Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 2532333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 413

Тема: SARK-100,MINI60-китайского производства

  1. #341
    Что на ноутбуке проверял, что на стационарном ПК. Как то проверить работу микросхемы CH340 можно? Я просто думаю, что она бракованная.

    Цитата Сообщение от R0SBD Посмотреть сообщение
    Alex Stene, прверил у себя, все работает как вы и описали. Уж не знаю что там у вас может быть не так..
    Можете сказать какие у вас стоят настройки порта в плане скорости и прочего?


  2. #342

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    1,477
    Записей в дневнике
    1
    Alex Stene,
    А попробуйте скинуть скорость. Я уже плохо помню какая там но например 115200 на 9600 поменяйте.Все что запускаете с командной строки пусть в корне диска С лежит.

  3. #343
    Цитата Сообщение от Radiotester Посмотреть сообщение
    Alex Stene,
    А попробуйте скинуть скорость. Я уже плохо помню какая там но например 115200 на 9600 поменяйте.Все что запускаете с командной строки пусть в корне диска С лежит.
    Я не с командной строкой работаю. Через ПО обычное. А скорости я пробовал менять, вплоть до 3600 выставлял и ничего не менялось. Заказал на али пару штук СН340 и попробую просто заменить ту, что стоит в анализаторе.

  4. #344
    Купил и я это "чудо китайской инженерной мысли" - анализатор MR300 (это тот же MR100, только запихнутый китайцами в металлический корпус)...
    Включил - работает! Только пишет при включении, после стартовой надписи "SARK100... и т.п." "uncalibrated".. . Понятно, китайцам было лень его калибровать...
    Откалибровал сопротивлениями 50,150 и 274 Ом. Вроде все ОК... Но... Подсоединил антенну - вертикал на 14 МГц в свое время настроенный... Частота на анализаторе - 14.000, а КСВ>10! И сканирование по диапазону 14 МГц показывает, что резонансом и близко не пахнет! КСВ во всем диапазоне >10...
    Ладно, включаю трансивер с другой антенной, настраиваюсь на 14 МГц - сигнала от анализатора не слышно... Что за фигня?! Сканю все другие диапазоны и, О ЧУДО!!! На 21.000 МГц (по экрану анализатора) анализатор показывает на моем вертикале КСВ 1.02, и на панораме трансивера такой большуший пик скрипучего сигнала появляется на 14 МГц силой 59+60 дБ! При перестройке анализатора на 100 кГц вверх (частота на экране анализатора 21.100 МГц), его сигнал на трансивере принимается на 14.080 МГц... И так далее - частота на экране анализатора отличается от реально генерируемой примерно в полтора раза...
    Вопрос - что это за фигня?! Почему анализатор неправильно генерирует частоту? Может кто-нибудь уже с подобным сталкивался?...

    P.S. Монтаж платы анализатора на сопли припоя и непропаи проверил еще до первого включения...

    P.P.S. Подсоединил анализатор к ноуту, запустил программу WinPCC-SARK100 V1.0.01_en_DH1KLM, все сразу заработало, но проблема та же - частоты на графике отличаются от реальных примерно в полтора раза...
    Последний раз редактировалось R4FBC; 29.08.2017 в 11:36.

  5. #345
    А мне пришли вчера микросхемы CH340G. Перепаял. Ничего не изменилось. Может кто подскажет как грамотно перезалить прошивку в прибор? И где её взять?

  6. #346
    Цитата Сообщение от Alex Stene Посмотреть сообщение
    А мне пришли вчера микросхемы CH340G. Перепаял. Ничего не изменилось. Может кто подскажет как грамотно перезалить прошивку в прибор? И где её взять?
    На сайте ea4frb. Там в архиве всё по этому АА. Сейчас точную ссылку дать не могу, т.к. пишу с мобильного, вечером скину. Но всё на английском!
    https://sites.google.com/site/ea4frb...ark100/Archive вот и ссылку нашёл.
    Последний раз редактировалось RU3KU; 30.08.2017 в 10:46.
    73! Владислав, RU3KU (ex UA3QHZ) http://ru3ku.qrz.ru

  7. #347

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    1,552
    Позывной
    RX6LQ
    Цитата Сообщение от RU3KU Посмотреть сообщение
    Но всё на английском!
    В правом нижнем углу страницы сайта есть кнопка "ПЕРЕВЕСТИ" , но EA4FRB этот проект давно не поддерживает.

  8. #348
    Цитата Сообщение от RX6LQ Посмотреть сообщение
    проект давно не поддерживает.
    Главное, что вся информация доступна из первоисточника. А машинный перевод, для меня тяжело воспринимать, проще самому с листа читать. Но тут - каждому своё!
    73! Владислав, RU3KU (ex UA3QHZ) http://ru3ku.qrz.ru

  9. #349

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    2,016
    Позывной
    RC3ZQ
    R4FBC,
    Кварцевый генератор или кварц тот что у dds смотрите. По схеме у sark-100 30mzh.


  10. #350
    Цитата Сообщение от RC3ZQ Посмотреть сообщение
    R4FBC,
    Кварцевый генератор или кварц тот что у dds смотрите. По схеме у sark-100 30mzh.
    У микросхемы DDS стоит кварц на 30 МГц... А вот сама микросхема DDS - AD9850, а в оригинальном SARK100 используется микросхема AD9851... По цоколевке эти микросхемы совпадают, а вот внутренняя структура разная... Может быть в этом проблема? Все частоты генерируются в полтора раза меньше, чем показано на экране девайса...

Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 2532333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 7-транзисторный АМ-супер (из китайского набора)
    от RW6HRM в разделе Для начинающих
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 20:08
  2. SARK-110
    от khach в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 15:17
  3. Переходной конденсатор 100 Вт 40-100 МГц
    от Arseny в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 12:12
  4. Шунт от китайского прибора DT830B.
    от KENWOOD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 18:54
  5. Частотомер из китайского мультиметра
    от Roland в разделе Технический кабинет
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 09:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •