Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 413

Тема: SARK-100,MINI60-китайского производства

  1. #351

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    1,477
    Записей в дневнике
    1
    R4FBC,
    Дык и прошивка видно стоит под ad9850. Это как бы dds разные.
    Тут как бы если прошивку поменяете так можно и прибор "потерять". А то вдруг под ad9850 прошивки нет.?.?
    А там действительно кварц или кварцевый генератор всё-таки?
    псЫ...хотя исходники есть...Китайцы могли сделать и под ad9850.
    Дельный или бездельный совет.)))
    Послушайте на трансивере (поднеся антенну близко кикварцу или кв.генератору) есть ли там 30мгц? И 30 ли?
    При загрузке версия П.О какая? 13?
    Последний раз редактировалось Radiotester; 31.08.2017 в 09:34.


  2. #352
    Цитата Сообщение от Radiotester Посмотреть сообщение
    R4FBC,
    Дык и прошивка видно стоит под ad9850. Это как бы dds разные.
    Тут как бы если прошивку поменяете так можно и прибор "потерять". А то вдруг под ad9850 прошивки нет.?.?
    А там действительно кварц или кварцевый генератор всё-таки?
    псЫ...хотя исходники есть...Китайцы могли сделать и под ad9850.
    Дельный или бездельный совет.)))
    Послушайте на трансивере (поднеся антенну близко кикварцу или кв.генератору) есть ли там 30мгц? И 30 ли?
    При загрузке версия П.О какая? 13?
    Версия ПО - 13... Сомневаюсь, что китайцы будут лепить разные прошивки под разные DDS... У них и исходников наверно нет... А вот запаять вместо одной микросхемы другую, какая в наличии была - это как раз очень "по-китайски"!

  3. #353
    Цитата Сообщение от RU3KU Посмотреть сообщение
    На сайте ea4frb. Там в архиве всё по этому АА. Сейчас точную ссылку дать не могу, т.к. пишу с мобильного, вечером скину. Но всё на английском!
    https://sites.google.com/site/ea4frb...ark100/Archive вот и ссылку нашёл.
    Спасибо! Попробую. Думаю хуже не станет.

  4. #354
    При сканировании вылетает ошибка приложенная к сообщению. В чем может быть проблема? сообщение 330

    Может еще актуально....
    Надо смотреть "региональные параметры" в них смотреть "дополнительные параметры" в этих параметрах изменить :
    в числах:
    -разделитель дробной и целой части с "запятой" на "точку"
    в денежных единицах
    -разделитель дробной и целой части с "запятой" на "точку"
    Последний раз редактировалось RD3APQ; 17.10.2017 в 15:20.

  5. #355
    Цитата Сообщение от R4FBC Посмотреть сообщение
    Купил и я это "чудо китайской инженерной мысли" - анализатор MR300 (это тот же MR100, только запихнутый китайцами в металлический корпус)...
    Включил - работает! Только пишет при включении, после стартовой надписи "SARK100... и т.п." "uncalibrated".. . Понятно, китайцам было лень его калибровать...
    Откалибровал сопротивлениями 50,150 и 274 Ом. Вроде все ОК... Но... Подсоединил антенну - вертикал на 14 МГц в свое время настроенный... Частота на анализаторе - 14.000, а КСВ>10! И сканирование по диапазону 14 МГц показывает, что резонансом и близко не пахнет! КСВ во всем диапазоне >10...
    Ладно, включаю трансивер с другой антенной, настраиваюсь на 14 МГц - сигнала от анализатора не слышно... Что за фигня?! Сканю все другие диапазоны и, О ЧУДО!!! На 21.000 МГц (по экрану анализатора) анализатор показывает на моем вертикале КСВ 1.02, и на панораме трансивера такой большуший пик скрипучего сигнала появляется на 14 МГц силой 59+60 дБ! При перестройке анализатора на 100 кГц вверх (частота на экране анализатора 21.100 МГц), его сигнал на трансивере принимается на 14.080 МГц... И так далее - частота на экране анализатора отличается от реально генерируемой примерно в полтора раза...
    Вопрос - что это за фигня?! Почему анализатор неправильно генерирует частоту? Может кто-нибудь уже с подобным сталкивался?...

    P.S. Монтаж платы анализатора на сопли припоя и непропаи проверил еще до первого включения...

    P.P.S. Подсоединил анализатор к ноуту, запустил программу WinPCC-SARK100 V1.0.01_en_DH1KLM, все сразу заработало, но проблема та же - частоты на графике отличаются от реальных примерно в полтора раза...
    Приобрел такую вот модификацию. Откалибровал, графики нормальные. Но проблема аналогичная с Сергеем R4FBC. Генерирует не понятно где, но не на нужной частоте. Причем, похоже, еще и с гармониками. Пытался выяснить зависимость, но так и не получилось, похоже, я обнаруживал гармоники. Микросхема AD9850. Пробовал перепрошивать, прошивка проходит успешно, но ничего не меняется Версия ПО - 13. По информации от Сергея, на форумах есть информация о замене кварца с 30 МГц на 45 МГц, и проблема решается. Или может сначала попробовать просто кварц заменить? Никто не сталкивался?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P71114-211248_новый размер.jpg 
Просмотров:	688 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	275795   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P71114-222839_новый размер.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	184.4 Кб 
ID:	275793   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P71114-210604_новый размер.jpg 
Просмотров:	723 
Размер:	205.4 Кб 
ID:	275792  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P71114-210226_новый размер.jpg 
Просмотров:	652 
Размер:	180.1 Кб 
ID:	275794   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P71114-212309_новый размер.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	135.1 Кб 
ID:	275791  
    Последний раз редактировалось R0AU; 28.11.2017 в 06:35.
    73! de R0AU http://r0au.ru

  6. #356
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    4,646
    Позывной
    R0SBD
    Цитата Сообщение от RU0AU Посмотреть сообщение
    Или может сначала попробовать просто кварц заменить? Никто не сталкивался?
    Здесь ответ: http://www.cqham.ru/forum/showthread...ighlight=MR100 пост 192, замена кварца на 45 мгц. И здесь : http://www.cqham.ru/forum/showthread...ighlight=MR100 пост 183. Т.е. сначала открыть крышку прибора и посмотреть что запаяно ad9850 или ad9851. Если ad9850 , то просто меняете кварц на 45 мгц, или меняете микросхему 9850 на 9851 не меняя кварца 30 мгц. Если ad9851, то по идее все должно совпадать (частота).
    Последний раз редактировалось R0SBD; 28.11.2017 в 07:16.

  7. Спасибо от R0AU

  8. #357
    Стоит AD9850.
    73! de R0AU http://r0au.ru

  9. #358
    Купил Sark-100 такая же ерунда, генерит непонятно где, поставил его на полку, и купил старенький
    Autek rf-1, маленький питается от "кроны" , и главное работает!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0280.JPG 
Просмотров:	768 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	275798
    GEAUX TIGERS!

  10. #359
    Цитата Сообщение от W5ZZ Посмотреть сообщение
    генерит непонятно гд
    Ну так решение есть готовое. А с продавца компенсацию. Хотя конечно офигели китайцы.
    Я свой Sark покупал 4 года назад с такой проблемой, потом косяк исправили(покупал второй экземпляр, всё нормально было). Прошло 4 года - люди продолжают сталкиваться с подобным дефектом! Я в шоке!
    73! Владислав, RU3KU (ex UA3QHZ) http://ru3ku.qrz.ru


  11. #360
    Будем искать кварцевый генератор на 45 МГц. Спасибо!
    73! de R0AU http://r0au.ru

Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 7-транзисторный АМ-супер (из китайского набора)
    от RW6HRM в разделе Для начинающих
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 20:08
  2. SARK-110
    от khach в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 15:17
  3. Переходной конденсатор 100 Вт 40-100 МГц
    от Arseny в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 12:12
  4. Шунт от китайского прибора DT830B.
    от KENWOOD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 18:54
  5. Частотомер из китайского мультиметра
    от Roland в разделе Технический кабинет
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 09:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •