Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Monitor-TV Samsung SyncMaster 2370 HD Шоб он сгорел!

  1. #11
    извиняюсь,недоглядел


  2. #12
    Цитата Сообщение от HC1AJQ Посмотреть сообщение
    Начну с фольги внутри задней крышки.
    Реально сочувствую !
    В моем Samsung SyncMaster T220P точно такая же проблема - обклеил изнутри медной фольгой с клеевым слоем и заземлил на шасси. После этого- ферритовые защелки на все его провода, и подключил в отдельную фазу. Не помогло - монитор перезапускается даже при работе с 30W на эквивалент ! Переставил монитор в другую комнату сдругим компом , но и даже там он иногда включается самопроизвольно при передаче, но реже. Пришлось вернуть в шэк старенький LG Flatron L1960TR .
    http://qrzcq.com/call/4Z5NU

  3. #13
    Даааа... От тебе и раз! Спасибо конечно вам 4Z5NU! Хотя и не утешили.
    Так значит за фальгой не еду! А она была последней надеждой! Что б этой фирме "Сам себе сунг" разориться до нитки! Вот же козлы! Такую дрянь выпускают! А!?

  4. #14
    Аватар для df9fxk
    Регистрация
    10.02.2003
    Адрес
    JO40LB
    Сообщений
    7,232
    Позывной
    df9fxk ex rv9cgz
    Цитата Сообщение от HC1AJQ Посмотреть сообщение
    Даааа... От тебе и раз! Спасибо конечно вам 4Z5NU! Хотя и не утешили.
    Так значит за фальгой не еду! А она была последней надеждой! Что б этой фирме "Сам себе сунг" разориться до нитки! Вот же козлы! Такую дрянь выпускают! А!?
    Такая же хрень и с новыми мониторами.. Обклейка не поможет, дело в том что в сенсорном управлении используется одна специальная микросхема, она впаяна в печатку на которой сами печатые проводники являются элементами генератора Когда подносишь палец к символу кнопки меняется ёмкость и следовательно частота генератора. На выходе микросхемы появляется соответсвующий логический уровень, который идёт в схему управления монитором..
    В мае месяце я на работе занимался устранением помех от подобного монитора Neovo X24..
    По замерам на анализаторе спектра частота генерации была порядка 8мгц.. Если эту плату экранировал, сенсорное управление естественно переставало работать.. Немного уменьшить помеху удалось наклеив на сам чип ферритовую пластинку... Тут 2 фотографии этой платки.. в мониторе в сборе она закрыта стеклом с нарисованными на нём символами.. Прошу прощение за качество.. Снимаю обычно по ходу работы сотовым для себя чтобы не забыть..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2022.JPG 
Просмотров:	149 
Размер:	941.7 Кб 
ID:	147035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2020[1].JPG 
Просмотров:	148 
Размер:	921.9 Кб 
ID:	147036  
    73! с уважением Александр

  5. #15
    О! Спасибо Александр! НУ как последнее попробую найти чип и наклею какое-нибудь ферритовое колечко. У меня правда ещё дикая мысль возникла поставить резонансный заземляющий фильтр настроенный от 7 до 30 МГц, но куда именно...? Это маразм... на каждую ножку чипа вешать придётся...
    Одно утешает, что проблема действительно есть и я не лох в радио!

    Александр, хотел ещё спросить..... А нельзя ли эту сенсорную панель отключить, оставив только управление с пульта ДУ? Или это один и тот же чип?
    73! Op. Alexandre

  6. #16
    Аватар для df9fxk
    Регистрация
    10.02.2003
    Адрес
    JO40LB
    Сообщений
    7,232
    Позывной
    df9fxk ex rv9cgz
    Цитата Сообщение от HC1AJQ Посмотреть сообщение
    Александр, хотел ещё спросить..... А нельзя ли эту сенсорную панель отключить, оставив только управление с пульта ДУ? Или это один и тот же чип?
    Думаю тракт сенсорного управления и ДУ раздельные поскольку там разный принцип, но в итоге они действуют на одну и ту же логику монитора..
    Платку сенсорного управления можно отключить, а при желании даже сделать нормальное переключение на кнопках.. Там простая логика на переключение режимов подаётся либо логический "0" либо логическая "1". Соответственно при нажатии на кнопку кратковременно подаётся "земля" либо +5в через сопротивление порядка 1ком.. При переделке мониторов мы часто не ставим оригинальные платки переключателей режимов, а меняем их на свои..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2201.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	1,000.8 Кб 
ID:	147077  
    73! с уважением Александр

  7. #17
    Цитата Сообщение от df9fxk Посмотреть сообщение
    В мае месяце я на работе занимался устранением помех от подобного монитора Neovo X24..
    По замерам на анализаторе спектра частота генерации была порядка 8мгц.
    Это Вы про помехи ОТ монитора, а мы тут про наводки НА монитор. Насчет помех от мониторов, то действительно- все мониторы LCD и их источники питания излучают, но это уже совсем другая история .

  8. #18
    Нет, нет Дов... Всё правильно. Александр реально нашел суть проблемы. Локализовал с точностью до чипа! Я сегодня или завтра (как жена позволит ) разберу этот монитор и отключу плату сенсорного управления оставив только оптическое с пульта. И отпишусь результатом. Мы же просто давно живём за границей и выражаем мысли не всегда привычно по-русски. Александр написал "от монитора" имея ввиду отвёл помеху от него....
    Кстати это единственное, что вы не делали со своим монитором. Уверен на все сто, что отключу эту панель и всё устаканется. В ней проблема.
    73! Op. Alexandre

  9. #19
    Цитата Сообщение от HC1AJQ Посмотреть сообщение
    Кстати это единственное, что вы не делали со своим монитором.
    Цитата Сообщение от HC1AJQ Посмотреть сообщение
    разберу этот монитор и отключу плату сенсорного управления
    В моем нет оптики и нет пульта, а если отключить плату сенсорного управления, то не будет возможности включать/выключать монитор . В вашем это возможно. Так-что - удачи .


  10. #20
    Как это нет?!!!! ЕСТЬ! Я же написал, что это Монитор-телевизор! У него есть пульт ДУ инфракрасный! Как это нет.... А ну т.е. да в вашем случае это было не возможно.... Но я бы тогла просто поставил физический выключатель как и говорит Александр. Только прооще. Или вообще постоянно включил его. Всё равно по исчезновению сигнала он бы переходил в спящий режим. Ну вообщем отпишусь, как всё прошло....
    Последний раз редактировалось HC1AJQ; 07.08.2013 в 22:32.
    73! Op. Alexandre

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Power Monitor II
    от Модест Петрович в разделе Антенные приборы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 01:25
  2. Неисправность монитора Samsung SyncMaster 920NW
    от Юрий Несчетный в разделе Оргтехника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.11.2012, 00:19
  3. Wavetek 2100 service monitor
    от R6BK в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2012, 11:23
  4. Samsung жк помехи
    от shursh в разделе Помехи
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 17:46
  5. Samsung P28
    от Alex Goncharov в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 13:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •