Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Проблемы с приемом ssb станций в TS-690S

  1. #1

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г.Кызыл
    Сообщений
    87
    Позывной
    UA0Y

    Проблемы с приемом ssb станций в TS-690S

    Доброе время суток, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Трансивер TS 690S на передачу полностью работает без проблем,. на прием работает в режиме чм и ам, но когда включаешь SSB понять не возможно что говорят, такое ощущение что не нижняя и не верхняя полоса включается. раньше он так поработает немного потом нормальный прием, а сейчас не хочет. Что может быть??? Подскажите.


  2. #2

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г.Кызыл
    Сообщений
    87
    Позывной
    UA0Y
    Неужели не у кого не было такой проблемы

  3. #3

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Красноярский край г. Канск.
    Сообщений
    284
    Позывной
    RW0AB
    Смотрите плату PLL, проблема возможно в ГУНАХ. Порой внешний вид паек хороший, а внутри ножки деталей имеют окисел. К сожалению, старость аппаратуру не щадит.
    Александр ex.UA0ABL since 1971.

  4. #4
    Аватар для al63
    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    Липецкая обл.
    Сообщений
    526
    Позывной
    UA3GOF
    И в моем аппарате похожая проблема. Прием и передача становятся шумоподобными, типа аврорального звучания. Коллеги по эфиру отмечают это как девиацию. Держу аппарат отрытым уже длительное время, чтобы в момент возникновения этого дефекта, успеть пробежаться по контрольным точкам. Дефект проявляется неожиданно, может через несколько минут после включения питания, а может появиться через час, длительность этой "авроры" тоже различна, от нескольких десятков минут и почти до часа. Исчезает внезапно. Заметно в режимах SSB и CW. В момент появления дефекта, переключался в режим ЧМ и АМ, перестраивался в соответствующие участки волн, АМ и ЧМ станции слышно нормально. Возникло подозрение на опорник 455 кГц, ведь именно в SSB и CW задействован этот CAR, на другом трансивере прослушал частоты опорника в режимах CW, USB, LSB - сигнал чистый, по осциллографу тоже к форме и амплитуде сигнала нет претензий. Также прослушал сигналы LO3 8,375 Мгц, вторую гармонику сигнала LO2 64,22 Мгц, и при включенном диапазоне 50 Мгц, выловил соответствующую частоту LO1 - 123,05 Мгц - на слух сигналы чистенькие (осциллограф у меня на этих частотах не работает). Пока не удается локализовать узел, где происходит этот дефект. Внешне и внутри аппарат в хорошем состоянии.
    В плате CAR Unit в качестве DDS стоят YM66312. Аппарат TS-690V, версия 10 Вт.
    Если кто встречался с этим, подскажите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. трансивер ts 690s
    от serik в разделе TS-690
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 17:37
  2. Транзисторный 2-V-2 КВ регенератор
    от Eldriсh в разделе Для начинающих
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 16:28
  3. TS-850 ,проблемы с приемом
    от UT0IG в разделе TS-850
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.12.2008, 18:45
  4. TS-690S или TS-570S
    от RX6AIJ в разделе TS-570
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2008, 21:41
  5. Приемник для р/любит. станций- проблемы и перспективы.
    от grp1 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 08:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •