходимого при низкорасположенной от земли антенне. Мощность сигнала DVT-T2 возросла с 70 до 100 процентов и 100 процентов качество! При чем данный блок никак не повлиял ( и наоборот) работе встроенного в антенну усилителя, который я оставил на месте. В итоге полезный сигнал больше не забивался от наводок близкорасположенной (менее 2 х метров друг от друга) дельты 40- метрового диапазона и проблема была решена. Возможно это позволит еще кому- нибудь сэкономить морально- материально временные затраты. Всем дальних связей и чистого эфира! 73!!!
    Последний раз редактировалось Игорь1986; 06.04.2015 в 01:56.

  4. #34
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,477
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Для DVT-T2 использую ДМВ антенну шпиндлера , длиной около метра, без увч. Кабель 20м до тройника, после тройника подключены два телевизора. уровень 80% качество 100% До телецентра ~ 50км. При мощности КВ передатчика 1Кв. появлялась помеха. Перед тройником одел на кабель ферритовую трубку и заземлил на батарею тройник. Помеха осталась только на 20м. Собрал и установил перед тройником простенький ФВЧ, помеха пропала.
    ex. RK9UC 73! Александр.

  5. #35

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    399
    Позывной
    rv3kj
    Мучался с антеннами пока не изготовил жесткий горизонтальный диполь на 14мгц из трубок 20и16мм (10.25м) с гамма согласованием из 8мм ал.трубки( 2м длинна)от полотна диполя 15см.переменник 100пф воздушный. Ксв1.4 в тлг участке(требует настройки перемычки на высоте)реактивка 0. Все король на 50 вт помех нет. Настраивал а-330 питал евоный от акуммулятора шуруповерта.

  6. #36

    Регистрация
    16.05.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    33
    Позывной
    UA1AUW
    А я уже несколько лет использую фильтры завода РЭМО(https://remo-zavod.ru/katalog/katalo...i-tvi-r-inline), в моем доме на крыше стоит 9 елементов YAGI на 2 метра в 5м метрах от нее антенна для DVB-T2, на этой же крыше стоит GP на 20м и с конька растянуты два диполя на 40 и 80, так вот моя семья спокойно смотрит ТВ, а я в это время работаю в эфире и им не мешаю. Я их заказал несколько штук в надежде поставить соседям вокруг меня, но большинство из них не хотят(или боятся чего-то) и имеют помехи от меня по "полной программе", у многих антенна со встроенным усилителем и фильтр здесь бессилен. Этот фильтр я поставил между ДМВ антенной и антенным усилителем, чтобы усилитель не забивался моим сигналом, а антенну специально купил без усилителя чтобы можно было включить фильтр таким образом. У фильтров есть недостаток - они не уличные, корпус окисляется, надо что-то придумывать. Да, это не реклама, думаю, что в Рэмо есть радиолюбители и эта тема им близка и понятна. У меня до ретранслятора DVB-T2 около 10 км и сложный рельеф местности, так что без усилителя не обойтись, если ТВ передатчик был бы близко может и фильтр не понадобился.

  7. #37
    А Вы ребята в курсе, что некоторые эти DVB-T2 приставки сами дают приличные помехи?
    И уровень их настолько велик, что может закрыть часть бендов почти наглухо.
    Виной всему их импульсный источник питания "супер эконм класса", гадит уверенно.
    Сам бы не поверил, если бы коллега не показал.
    И никакие инстанции Вам не помогут, если сосед в позу встанет.

  8. #38
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,337
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    И никакие инстанции Вам не помогут, если сосед в позу встанет.
    Это точно..сам столкнулся с такой ситуацией,если раньше всё решалось в спокойной,мирной беседе,то сейчас говорить об этом просто бесполезно..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  9. #39
    кто-же наделал эти приставки, это беда я думаю многим любителям, кроме Китайцев, Россия умеет их качественно делать???? У меня при работе на 40 в FT-8. при 350 ватт, вообще плазма сама включается при моей передаче если из сети телевизор не выдернуть, наверно у соседей тоже самое в многоэтажке не интересуюсь " скушают", по сети стоят мощный фильтр от промышленной аппаратуры, на всех кабелях, защелки, балун вверху, естественно все заземлено аппарат и усилитель с фильтром, что еще делать, скоро мой регион полностью перейдет на приставку-КАРАУЛ. Ваше мнение и советы!!!!


  10. #40
    Цитата Сообщение от mtrx Посмотреть сообщение
    в Рэмо есть радиолюбители
    Владелец "Рэмо" радиолюбитель.
    73! Владислав, RU3KU (ex UA3QHZ) http://ru3ku.qrz.ru

  11. Спасибо от Alex10

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Стандарт DVB-T2
    от UN7ZL в разделе ТВ
    Ответов: 286
    Последнее сообщение: 31.05.2018, 12:18
  2. Мощность в цифре
    от R0JF в разделе TS-680
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 19:29
  3. Прием цифрового ТВ на компе DVB-T
    от petr96 в разделе Для начинающих
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 15:50
  4. Проблема со звуком в DVB ресивере
    от qweasdzxcv в разделе Для начинающих
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 00:48
  5. dvb -1000s
    от RA3E в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2006, 08:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •