Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Глюк процессора

  1. #1
    Аватар для RK1AT
    Регистрация
    14.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,597
    Позывной
    RK1AT

    Глюк процессора

    При включении питания трансивера пропал прием, питание проверил, все в норме, попробовал сделать сброс процессора-не сбрасывается. Пригодился тут мой опыт работы с вычислительной техникой, вынул литиевую батарейку , проверил ее питание, 3 вольта держит. При вынутой батарейке закоротил контакты, где она стояла на 3 минуты, после этого включил трансивер, процессор обнулился и все заработало снова штатно.

    Непонятный глюк проца, штатной командой сброс проца не получался, только при отключенной батарейке стало возможным сброс проца, может у кого будет такой глюк-не спешите тащить трансивер к докторам!

  2. Спасибо от RD6LW


  3. #2
    а мож не надо лезть туда ,где без знаний делать нечего?где находится эта круглая батарейка и как открыть трансивер обычно не знает 95% пользывателей,потому как большинство являются обычными потребителями,а не ремонтниками-конструкторами.Ваш совет является убийцей для древних трансиверов ,когда из-за севшей батарейки или её некорректной замены слетает память в ОЗУ навсегда и трансивер становится куском железа
    Последний раз редактировалось ra3poy; 19.07.2013 в 00:53.

  4. #3
    Аватар для RK1AT
    Регистрация
    14.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,597
    Позывной
    RK1AT
    Цитата Сообщение от ra3poy Посмотреть сообщение
    Ваш совет является убийцей для древних трансиверов ,когда из-за севшей батарейки или её некорректной замены слетает прошивка проца навсегда
    Улыбнуло, по Вашему мне нужно было феном паяльной станции сдувать зависший проц и новый тулить взамен? Я ведь ясно написал, что батарейка держит ток и штатной командой проц не сбрасывался, поэтому и пришлось так сделать. Батарейку же по другому не поставишь, этот надо быть совсем криворуким, что бы поменять полярность при ее включении
    Цитата Сообщение от ra3poy Посмотреть сообщение
    как открыть трансивер обычно не знает 95% пользывателей
    Это не мой случай.
    Последний раз редактировалось RK1AT; 19.07.2013 в 00:58.

  5. #4
    Цитата Сообщение от ra3poy Посмотреть сообщение
    а мож не надо лезть туда ,где без знаний делать нечего?где находится эта круглая батарейка и как открыть трансивер обычно не знает 95% пользывателей,потому как большинство являются обычными потребителями,а не ремонтниками-конструкторами.Ваш совет является убийцей для древних трансиверов ,когда из-за севшей батарейки или её некорректной замены слетает память в ОЗУ навсегда и трансивер становится куском железа
    И что, примерчик такого чуда приведете ?

  6. #5
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    Пригодился тут мой опыт работы с вычислительной техникой, вынул литиевую батарейку , проверил ее питание, 3 вольта держит. При вынутой батарейке закоротил контакты, где она стояла на 3 минуты, после этого включил трансивер, процессор обнулился и все заработало снова штатно.
    На компах это работает? Вчера после неожиданного обесточивания он "окирпичился"... Напряжения в норме...
    С уважением, Игорь.

  7. #6

  8. #7
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    Непонятный глюк проца, штатной командой сброс проца не получался, только при отключенной батарейке стало возможным сброс проца, может у кого будет такой глюк-не спешите тащить трансивер к докторам!
    На персоналках севшая батарейка могла вызвать такие глюки, что просто волосы вставали дыбом. Но я и на Alinco DR-599 наблюдал забавные эффекты. Это, правда, с севшими.

  9. #8
    Аватар для RK1AT
    Регистрация
    14.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,597
    Позывной
    RK1AT
    Цитата Сообщение от rw4hfn Посмотреть сообщение
    На компах это работает?
    Если сброс, то да, но обычно рядом с батарейкой есть или кнопка или джемпер сброса.

  10. Спасибо от rw4hfn

  11. #9
    Цитата Сообщение от ra3poy Посмотреть сообщение
    Подарочек от изготовителя. Но, простите, а как Вы предполагаете поступать, если батарейка вообще села ниже порога сохранения ?

    Цитата Сообщение от rw4hfn Посмотреть сообщение
    На компах это работает? Вчера после неожиданного обесточивания он "окирпичился"... Напряжения в норме...
    Практикуют и такое (извлечение или закоротка батарейки). И даже более шаманские методы (типа повозить фольгой по ногам RTC с встроенной батарейкой - когда-то решения от Dallas были популярны, а батарейка там недоступна). "Окирпичился" - малоинформативно. Что происходит при включении, есть ли что на экране ? Хотя лучше бы в профильной теме...


  12. #10
    резко таблетка не садится,признаком севшости является ,если иногда при включении трансивера на индикаторе кажется абракадабра и после нескольких нажатий на кнопку включения всё восстанавливается,пр ичём чем больше трансивер находится включённым и реже выключается то этих глюков меньше,удивительно, но у меня в IC-371 1983 года выпуска таких глюков пока не наблюдал,в IC-271 1984 года недавно поменял,правда не знаю на сколько хватит современной японо-китайской поделки,миф советских времён о 25 летней гарантии на японскую аппаратуру подтверждается даже на батарейки
    Последний раз редактировалось ra3poy; 19.07.2013 в 01:19.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.04.2013, 17:27
  2. Замена процессора Q7010 в YAESU FT-100D
    от Andrew3423 в разделе Yaesu
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 21:54
  3. Замена процессора алан78 плюс
    от lexa в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 16:31
  4. Радиостанция Интек М-790+. Замена процессора.
    от Nikolss в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 23:45
  5. Где приобрести процессора для сибишек?
    от в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •