Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 413

Тема: SARK-100,MINI60-китайского производства

  1. #91
    Цитата Сообщение от RC3ZQ Посмотреть сообщение
    Я так понял и у вас после калибровки при подключении резистора 274 Ом показывает на дисплее Z=230 оМ- 265 Ом (в зависимости от частоты). У вас примерно так?
    Да, примерно так. Не помню сколько точно, но погрешность есть. Примерно процентов 7, что для подобного класса приборов вполне допустимо ИМХО. Из прочих АА были в руках DN-AA и MFJ-259b - ситуация как минимум не лучше.
    73! Владислав, RU3KU (ex UA3QHZ) http://ru3ku.qrz.ru


  2. #92
    Может у кого-то есть оригинал программы Mini60 на китайском языке? Поделитесь плиз, хочется поэксперементировать .
    На обращение к продавцу он прислал мне только мануал со страницы испанского автора.
    Есть некоторые наработки с несколькими разными девайсами, позже поделюсь. Похоже программа написана под определённый
    чипсет( чипсеты?). Нужна статистика. Если у кого заработает полноценно, просьба огласите на чём?

  3. #93
    В продолжение поста 87. Накопился некоторый опыт. Разделю гаджеты на три группы- 1ая.на которых ничего не работает.
    2ая гр. это на которых работает частично с лагами. И третья группа будет на которых всё работает как и должно. Хочу предупредить что
    все подопытные "кролики" были легко сопряжены по блютузу с анализатором. И так...
    1ая группа шустрых гаджетов на которых ничего не работает при полном сопряжении.


    Планшет Lenovo TAB А7-50 (A3500) 3G. Экран 1280x800
    Процессор: MediaTek MT8382. Видеопроцессор-?
    Интерфейс снизу немного подрезан экранными кнопками(половина нижних цыфр),
    Сканирование не идёт, центральна частота и шаг не меняются.


    Планшет teXet X-pad SHINE 8.1 3G / TM-7868. Экран 1024х768 (4:3)
    Процессор: MediaTek MT8382 Cortex A7 1.3 ГГц x4. Сопроцессор Mali-400MP2.
    Всё тоже самое только между экранными кнопками и интерфейсом программы ещё осталось пустое место. Во как!


    Смартфон- Huawei Ascend G610. Экран 960x540
    Процессор: MediaTek MT6589. 1.2Ггц x4. Видеочип : PowerVR SGX 544.
    Всё тоже самое,тяжёлый случай.
    Интерфейс снизу подрезан - не влазит по высоте ( соотношение 16:10 ),кнопки аппаратные.
    Самой программе надо где-то 16:9.5 , т.е. соотношение сторон девайса должно быть от 16:10 до 4:3.


    Из переписки с Юрием UA9TL узнал что унего на смарте- Alcatel one tach POP C5 соединение происходит,-
    анализатор на сканирование запускается. но графика нет. Проц на нём- MediaTek MT6572.


    Прослеживается явное родство- процессор MediaTek. В дальнейшем выяснилось от того что интерфейс программы подрезан или
    нет, на работу самой программы не влияет! Вы будете видеть нижнюю шкалу или нет зависит от соотношения сторон дисплея,и сколько
    отхватят экранные кнопки.Если частотную шкалу не видно,то частоту можно глянуть проведя пальцем по дисплею,это ещё пол беды.
    А почему программа так не любит МТК -это ещё вопрос.Тут уже слово програмистам.
    Будет время- отпишусь по второй группе. Продолжение следует... Всем удачи и 73!

  4. Спасибо от LEONID2

  5. #94
    Представлю 2ую группу, где прогамма MINI60 работает частично, т.е. выполняет не все функции.
    Мой смартфон- Huawei Honor-2
    Процессор свой, хуавеевский: HiSilicon K3V2 1.4Ггц x4. Разрешение дисплея: 1280x720 (16:9).
    Интерфейс снизу подрезан- невидно шкалы частот, великолепно сканирует, графики рисует, но центральная частота и шаг
    сканирования не меняются никакими силами.Ещё заметил что при длительном сканировании смарт заметно греется.
    Программа заставляет проц с 200Мгц покоя маслать почти на всю катушку.
    Вот с него скрин моей вертикальной дельты на 40м. Лучше-бы строка с taobao была внизу, или вообще её не было.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Моя дельта 40м. 2014-08-12.png 
Просмотров:	501 
Размер:	90.8 Кб 
ID:	179979
    Смартфон- DNS S4502 он же innos D9 . Процессор - Qualcomm MSM8225 1.2Ггц x 2.
    Графический ускоритель - Adreno 203 960x540 (16:9).
    Меняется шаг сканирования, центральная частота остаётся 14.27 по умолчанию.
    Графики рисует.После остановки сканирования при проведении пальцем по экрану немного
    подтормаживает (возможно слабоват видеочип).Интерфейс программы снизу подрезан.


    Смартфон- Samsung GALAXY SIII Duos GT-I9300I. Процессор: Qualcomm MSM8228 1.4Ггц x4.
    Разрешение экрана: 1280x720 (16:9). Хвалёный HD Super Amoled. Кнопки отдельные.
    Интерфейс снизу подрезан, центральная частота и шаг сканирования не меняются. Сканирование идёт,
    графики рисует, но ближе к половине как-то скачками, и не до конца - остаётся три клетки. А может и не дойти, и зависнуть.


    К сожалению не удалось проверить ни одного гаджета с процессором- Intel Atom Z.... В салонах: Связной, Евросеть, Мегафон
    мне вежливо но категорически отказали. А в Эльдорадо без проблем дали проверить выше упомянутые Lenovo и teXet, результат отписан.
    Все остальные проверял на том что было у моих знакомых и друзей.
    Обнаружил приятную фичу в программе. Если пальцем двинуть шкалу VSW в верх -низ, то сетка КСВ переключается на масимум 2 или 6.
    Аналогично шкала Z меняется на 100 или 300 ом. Очень удобно в каждом конкретном случае.
    Кто-то в ветке писал что Bluetooth тянет менее 2 метров. Вставьте штекер питания, тот что с проволочкой (минус обломан, центральный удлинён
    до 31мм.). Это полноразмерный GP на 2.4Ггц. Во дворе городской застройки в прямой видимости около 70метров, проверено!
    Это позволяет прицепить приборчик прямо к антенне без кабеля, и стоя внизу просканировать в широкой полосе частот без всяких трансформаций! Потом делать выводы - чем питать, как согласовать.
    Для себя проблему совместимости с ведроидом решил. Об этом в следующий раз когда представлю последнюю группу.
    Прошу прощения за маленькую очепятку в предыдущем посту- Huawei G610. Экран 960x540 -16:9, а не 16:10.
    И пока всем до встречи.

  6. Спасибо от LEONID2

  7. #95

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    2,016
    Позывной
    RC3ZQ
    Хочу вернутся к беседе на тему Sark100.
    Недавно получил с Ибея этот чудо прибор и уже немного разочарован в его работе.
    Собственно вранье не имеет границ. Калибровал прибор как написал в этой ветке коллега Владислав из Воронежской губернии .
    Дело в том что чем выше частота тем он больше врет сопротивление и на достаточно большую цифру. Например если на 75 ом показывает на частоте F=14100кгц Z=74 Ом то на частоте F=30мгц он пишет на дисплее на 75 Ом проф. эквивалент Z=53 Ом. Это что то на грани фантастики а не прибор.
    Ребят возможно моих знаний не хватает но мне все же интересно кто и какими сопротивлениями калибровал его!? Делались ли реальные тесты прибора до частоты 30мгц!?
    Спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось RC3ZQ; 29.08.2014 в 15:50.

  8. #96
    Учетная запись не активна Аватар для LEONID2
    Регистрация
    22.03.2005
    Сообщений
    1,782
    Цитата Сообщение от RC3ZQ Посмотреть сообщение
    Хочу вернутся к беседе на тему Sark100.
    Недавно получил с Ибея этот чудо прибор и уже немного разочарован в его работе.
    Собственно вранье не имеет границ. Калибровал прибор как написал в этой ветке коллега Владислав из Воронежской губернии .
    Дело в том что чем выше частота тем он больше врет сопротивление и на достаточно большую цифру.
    Спасибо за ответы!
    начну с конца Вашей реплики. что есть искать на 30 МГц? делались тесты или нет, это вопрос к автору прибора - думаю, что да, делались, если крутые фирмы И киитаёзы слизали этот прибор у испанца. хорошо, если подумать, прибор такой категории должен быть откалиброван на каждый диапазов в середине каждого диапазона. только тогда можно проверить на сколько достоверны показатели. нужен аттенюатор (HP) 3~6 дБ, 50 Ом, до 1 ГГц, тогда можно утверждать, что я обладаю калибратором или откалиброванным прибором. не уверен, что 75 Омная нагрузка даст точное отклонение по КСВ. попробуйте пойти по моему пути.

    Добавлено через 41 минут(ы):

    Цитата Сообщение от андрей1958 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. По сути все эти анализаторы - аналог старого вч моста. Можно ли такими приборчиками померять входное и выходное сопротивление ДПФ-ов и ФНЧ фильтров? И как? Т.е. подключаем допустим вход фнч на выход прибора, а выход фнч надо нагружать каким-либо сопротивлением, или нет?.. Аналогично с ДПФ-ом?
    есть один очень старый анекдот, когда два приятеля перечисляют кол~во поз которые им удалось проити. когда они дошли до 412 поз, один из них умно заметил - мы забыли просто е..ю. так же и тут - основа едина, но для измерения фильтра требуются два порта, а сам анализатор антенн обладает одним портом. если разделить их, тогда точно можно замерить фильтр, т.к. ГКЧ уже встроен.
    Последний раз редактировалось LEONID2; 29.08.2014 в 17:58.

  9. #97

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    1,552
    Позывной
    RX6LQ
    Цитата Сообщение от LEONID2 Посмотреть сообщение
    не уверен, что 75 Омная нагрузка даст точное отклонение по КСВ.
    Почему? 30 МГц - это не так и много. Если на 14,1 МГц показывает 74 Ом, то и на 30-ти МГц показания не должны сильно отличаться - RC3ZQ пишет: "на 75 Ом проф. эквивалент"

  10. #98

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    2,016
    Позывной
    RC3ZQ
    RX6LQ,
    эквивалент от тв передатчика метрового диапазона. Рядышком для сравнения АА-54 и все четко на 30мгц z=75 Ом.





    LEONID2,
    Вы хотите сказать что для каждого диапазона и перед каждым измерением (тестированием АФХ) нужно калибровать прибор?
    Калибровка на каждом бэнде задумана Испанцем или это именно Ваше мнение и рекомендация Леонид!?

  11. #99

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    1,552
    Позывной
    RX6LQ
    Цитата Сообщение от RC3ZQ Посмотреть сообщение
    перед каждым измерением (тестированием АФХ) нужно калибровать прибор?
    Думаю, нет. Все калибровки должны сохраняться в приборе и перезаписываться в процессе их проведения. Прибор-то нужен для проведения измерений, а не постоянной его калибровки - тогда и времени может не остаться для измерений


  12. #100
    Учетная запись не активна Аватар для LEONID2
    Регистрация
    22.03.2005
    Сообщений
    1,782
    Цитата Сообщение от 1002578
    LEONID2,
    Вы хотите сказать что для каждого диапазона и перед каждым измерением (тестированием АФХ) нужно калибровать прибор?
    Калибровка на каждом бэнде задумана Испанцем или это именно Ваше мнение и рекомендация Леонид!?


    есть проблема с точностью, поэтому откройте 37-ю страницу мануала.
    процесс калибровки описан на 74 стр.
    по утверждениям автора , калибровки это пожизненный процесс, но вопрос чьим прибором пользоватся - испанский вариант до 60 МГц или китаёзную копию?

    https://docs.google.com/viewer?a=v&p...gyNTM4NmU2NGE2

    вся информация включая схемы находится тут: http://www.ea4frb.eu/antenna-analyze...SPECIFICATIONS

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 7-транзисторный АМ-супер (из китайского набора)
    от RW6HRM в разделе Для начинающих
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 20:08
  2. SARK-110
    от khach в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 15:17
  3. Переходной конденсатор 100 Вт 40-100 МГц
    от Arseny в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 12:12
  4. Шунт от китайского прибора DT830B.
    от KENWOOD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 18:54
  5. Частотомер из китайского мультиметра
    от Roland в разделе Технический кабинет
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 09:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •