Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Перепрошить FT-450 на на низкое питание

  1. #11

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,173
    Позывной
    ra3wnk
    Как вариант укоротить провода питания, что уменьшит падение напряжения на них.
    Если рядом есть автомобиль, организовать дополнительную зарядку от генератора.


  2. #12
    Цитата Сообщение от UB0TAD Посмотреть сообщение
    Приветствую, товарищи.
    Ездили тут в поле с другом, работали на этом аппарате от автоаккума. При 12,6В - всё, приехали.
    Возможно ли программно изменить напряжение срабатывания защиты? Ну, или аппаратно. И можно ли вообще?
    Понизить хочу до 11,5В примерно.
    прошить нельзя, а вот укоротить кабель питания до минимально возможной длинны надо. + посмотрите сколько десяток вольт падает на колодке с предохранителями и делайте орг. выводы

  3. #13

    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за совет, гляну в сервисное меню.
    А не подскажете, как от пониженного питания выход может пострадать? Или хотя бы как найти на форуме темы.
    Мощность сбросить можно, да вот при этом напряжении и 5Вт не отдаёт, только тангенту жмёшь - и всё.
    За аккум не беспокойтесь, он не ваш, хе-хе. Брался специально из расчёта чтоб не жалко ушатать.

  4. #14
    Цитата Сообщение от UB0TAD Посмотреть сообщение
    Вопрос открыт.
    По паспорту он должен нормально работать 13,8 +/- 10%, а это 12,42 -15,18 вольта. На практике включается от 10, 6 и даже работает на передачу отдавая 80 ватт. Но это с регулируемым стабилизированном блоком питания.
    Мурад (ex UD6DMC)

  5. #15

    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    UX0IM, благодарю.
    Залез в меню, регулируется от 10 до 25,5В. Пока выставил 13,5 (БП по факту выдаёт).
    Ниже 11 опускать не собираюсь, не надо это.

  6. #16

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,173
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от UB0TAD Посмотреть сообщение
    А не подскажете, как от пониженного питания выход может пострадать?
    ALS будет поддерживать максимальную мощность трансивера при пониженном питании, что приведёт к росту тока через выходные транзисторы. По идее они должны выдержать такие перегрузки, но бывало и ....понимаете.
    Цитата Сообщение от UB0TAD Посмотреть сообщение
    UX0IM, благодарю.
    Залез в меню, регулируется от 10 до 25,5В. Пока выставил 13,5 (БП по факту выдаёт).
    Ниже 11 опускать не собираюсь, не надо это.
    И что Вы сделали, настроили показания внутреннего вольтметра!, на защиту от понижения напряжения это как повлияет?
    Последний раз редактировалось Игорь 1967; 20.11.2013 в 11:33.

  7. #17

    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    Понял. По необходимости и мощность приберу. Да и не должно быть так уж, что напряжение упало с 13 до 11, а ток раза в два возрос. Поэтому не боюсь как-то.

  8. #18

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    USA
    Сообщений
    1,541
    Цитата Сообщение от UB0TAD Посмотреть сообщение
    работали на этом аппарате от автоаккума. При 12,6В - всё, приехали.
    Возможно ли программно изменить напряжение срабатывания защиты?
    Что-то тут не так. Вся серия трансиверов, у которых питание 13.8V(по паспорту) расчитана для работы от аккумулятора. Это же серия для моб. радиостанций. Катера, яхты, автомобили, экспедиции с эл. снабж. от двигателя имею 12V систему (все приборы моб. средств на это напр. и расчитаны). Практически везде питание стартеров двигателей от акум. бат. 12V. Аккум даёт 12.6V полностью заряж., а заряжают его 13,8V. Вот отсюда и цифра 13,8, не 12, 13, 14 или 15, а именно 13.8.
    Исходя из этого можно сделать вывод, что Ваш аккум даёт просадку при подключении трансивера, либо где-то по цепям питания напряжение "проседает".

  9. #19

    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    Просадка при полной нагрузке 0,2В была.


  10. #20

    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    USA
    Сообщений
    1,541
    Цитата Сообщение от UB0TAD Посмотреть сообщение
    Просадка при полной нагрузке 0,2В была
    Возможно, у Вас что-то не так с кабелем и антенной. При высоком КСВ(более 3-х) происходит сброс мощности до ~5W.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Питание FT-817
    от Dru в разделе FT-817
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 23:00
  2. Как и чем можно перепрошить Maxon - 4150 SM
    от серажутин в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 29.05.2013, 11:01
  3. Как перепрошить Yaesu-2011
    от UR3AHA в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 20:23
  4. Питание тюнера от 13,8В?
    от aonmaster в разделе Для начинающих
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 19:24
  5. Помогите перепрошить Motorola GP-320
    от dokhin в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.02.2007, 13:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •