Сделал, ссылка та же http://188.168.58.111:8080/READ/telephone.zip
Спасибо за совет!
Можно запрограммировать клавиши которые редко используются как аналог РТТ на тангенте... например -, +, или * (навряд ли большинство их нажимает часто). и предусмотреть автоматическое отключение микрофона через пару минут, если кто-то забыл его отключить и в сеть лезут домашние шумы... Желаю успехов отладке и развитии задумки!
Реверберация большая в сигнале, не зависит от уровня микрофона, пробовал включаться, кто-то из Киева отвечал![]()
Слышно Вас было хорошо,но реверберация.У кого то,кто был на приеме,микрофон не был выключен.
P S Сейчас хорошо ,без реверберации,но у меня нет микрофона ответить.
Обновил программу. Клавиша Ctrl (левая) используется как аналог РТТ на тангенте. Удерживать нужно до конца передачи. При этом принимаемый сигнал уменьшается в 5 раз, для того что бы меньше слышать своей обратки через чужие динамики, но так, что бы расслышать, что тебя пытаются прервать. При нажатии клавишCtrl фокус клавиатуры может быть на любой программе. Можно программу после запуска вообще сразу свернуть, работать с чем то другим, но при желании ответить, нажать Ctrl и начать говорить. Ctrl выбрал потому, что она нейтральная клавиша и не на что не влияет, не стирает не закрывает и т.п.
Включение микрофона мышкой тоже осталось. В трее будет меняться значок. Передача - красный микрофон, Прием зеленый динамик.
http://188.168.58.111:8080/READ/telephone.zip
Спасибо от ur5cbz
Пропала связь с сервером.
Прошу прощения, но я поменял сетевые параметры сервера и клиентских программ. Новую версию можно скачать по прежним ссылкам, ну хотя бы смотрите предыдущий пост.
Теперь передавать можно, только нажав клавишу Ctrl, и никак больше. Я сделал это потому, что не могу пробиться к сознательности товарищей, у которых постоянно включены микрофоны. А у некоторых еще очень шумно... Все понимаю, веселятся люди, но зачем это транслировать в сеть.
Скачайте пожалуйста новую версию, и давайте начнем тестирование еще раз![]()
Может стоит использовать хорошую внешнюю антенну и слушать (сканирование) три-четыре ближайших ретранслятора? 145600, 675, 700 и 725 кГц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)