То есть без применения каких либо специальных мер, + на +, - на "землю" ?
Батенька, ну ей богу? Всего 4 детали! Возьмите бесплатный моделировщик Full russian RFSimm99 или EWB и проверьте, как влияет этот конденсатор на АЧХ. Ещё лучше вспомнить физику и понять назначение конденсатора.
Спасибо от lado
Спасибо от
С7 на схеме Ten Tec, фильтр по питанию полевика, а С8 развязка по постоянке. ФНЧ Г образный 15,9кГц. На картинке П образный, вот он на 7,95кГц. Нужно добавить ещё один конденсатор 10n. Если R1-1,5k, то Fсреза будет 5,3кГц. Но фильтром это только называется, по типу, хоть что то. Одноконтурный, та же песня. Двухконтурный в самый раз.
Последний раз редактировалось Skiff; 04.09.2014 в 10:36.
А у могиканина тогда из чего фильтр состоит??? Там и там 3 емкости и один резистор. Только у могиканина емкости две по 3300пФ, одна рядом с резюком 0,1мкФ и резюк на 1 кОм. У тентека все так же, только вместо 3300 стоят по 0,01мкФ.
Я честно думал, что там П-образный фильтр, вот и узнавал, для чего нужна емкость 0,1мкФ.
Где более правильный вариант? И что можно заменять на свой ФНЧ, а какие детали служат развязкой и т.п.
Просветите меня подробней где все таки у него фильтр и почему тогда у тентека С7=0.01мкФ и С9 тоже, а у могиканина С12 и С14 = 3300???
![]()
Знаю! Но все равно жду ответов и обновляю вручную.
Кстати, а почему везде написано, что у могиканина ФНЧ именно С12, С13, С14, если реально получается ФНЧ только R11,С14???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)