Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 184

Тема: FUNcube1-3

  1. #11
    Частоты какие?


  2. #12
    Ожидаемый вопрос... ИМХО, информативность данного междусобойчика, к сожалению, близка к нулю.

    Ответы на вопросы здесь: http://forum.vhfdx.ru/sputniki/funcube-1/ Там же свежие TLE и имя спутников в папке "new".

    Оттуда: "Были приведены TLE на cqhame, но Орбитрон их не подхватывал в своей папке."

    Все верно, приходилось править вручную... Ни одного реального времени сеанса, привязанного, скажем, к Москве (для контроля верности TLE, например) не обозначено... И т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось rw4hfn; 25.11.2013 в 19:23.
    С уважением, Игорь.

  3. #13
    Взял ТЛЕ-шки с vhf, нормально, все работает. Только что телеметрию "задом" удалось принять (спутник шел сзади антенны, следующий виток будет чуть спереди почти над головой).
    Вопросец: скачал декодер, но он требует frame network какую-либо установить. Что за зверь и для чего он нужен? Вроде в комп уже всего понапихано, что только можно, однако нет, есть еще неохваченные мелочи. Чёй-то опасаюсь я такого запроса. А без этой фишки декодер не запускается.

  4. #14
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,286
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от R1ZH Посмотреть сообщение
    Частоты какие?
    смотрите первый пост:
    73,
    Уильям (Билл) Тайнан, W3XO
    ОСКАР Количество Администратор

    FUNcube-1 Развернутые! http://amsat-uk.org/2013/11/21/funcube-1-deployed/

    ps
    можно бы было и по картинке кликнуть, там они написаны


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kepler.jpg 
Просмотров:	550 
Размер:	223.3 Кб 
ID:	157599
    специально для вас обвел по приведенной ссылке
    73

    Цитата Сообщение от rw4hfn Посмотреть сообщение
    И т.д. и т.п.

    Цитата Сообщение от rw4hfn Посмотреть сообщение
    Ни одного реального времени сеанса,
    to rw4hfn: может за вас еще и QSO сварганить_?
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 25.11.2013 в 20:04.

  5. #15
    Цитата Сообщение от SAN-DY Посмотреть сообщение
    Вопросец: скачал декодер, но он требует frame network какую-либо установить. Что за зверь и для чего он нужен?
    Никто толком не знает, что это и зачем, но многие программы без ЭТОГО не работают.
    А вообще-то это программная платформа, предназначенная для облегчения работы программистов. Набор "кубиков" для создания программ. Так что если какая-то программа при установке требует frame network, то это признак того, что эту программу писал какой-то недоучка. Лично я бы на свой комп программы таких горе-программёров ставить бы не рискнул, ибо чревато не только загаживанием системы программным мусором, но и обрушением всей системы.

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    смотрите первый пост:
    FUNcube-1 Развернутые! http://amsat-uk.org/2013/11/21/funcube-1-deployed/
    можно бы было и по картинке кликнуть, там они написаны

    специально для вас обвел по приведенной ссылке
    Спасибо. Жаль, для меня этот сат не подходит.
    Последний раз редактировалось Deleted call; 25.11.2013 в 20:36.

  6. Спасибо от SAN-DY

  7. #16
    В Кеплер базе нет этого спутника пока... Когда заливать начнут?

  8. #17
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    В Кеплер базе нет этого спутника пока... Когда заливать начнут?
    Вот:
    Вложения Вложения

  9. #18
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,286
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Когда заливать начнут?
    этого я вам сказать не могу посмотрите в орбитроне tle-new, он там под номером 2013-066B
    73

    Цитата Сообщение от R1ZH Посмотреть сообщение
    Вот:
    у вас в названии ошибка надо AO-73
    вот список запущеных с Днепра из блога Дмитрия
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dnepr.png 
Просмотров:	543 
Размер:	533.1 Кб 
ID:	157608
    есть еще список на американский Минотавр и МКС Заря (тут запущено 4 спутника)

    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    список на американский Минотавр
    вывод на орбиту Минотавр
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	minotawr.png 
Просмотров:	527 
Размер:	130.2 Кб 
ID:	157609
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 25.11.2013 в 21:19.

  10. #19
    Спасибо за TLE. Добавил руками в Орбитрон. Вообще-то пользуюсь "МКС детектор" для Андроида, но туда руками не вставишь... Послежу.


  11. #20
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,286
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Спасибо за TLE.
    да за ради Бога
    к сожалению сейчас орбита только чиркнула полтора градуса элевации, но запись все-же панорамы сделал хорошо виден декодер,
    а во следующая орбита хороша
    обратите внимание еще на Делфи n3XT,скоро тоже в транспондер превратится, декодеры отлично проходят

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. funcube dongle PRO
    от Mr.V в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 09:44
  2. Волшебный аппарат...
    от UC8U в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 181
    Последнее сообщение: 24.12.2012, 15:26
  3. Космический Мусор и не только...
    от olegtf в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 18:22
  4. FUNcube dongle
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 30.06.2012, 06:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •