Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Отказал микроконтроллер HD64F2134ATF20V

  1. #21
    ra1tm
    Покупал прошитый процессор у японцев через дил в москве, приходят в течении 6 мес., прошивку найти не удалось. Только припаять сложно, ноги не лудятся совсем.
    С уважением. Владимир


  2. #22

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Валдай
    Сообщений
    39
    Позывной
    RA1TM
    Цитата Сообщение от ra3gn Посмотреть сообщение
    Покупал прошитый процессор у японцев
    Владимир, спасибо за инфо! Но у меня пока не созрело желание покупать.
    Для дачи есть рабочий 857. А с этой платой занимаюсь из любопытства. Ну и, соответственно, для общего технического развития!

  3. Спасибо от UA9LKK

  4. #23
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,341
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от RA1TM Посмотреть сообщение
    Ну и, соответственно, для общего технического развития!
    В Вашем случае процессор на все 100 % исдох..и никакие тут прошивки и перепрошивки ему уже не помогут..
    как вариант попробовать его обмануть..как я сделал в свое время пока искал проц для своего FT857 ....
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  5. #24
    Обычно прошивки коммерческих изделий не публикуются и простым смертным недоступны, т.к. права собственника защищены. Но даже если бы прошивку можно было выкачать из чипа, то как это бы Вам помогло? Ну, получили бы дамп в машинных кодах, если процессор еще не сдох. И что дальше? Что с ним делать? Это же не исходный текст программы. Дизассемблировать?
    Игорь

  6. #25

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Валдай
    Сообщений
    39
    Позывной
    RA1TM
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    Ну, получили бы дамп в машинных кодах, если процессор еще не сдох. И что дальше?
    А дальше этот код можно залить в процессор от VX-1700. В этом трансивере используется тот же процессор, что и в 857/897.
    И его проще поиметь для опытов.
    Александр, ex: UA9JCG (1980-1990), UA1TBX (1991-1996)

  7. #26
    OK. Успехов! Расскажите потом, пожалуйста, что из этого получилось.
    Игорь

  8. #27
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,341
    Позывной
    UA1NER
    Посмотрите что у вас на 13 выводе проца..при вкл должна 1...отк 0..
    Можно попробoвать подать 1 на управляющий транзистор Q1036..но надо будет перерезать в удобном месте дорожку с 13 контакта проца...
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  9. #28
    Прочитать прошивку скорее всего возможность есть. Прошивка закрыта. Была бы плата можно было повозиться. Этот RENESAS, используется много где, но народ если даже и вскрывает прошивки в общий доступ не выкладывает. В частности шью ИБП 3квт. Там один из них )))

  10. #29

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Валдай
    Сообщений
    39
    Позывной
    RA1TM
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    Посмотрите что у вас на 13 выводе проца.
    Анатолий, привет! Там всё нормально. Я же выше отмечал, что процессор полностью рабочий. При подаче питания ( перемычка на полевике) процессор стартует, инициализация переферии проходит нормалько и несколько секунд трансивер полностью работоспособен - прием, передача, переключение каналов, все кнопки и регулировки всё работает. Но через приблизительно 5 секунд с 13 пина снимается единица, общее питание (реле) отключается и процессор останавливается. Подавал на него с лабораторного блока питания 5 вольт. Процессор стартует и также через 5 секунд останавливается. Логику этого события я уже описывал. На 13 пине (старт-стоп) отсутствует питание - обрыв от внешнего резистора 10 к. на +5 в. Процессор воспринимает это как команду "старт", стартует, выполняет все микропрограммы и вновь обнаруживает "0" на 13 пине, а это команда на выключение. Ну и железяка тупо выполняет эту команду. Подача принудительной "1" с 13 пина на запуск питания ничего не даст, увы!
    Александр, ex: UA9JCG (1980-1990), UA1TBX (1991-1996)


  11. #30
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,341
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от RA1TM Посмотреть сообщение
    Я же выше отмечал, что процессор полностью рабочий.
    Александр,добрый день!
    Хорошо...допустим проц исправен..мы считали прошивку.. а она битая..как её править?
    Считать и зашить с другого рабочего проца тоже не получится..там все прошивки привязаны к номеру трансивера,я в своё время пробовал воткнуть проц с другого трансивера...так он завелся..но заработал некорректно...а вот тот проц что прислали японцы завёлся сразу и работает по сей день ...
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Микроконтроллер W79E824ADG
    от RW0LDF в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 13:19
  2. Микроконтроллер PIC16F676.
    от UA4PCB в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 12:06
  3. Какой микроконтроллер выбрать?
    от Ярослав в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 10:42
  4. Микроконтроллер PIC16C73A-20I/SP.
    от maiklab в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 15:51
  5. Электронный звонок + микроконтроллер
    от sonycman в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 12:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •